Кто владеет информацией,
владеет миром

Нет поджигателям новой войны! Нет фашизму! Обращение левых России к левым всего мира

Опубликовано 05.05.2014 в разделе комментариев 16

украина
Нет поджигателям новой войны! Нет фашизму! Обращение левых России к левым всего мира

В пятницу вечером, 2 мая 2014 года, на юге Украины в городе Одессе, расположенном на берегу Черного моря, произошло вопиющее преступление. Несколько сотен мирно протестовавших антифашистов были атакованы численно превосходившими их в десять раз организованными парамилитарными отрядами, которые состояли из представителей "Правого сектора" и околофутбольных боевиков. Спасаясь от расправы, антифашисты скрылись в здании Дома профсоюзов. Фашистские толпы заблокировали из строения все выходы, а людей, пытавшихся выбраться наружу, калечили и убивали на месте. После этого здание начали методично забрасывать "коктейлями Молотова". Вспыхнул сильный пожар, который отрезал заблокированным в ловушке антифашистам пути маневра и эвакуации. Спасаясь от огня и дыма, люди выбрасывались из окон, где они либо погибали сразу от полученных при падении травм, либо их добивали нацистские боевики. Другие погибли от отравления угарным газом. Всего жертвами фашистов стали 46 человек. Это преступление стало одним из многих после нацистского государственного переворота 22 февраля в столице Украины, городе Киеве, к власти в стране пришла хунта, поддерживаемая крайне правыми националистами, местными олигархами и международным капиталом.

Впервые с момента окончания Второй мировой войны власть в европейском государстве с 45-миллионным населением захватили политические силы, не только не скрывающие своей фашистской сути, но ставящие фашистские идеи и фашистскую политическую практику во главу угла. Мы считаем это чудовищным по своим возможным дальнейшим последствиям прецедентом.

Происходящее на Украине представляет опасность далеко не только для народа самой Украины, и даже не только для России. Взращивание тоталитарного нацистского государственного образования в географическом центре Европы несет реальную опасность новой мировой войны, в которую Европа может быть втянута. Фашистская Украина готовится империализмом прежде всего в качестве запала к грядущей бойне, которая послужит вынужденным средством разрешения затянувшегося глобального кризиса капитализма. Вопрос отношения европейцев к фашистскому режиму в Киеве - вопрос и их жизни и смерти, пусть это пока не столь очевидно.

Выражая крайнюю обеспокоенность происходящим, мы призываем все левые и прогрессивные силы во всем мире мобилизоваться для отпора преступным планам империалистов. Перед лицом смертельной опасности для всего человечества мы призываем все подлинно демократические, антифашистские силы выступить незамедилтельно единым фронтом против этих планов и любой поддержки фашистского режима в Киеве. Мы призываем к международному жесткому бойкоту этого режима и к проведению единого международного дня протеста 8 и 9 мая против политики ряда западноевропейских правительств, ведомых правящей верхушкой США, по взращиванию фашизма и использованию его в своих целях!

Мы также призываем выйти к посольствам Украины с осуждением в этой стране фашизма и с солидарностью и поддержкой всех тех, кто противостоит фашизму - украинцев, русских, евреев и представителей многих других национальностей.

На нас, поднявших знамя борьбы за мир, борьбы против нового фашизма, лежит ответственность за выживание и благополучие народов. Трагедия Второй мировой войны не должна повториться в двадцать первом веке! Нет поджигателям новой войны! Нет фашизму!

