Кто владеет информацией,
владеет миром

В московском метро проезд подорожает почти вдвое

Опубликовано 05.05.2014 в разделе комментариев 28

транспорт
В московском метро проезд подорожает почти вдвое

Руководство столичного метрополитена подсчитало, что для достижения безубыточной работы подземки в 2014г. необходимо повысить тарифы на 87,7% - данная цифра обозначена в письме главы столичного метрополитена Ивана Беседина заместителю мэра города Максиму Ликсутову (есть в распоряжении «Известий»). К письму приложено и обоснование необходимости столь внушительного роста тарифов.

Источник в мэрии отмечает, что при сохранении субсидий, выделяемых из бюджета на проезд льготных категорий пассажиров, стоимость проезда вряд ли повысится более чем на 30%. Эксперты утверждают, что повышение тарифов должно сопровождаться публичным обсуждением, и в меньшей степени затрагивать постоянных пользователей метро.

Как ранее сообщали «Известия», глава столичной подземки Иван Беседин обратился в столичный департамент транспорта с просьбой «рассмотреть вопрос о повышении тарифа на проезд в текущем году». По его словам, метро «ощущает на себе все инфляционные процессы». При этом решение о повышении тарифов должно быть «взвешенным и учитывать интересы всех - и перевозчиков, и машинистов, и москвичей, и льготных категорий пассажиров». Беседин говорил, что предприятие, начиная с 2011г., «либо вовсе не индексировало стоимость поездки, либо повышало только цену билетов на одну-две поездки».

Московский метрополитен получает значительные субсидии из городского бюджета. Так, по словам начальника подземки, в 2014г. город выделил 26 млрд руб., которые направлены на компенсацию проезда льготных категорий пассажиров (их, по разным оценкам, от 30 до 50%), а также на «некоторые затраты на развитие метро».

Общественные организации тогда выступили с резкой критикой повышения цены на проезд, потребовав предоставить «обоснованные расчеты» и обнародовать финансовые документы метро, согласно которым подземка нуждается в повышении тарифов.

В свою очередь, в департаменте транспорта сообщили, что в ведомство «действительно обратились перевозчики с просьбой повысить тарифы на проезд в городском транспорте». «Мы с пониманием относимся к потребности перевозчиков: городской транспорт нуждается в серьезном развитии, он должен соответствовать выросшим потребностям москвичей, необходимо повышать зарплату водительскому составу, работникам служб движения - это требует больших инвестиций. В то же время мы должны учитывать интересы жителей», - добавили в департаменте.

Эксперт организации «Город и транспорт» Владимир Свириденков пояснил, что повышение стоимости проезда должно в меньшей степени затрагивать «постоянных» пассажиров, и в большей - тех, кто пользуется «короткими» билетами на одну-пять поездок. «Таким образом город сможет стимулировать пользование общественным транспортом», - пояснил он. По словам Свириденкова, сейчас метрополитен работает практически безубыточно.

«Но это без учета инвестиционной составляющей - затрат на строительство новой инфраструктуры и развитие метро, а также без компенсаций на проезд льготных категорий граждан. От городских субсидий также зависит, насколько подорожает проезд. Если субсидии для льготников будут заморожены на том же уровне, что и сейчас, то тогда проезд для «платных» пассажиров возрастет сильнее, чем если бы компенсации на льготных пассажиров из бюджета также были бы увеличены», - пояснил он.

В свою очередь, председатель Союза пассажиров Кирилл Янков назвал возможный рост тарифов даже на 30% «совершенно неадекватным». «Это завышенные аппетиты, цифры намного превышают инфляцию. Подорожание на 6-7% еще можно понять, но все, что сверх того, требует серьезного обоснования, - говорит эксперт. - Кроме того, выход на безубыточное существование будет означать, что за льготников будут платить другие пассажиры, что в корне неверно», сообщает РБК.

По словам Янкова, несмотря на то, что доходы метрополитена из-за сокращения доли недобросовестных пассажиров, незаконно использующих «социальные карты москвича», выросли, на качестве перевозок это никак не отразилось. «Кроме того, вести разговоры о повышении проезда в метро в год выборов в Мосгордуму попросту недальновидно, эту тему будет использовать каждый кандидат в парламент», - заключил Янков.