 

Объединенная Коммунистическая партия

Движение коммунаров

Коммунисты России

Союз коммунистической молодежи

Левый фронт ( с оговоркой)

Российский коммунистический союз молодежи

Красное ТВ

"Другая Россия"

Форум МСК



Рейтинг:   3.58,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: - Василич
василич написал 05.05.2014 19:20
Я имел виду разнообразия фашизма в различных формах:Сталинизм,Пиночет,Маккартизм,оснвоположник Дуче,Пол Пот,совремнный Правый сектор и т.д.,у всех есть общие признаки.
Re: - BVCX
Булавин написал 05.05.2014 18:34
Георгиевская лента - двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали и совершенно ясно, что она ничем не отличается от "гвардейской" и Сталин и ввел ее как продолжение военных традиций России..
Чушь не нужно городить! Красный флаг - это флаг победы и это флаг победителей. Достаточно трех дней правды на центральном ТВ о триколоре, брошенном в числе гитлеровских знамен к ногам победившего народа СССР на параде победы. И о красном флаге под которым родились мои родители и ни единого худого слова не сказали мне о нем. Под которым родился я. Когда, кому в голову пришло поменять флаг? Это мог сделать только лютый враг России, Украины, Беларуси и других республик СССР. И не было в России никакого ордена святого Георгия? Может если только при царе горохе. Если вы верите в святых и в то же время горите желанием убить меня, то я не верю в святых и желаю вам добра. Так что же такое религия, если она превращает верующих людей в животных жаждущих крови, готовых убить только за то, что кто-то имеет свое мнение, отличающееся от их мнения?
- Вирмалайсет (05.05.2014 13:24)
BVCX написал 05.05.2014 16:43
Триколор - Российский флаг, и "нонсенс" у тебя в голове, так как Триколор не "царский" и "республиканский" а именно Российский флаг, а вот Советский, коммунистический флаг в нынешней не коммунистической России , был бы действительно нонсенсом. И "путинистов" в России тоже нет, есть избиратели России, а уж кого они предпочитают уважать это дело лично каждого,а слово "республика" употребляется на каждом шагу, где надо и не надо. У нас внутри Федеративной Республики Россия еще больше двадцати Автономных Республик и Крым тоже присоединен как республика..
Гео́ргиевская ле́нта - двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали и совершенно ясно, что она ничем не отличается от "гвардейской" и Сталин и ввел ее как продолжение военных традиций России..
Re: Re: Re:Булавин (05.05.2014 11:03
Вирмалайсет написал 05.05.2014 13:24
Нет георгиевской ленточки - есть советская *гвардейская*. Черно-оранжевая (георгиевская - черно-желтая).
Флаг российской контрреволюции и реставрации - явление преходящее, как сама реставрация - как любая реставрация, якобы "пересматривающая" историю и "обнуляющая" революцию. Даже если бы он не был еще и власовским - сути дела это бы не изменило.
Республика под царским флагом - вообще нонсенс. Слово, реже всего используемое путинистами - "республика". Это не случайное совпадение ,))
Re: Re: - Василич
Вирмалайсет написал 05.05.2014 13:16
О фашизме справа и "фашизме" слева:
Когда белые алабамцы старых времен ловили и вешали ниггера - это была ксенофобия.
Когда бандеровцы ну очень новых времен ловят и жгут москалей - это есть ксенофобия.
Когда честные люди ловят и судят вора, забрав у него наворованное - это, с точки зрения вора, тоже ксенофобия и травля инакомыслящих. Он ведь просто другой! "Планида у него такая".
Re:
Василич написал 05.05.2014 12:49
Фашизм всегда был разообразный, и слева и справа,но признаки одинаковые: геноцид инакомыслящих и ксенофобия.
Re: Re:Булавин (05.05.2014 11:03
VC написал 05.05.2014 11:55
Крысеныш, головой ответишь и за ленточки и за Российский флаг. Тебе тварь придется помучиться.
Re:
Булавин написал 05.05.2014 11:03
Прежде чем делать такие заявления нужно иметь флаг победы - красное знамя СССР и отказаться от власовского триколора и придуманной сурковым колорадской ленточки.
Re: Вору
василич написал 05.05.2014 10:53
Вот,и еще появились новые левые фашисты на чужом горе!
левые это те кто поддерживает террористическое нападение жидовского диктатора путина на Украину?
79709-90 написал 05.05.2014 10:35
очевидно что такое мудачье не имеет политических перспектив
в одеSSе не осталось людей
остались только нелюди написал 05.05.2014 09:01
вчера опять было шествие фашистов,они побратались с ментами(героям слава-орали вместе с главментом), оцепили и втихаря вытаскивали и уничтожали из дома профсоюзов неучтенные трупы(порядка 200-т человек пропали), потом пошли убивать по домам отпущенных днем людей чудом выбравшихся из горевшего здания(менты адресами поделились)-им не нужны свидетельства и свидетели их преступлений.
А где были миллионы жителей одеSSa? Одобрямс? Толпа фашиков не более пары тысяч- разогнать можно моментом, НО НИКТО НЕ ВЫШЕЛ.
поэтому подтверждается ЭТО: В ОДЕSSЕ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ФАШИСТЫ.
что поразило больше всего - СОГЛАШАТЕЛЬСТВО С ТВОРИМЫМ(поддержкой хатыни) большинства одеSSитов - кроме десятка женщин НИКТО не пришел заступиться.НЕ ПРИШЕЛ ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО БЕЗОРУЖНЫХ ЛЮДЕЙ ЖЕЧЬ НЕЛЬЗЯ, КАКИХ БЫ ВЗГЛЯДОВ ОНИ НЕ ПРИДЕРЖИВАЛИСЬ.
Вчера тоже НИКТО не вышел- у дома профсоюзов собралось менее тысячи человек.Т.е. и надежд, что "люди не знали"- не осталось, все там знали и радовались "шашлычкам".
По одеSSа ,этому городу НЕЛЮДЕЙ теперь ДОЛЖНА работать артиллерия- уничтожить ВСЮ тамошнюю нечисть.Будет она это делать? К сожалению нет.
Людей там осталась лишь те менее тысячи что были на площади.
КАЖДЫЙ, КАЖДЫЙ КТО ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ ДОЛЖЕН ВНЕСТИ СВОЮ ЛЕПТУ. ЧТОБЫ ПОНЯТИЕ "одеSSит"- ОЗНАЧАЛО ВЫРОДОК, ПОСОБНИК КАРАТЕЛЯ.
Призывайте ЛЮБОГО, кто встретит "одеSSита" - спросить его ГДЕ этот "одеSSит" был вечером 2 и весь день 3 мая.
И ЕСЛИ ЕГО НЕ БЫЛО ПЕРЕД ДОМОМ СО СГОРЕВШИМИ ЛЮДЬМИ ДАЖЕ 3-ЕГО - РВИТЕ ЛЮБЫЕ КОНТАКТЫ С ЭТОЙ ФАШИСТСКОЙ МPА3ЬЮ. НЕЛЮДИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЗГОЯМИ.
Как пример неравнодушия - в Донецке вчера из-за событий в одеSSа собрались десятки тысяч людей. В храмах моего города(очень далеко от одеSSа) пришли тысячи верующих - поставить свечи.
/
ГОНИТЕ УКРОФАШИСТОВ(гастрабайтеров) ИЗ СТРАНЫ, НЕ ЖЕЛАЮЩИХ МЕНЯТЬ ГРАЖДАНСТВО В БАНДЕРШТАТ.
ЕСЛИ ОНИ НЕ ХОТЯТ МЕНЯТЬ ГРАЖДАНСТВА, И ИХ УСТРАИВАЕТ ФАШИСТСКИЙ РЕЖИМ В КИЕВЕ- ТО ОНИ ВАМ НЕ БРАТЬЯ- ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МАСКИ.