От редакции: В ведомстве господина Ликсутова, как и во всей администрации г-на Собянина не понимают, что с делянки нельзя собрать больше, чем на ней выросло. А подъем цен на проезд почти в два раза вовсе не обязательно вызовет рост доходов - он может вызвать и падение, ведь люди просто могут перестать ездить.

С другой стороны - пример из учебника. В свое время, еще при Тэтчер новоизбранный глава горсовета Лондона, тогда еще молодой Кен Ливингстон снизил цену на проезд в лондонском транспорте в 2 раза, и доходы городского бюджета резко выросли!

Сейчас не принято приводить в пример Киев, но метро в нем точно такое же, как в Москве, а стоит проезд в нем 2 гривны. Это 6 рублей с мелочью!

Что же там с рентабельностью?

Начальник Коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Владимир Федоренко в конце прошлого года объяснял: 

- В этом году метрополитен понес убытки на сумму 1,714 миллиарда гривен а в 2014 году по нашим расчетам сумма убытков составит 614 миллионов гривен, - сказал он. По словам Федоренко, в среднем с одного пассажира метрополитен получает 1,69 гривны. В то же время, затраты метрополитена составляют 2,4 гривны. Таким образом, считает он, по каждому пассажиру убытки составляют 71 копейку.

То  есть повышение платы за проезд на 1 гривну (примерно на 3 рубля) сделает Киевский метрополитен не только безубыточным, но и прибыльным.

Итак, почему же киевское метро при цене проезда в 10 рублей становится прибыльным, а московское - при цене в 40 рублей за поездку требует повышения цены еще в 2 раза?

А ответ очень простой, егов марте этого года дал руководитель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко: по словам главы города прошлая власть совершенно не интересовалась вопросами рентабельности Киевского метрополитена. Никто точно не знает, какое количество жетонов реально продавалось, и соответствует формальным цифрам. Только после проведения адекватной инвентаризации и определении прибыльности столичной подземки, власти Киева будут думать о том какой должна быть цена за проезд.

То есть если городские власти вообще не лезут в управление метрополитеном и не повышают цен, сама по себе подземка вполне справляется. А как только власти пытаются извлекать прибыль из городского транспорта - цены растут неимоверно, качество не улучшается, а рентабельность еще и падает.

Но как объяснить господам из тундры, что метро - это не средство извлечения прибыли, а средство передвижения для 12 миллинов горожан и бог знает какого числа гостей столицы? Что если городской пролетарий не съездит на работу в метро, то он вообще на нее не поедет - ему работать становится не выгодно! Кому охота ползарплаты отдавать за возможность доехать до станка?

А это влечет за собой цепочку неприятных последствий - нет зарплаты, значит, нет и квартплаты. Причем выселять за неуплату тоже становится невыгодно - освободившиеся метры в жилье невысокой категории по существующим ценам совершенно неликвидны. И мапссовым выселение все равно не станет, значит, упадет рентабельность и в системе ЖКХ. Снизится доходность торговли - нищие люди мало что покупают. В общем, остановив городской транспорт, господа собянины и ликсутовы могут вообще сделать с Москвой то, чего не удавалось ни Батыю, ни Тохтамышу. Уничтожить ее.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чукча написал 06.05.2014 09:15
Гонка цен и тарифов- закон капитализма. Монополист не может насытиться или остановиться.
Как сказал главный отвинтитель народа от приватизации, "Не вписались в рынок? Ничего,
новые народятся.2
это предвыборная программа Петра Порошенко
П написал 06.05.2014 01:08
Повышение оплаты за проезд в московском метро в 2 раза носит сугубо конъюнктурный характер - это предвыборный трюк для победы Петра Порошенко - его "протаскивают" - через муссирование "Петр Грошенко" ("урановая бедность") (в слове Украина есть слова Uran Уран UK (Великобритания) rain (дождь) и т.д.
--------------
Петя Петя Петя
настоящему
Дмитрий г.Запорожье написал 06.05.2014 00:33
Ну то,что мы в Украине Вас врагами считаем и готовы стереть в порошок-это понятно,но отчего ж Вас москалей,хотя ты вероятно "тянешь"на "москвича" свои собственные соотечественники ненавидят?Вот мне например совершенно безразлично,в каком регионе Украины живет мой соотечественник,если он нормальный(я всю Украину объездил без всяких проблем)-Вас то за что ненавиядят?
Re: Я вам,бл ядям,за МКАД устрою воспоминания о прое баной стране
...(настоящий) написал 06.05.2014 00:14
А сам ты, значит, ни причем? Пока они страну про...бывали, ты за грибами ходил?
Как вы, замкадыши, любите свою трусость и подлость списывать на других.
"Только суньтесь". Да никто к тебе не сунется, спи спокойно, страну у тебя украли, а валенки твои даром никому не нужны.
Re: Повысят, но не намного, до 35 рублей за поездку
...(настоящий) написал 06.05.2014 00:11
Так уже 40. Ты что-то пропустил?
Re: Повысят
Ждущий Дня написал 06.05.2014 00:08
Взрывайтесь.
Только сейчас не 1991.
Я вам,бл ядям,за МКАД устрою воспоминания о прое баной стране.
Только суньтесь.
Повысят
Повысят написал 05.05.2014 21:18
Не повысить не могут, этот маховик повышения цен на проезд уже неуправляем, никакие начальники метро не в силах этому противостоять, слишком сложный механизм установления цен. Повысят, но не намного, до 35 рублей за поездку, я думаю. Поездка, как и раньше, должна стоить доллар. При этом население Москвы уж совсем в последнее время не богатеет... Ну что ж, тем ближе ко взрыву.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 05.05.2014 18:32
Есть маленький ньюанс.В Киевском метро,как и во всем муниципальном транспорте Украины пенсионеры перемещаются безплатно,а компенсация не всегда соответствует затратам.При 100% оплате проезда и при нынешних суммах было бы рентабельно.
РАЗРЕШЕНИЕ НА СОЗДАНИЕ КООПЕРАТИВА
ЭТО РАЗ написал 05.05.2014 18:19
РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД ИЗ КОНЦЛАГЕРЯ ЭТО ДВА
РАЗРЕШЕНИЕ МЕНЯТЬ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА ЭТО ТРИ
.
так вот СКОРО КРЕМЛЁВСКИЕ УГОЛОВНИКИ ТВАРИ ВОРЫ И ЛЮДОЕДЫ - ВСЁ ЭТО У ЛЮДЕЙ ОТБЕРУТ, оставят себе все это по праву сильного - ЧИНОВНИКА-УГОЛОВНИКА, ПОЛИЦАЯ-САДИСТА, СУДЬИ-УБИЙЦЫ, И ЛЮБОГО ГИТЛЕРОВЦА ЗАЩИЩАЮЩЕГО КОНЦЛАГЕРНЫЙ РЕЖИМ УПЫРЕЙ КРЕМЛЯ - А ЭТО НАСТОЯЩИЕ, ЖЫДОРЕПТИЛОИДЫ!
.
можно сказать больше!
.
РАФШАНОСИОНСКАЯ ВПИЗДЕРАЦИЯ - ЭТО - БЫДБЛЯДИЗАЦИЯ И ЧУРБАНИЗАЦИЯ ВСЕЙ СРАНЫ!
УРА ТОВАРИРИЩИ РАБЫ!
.
миллионы зомбаков - ведут рашказону своей тупой массой к войне, через концлагерь русского народа - рашказону - которая является могилой русского народа - крематорием русского мира!
.
НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК - БУДЕТ ПОСТРОЕН!
С ПОМОЩЬЮ РОССИИ!
ЗА СЧЁТ РОССИИ!
НА ОБЛОМКАХ РОССИИ!
это сказал директор ЦРУ Бзежинский! а он заключил сделку с пришельцами и одной из просьб со стороны равината ЦРУ было - ПОЛНОЕ И ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ - БУЛОГО НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ - РУССКИХ - СЛАВЯН! пришельцы - разработали план - над этим проектом работал Г.Климов - который писал в своих трудах - о Гарвардском проекте - созданном для УНИЧТОЖЕНИЯ СССР и РУССКОГО МИРА - сегодня этот план - реализован на 90 % - и нет никаких оснований полагать - что он может завершиться неудачей - ПРЕДСТАВЬТЕ ВЫ ВЕДЁТЕ ВОЙНУ - И ВЫ УНИЧТОЖИЛИ 90% ЛЮДЕЙ СВОЕГО ВРАГА! ВЫ УНИЧТОЖИЛИ 90% ВСЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ВСЕЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ВРАГА! ВЫ УНИЧТОЖИЛИ 90% НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ ВРАГА!
.
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ - МОЖНО ЛИ ПРОИГРАТЬ ВОЙНУ - СТЕРЕВ С ЛИЦА ЗЕМЛИ 90% СВОИХ ВРАГОВ?
.
при всем при том - ЧТО ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ ПОЛИЦАИ-САДИСТЫ И СУДЬИ УБИЙЦЫ - ДЕПУТАНЫ ГОСДУРЫ ДА И САМ ПЕДОФИЛ И УБИЙЦА РЕЗИДЕНТ - ПОМОГАЮТ ВАМ - ИСТРЕБЛЯТЬ ВАШЕГО ВРАГА - РУССКИЙ НАРОД.
.
ответ очевиден - россиония могила русского народа - ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ - САМИ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ - ПРОДАЮТ В РАБСТВО - УНИЧТОЖАЯ РУССКИЙ МИР.
.
после того как в рашказоне окончательно установится гитлеровская людоедская карательная госмашина - ЗАТОЧЕННАЯ НА ИСТРЕБЛЕНИЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА - ЛЮБОГО! ХОТЬ ТЫ ЖЫД ХОТЬ ТЫ БОГАЧ - ТЕБЯ УБЬЮТ!
.
никто не понимает - что после уничтожения русского мира - а он уже уничтожен - чурбанами заполниышими москвастан под завязку - тут нет русских! любой чиновник-уголовник! любой полицай-садист и их тем более судья-убийца - работает НА ВРАГА! - ПОГАНУЮ ЖЫДОТВАРЬ - ЖЫДОРЕПТИЛОИДНЫЙ КРЕМЛЬ - ГНЕЗДОВЬЕ ЖЫДОРЕПТИЛОИДОВ!
.
БУДУЩЕЕ РАШКАЗОНЫ - ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ В РОМАНЕ ПЕЛЕВИНА S.N.U.F.F.
.
скорей бы война! что бы убивать ВРАГОВ!
.
богатых черных чиновников-уголовников! и их псов карателей гитлеровцев - полицаев-садистов и судей-убийц!
.
ВОЙНА ИЛИ СМЕРТЬ! УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ! - вот как стоит сегодня вопрос выживания русского народа!
.
смерть богатым черным людоедам! захватившим нашу родину!
(без названия)
Штирлиц написал 05.05.2014 17:45
За четверть вековое безраздельное правление императора Пу (пучеглазого дебиленка не считаем) не было не одной (не одной) инициативы на пользу трудовому народу.
=========================================================================
Видимо, при Ельцине были... Или может при Горбачеве? Не напомните когда именно такие инициативы были?
(без названия)
Катюха написал 05.05.2014 16:25
Помнится, Путин говорил о том, что перед тем как повышать тарифы необходимо сначала оптимизировать внутренние резервы. Такой гигант,как московский метрополитен на этой оптимизации долго существовать может: привыкли лазать, чуть что, в карман пассажира, вот и не выискивают внутренние резервы. Ввести бы колоссальные штрафы для руководства компаний за подобную тарифную политику - глядишь, и стали бы оправдывать свои колоссальные зарплаты!
(без названия)
анатоль написал 05.05.2014 16:13
все деньги идут на строительство новых веток,которые просто не нужны, эффект нулевой и денег не занычишь
«Таким образом город сможет стимулировать пользование общественным транспортом»
волгарь написал 05.05.2014 15:55
Хоррошаа стимуляция. Если все свершится буду ездить на машине на работу, однозначно выгодней будет. Хотя забыл уже когда на ней ездил на работу. Ежедневно шесть поездок, из них две на метро. Если поднимут до 50-60 рубов да плюс четыре наземным то получится 200 руб в день. Растояние сорок километров. Расход 10 литров на сотню по пробкам. Бензин 31 руб литр. Итого 124 рубля в день. Да и быстрей все равно получится, потому что пока дождешься автобуса или троллейбуса иногда настоишься.
Нехай стимулируют дальше.
рост ВВП -через Продажу оружия ...
Генерал Толмачев Россия написал 05.05.2014 15:23
Да действительно Продажа Оружия растет --но только по Методу СССР--сначала Россия Дает --ссори --Путэна дает Кредит -самолично к Примеру Северной Корее-потом Корейцы приезжают н и на Сумму Кредита -набирают Оружия сколько надо..Потом Путэна Кредиты -списывает.Северной Корее .Никарагуа Куба..Ангола..Египет..А страна Россия в Большой Жоппе..Ни дорог ни мостов..Вот такая Инфраструктура...оттуда и развитие Бизьнеса..
..лишь-бы не было войны...
М.В. написал 05.05.2014 15:19
..население масквабада само назначило себе на последних голосуйках правильных-начальников -эффективных менагеров ("местных таежников" ..и пр."истонцев" предпринимателей-наживателей... )..спущенных с самого верху ..самым главным -любимым солнце-паханом-ваваном питерским ... стоянки для авто они уже сделали прибыльными..для "города".. теперь, пора метро делать прибыльным.. интересно ,когда ..на-конец-то ходилки по масквабаду будут приносить доход "городу"...
Только кровь очистит страну.иначе-гниение
Хохлохантер написал 05.05.2014 15:04
Сейчас не принято приводить в пример Киев, но метро в нем точно такое же, как в Москве, а стоит проезд в нем 2 гривны. Это 6 рублей с мелочью!
Что же там с рентабельностью?
==========================================================
Там нет Гаева.
Готорый с каждого куска пластика себестоимостью 1,8-2,2 рубля,продолжает получать половину стоимости проезда.
повышение тарифов -цен
Командор написал 05.05.2014 14:51
Поднятие тарифов и цен это самоуправство Местных Князьков -а потом делят бАКШИШ..К примеру здесь заговорили о В.Бондаренко с Киева..он пришел на Должнсть Главы Адмитнитрации Города-и сразу включился в Работу--начал брать Взятки с районов города--там по районам -придумали повышать -цэну за отопление при старом Тарифе-Просто какбы Счетчики Тепловые Стали Быстрее Крутицца при той подаче Тепла да зима теплее .Но получилось вместо 100-90 гривен за месяц -пришли платежки от 300 до 400 гриве..И В.Бондаренко и знать ничего не желает..идддите в Район и там разбирайтесь..За полученные СверхПрибыли -КиевЭнерго -наличными благодарит всю Районную Камарилью- в том числе и В.Бондаренко..КиевЭнерго в Руках Донецкого Рухмата Ахматова- Подельника Янеовоща-Хряка..И никого в киеве Рухамат Ахматов не интересует они тожэ через него зарабатывают Деньжища..По Европам и США цены -тарифы растут 1% -0.5% в 2 года..Там это не пройдет 30-50%-там это грозит Тьюрьмой-и никакие связи и завязи не помогут..Вот Мильярдэр Беня Мэддофф-кэровал Насдак в Манхаттане -но присвоил $65 мильярдов-и получил 150 лет в 72 года ..И никакая Амнистия не светит -никакая Смена власти не поможэт//А здесь какойтэ Путэн дает Госкредит в Украину Хряку -самолично за 3 года $35 мильярдов баксов..Ну щас Хряк прибыл в Москву -пусть Путэна и заберет