ПОДОБНЫЕ МРА3И ЗАРАБАТЫВАЮТ У ВАС ДЕНЬГИ НА БЕНЗИН ЧТОБЫ ИХ ДЕТКИ МОГЛИ ЖЕЧЬ ИМЕННО ВАС - КАК В ОДЕSSА. Приходите к своему начальству(на заводе, фирме, организации) и КОЛЛЕКТИВНО(письменно, с подписями работников) ТРЕБУЙТЕ УВОЛИТЬ ПОДОБНЫХ УКРОФАШИСТОВ И ВЫГНАТЬ ИХ ИЗ РОССИИ. Контролируйте процесс увольнений УКРОФАШИСТОВ со своих предприятий. ЭТИМ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ВНЕСЕТ СВОЮ ЛЕПТУ В БОРЬБУ ПРОТИВ ФАШИЗМА.
/
ГРАЖДАНЕ РОССИИ, БЕЛОРУССИИ, ДОНБАССА - ПОМНИТЕ. ФАШИЗМ МОЖЕМ ОСТАНОВИТЬ ТОЛЬКО МЫ С ВАМИ
НО И МЫ С ВАМИ МОЖЕМ ВЫРОДИТЬСЯ В ФАШИСТОВ, КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО В ОДЕSSЕ:
ПОМНИТЕ, ЭТО РАВНОДУШИЕ СДЕЛАЛО ВОЗМОЖНЫМ ОДЕССКУЮ ХАТЫНЬ, И ПРЕВРАТИЛО ВСЕХ(за исключением тысячи) ТАМ В ФАШИСТВУЮЩЕЕ ЗВЕРЬЕ. в одеSSе не осталось людей-остались только нелюди достойные ТОЛЬКО СМЕРТИ ЧЕРЕЗ ПОВЕШЕНИЕ. ВСЕХ - от перерожденца жванецкого(который ТОЖЕ радуется "шашлычку из колорадов") до младенцев воспитываемых в ключе "москалей на ножи". Они ВСЕ перешли черту ПРЕСТУПЛЕНИЯ НАЗЫВАЕМОГО ГЕНОЦИД и ВСЕ ПОГОЛОВНО ВИНОВНЫ.
/
представьте что в москве власть захватили муслимы-фундаменталисты(а это вполне возможно- мусульман в россии полно и они наезжают и плодятся) и "кто не обрезанный- того убивать". А ТАК ОНО И БУДЕТ-
ПОМНИТЕ, ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС НЕ НАЧНЕТЕ МИНИМУМ ОТКРЕЩИВАТЬСЯ ОТ "одеSSитов" ВЫ ТОЖЕ СО ВРЕМЕНЕМ ЛИБО ПРЕВРАТИТЕСЬ В ПОДОБНЫХ РЕНЕГАТОВ-ФАШИСТОВ, ЛИБО СЛЕДУЮЩАЯ ХАТЫНЬ ЖДЕТ ВАС.
Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.
(без названия)
Россиянин написал 05.05.2014 09:00
выйти к посольствам Украины с осуждением в этой стране фашизма и с солидарностью и поддержкой всех тех, кто противостоит фашизму - украинцев, русских, евреев и представителей многих других национальностей.
Плевали они на ваше осуждение. Фашистов нужно уничтожать, как в 45-ом.
вы бы не обращение писали а создавали
интернациональные бригады написал 05.05.2014 08:44
вы бы не обращение писали а создавали антифашистские интернациональные бригады, и первыми в них вступали и ехали в ту же одессу уничтожать фашистов - кстати фашисты вчера вечером-ночью там новую сходку провели, побратались с ментами(слава украине, слава героям - кричал вместе с ними новый главмент одессы) - а потом
пошли по домам убивать отпущенных днем людей выбравшихся из дома профсоюзов(адреса менты предоставили).
Скольких они за ночь поймали? куда из 400 человек в доме профсоюзов делось 200? Не в подвале ли складированы были до вчерашнего вечера(вечером туда пришли фашисты, оцепили дом и трупы уже вынесли)?
интернациональные бригады коминтерн и прочие коммунистические движения создавал в испании, китае, на кубе, в боливии... но измельчали коммунисты, измельчали- вместо вооруженной борьбы с фашизмом(который уже занялся любимым делом - сжигать живьем) НА УНИЧТОЖЕНИЕ занялись пацифизмом и митингами.Лучше б даже молчали.
(без названия)
Lf написал 05.05.2014 08:02
Поддерживаю это обращение.Давно назрело.
----------------------
prishelez написал 05.05.2014 07:29
Левые не придут к власти в России. Почему? Потому что дерьмо.
(без названия)
Вор Прохоров написал 05.05.2014 06:20
"Олигархат к стенке!" - вот главный лозунг для левых. Все остальные это иммитация "левой деятельности".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss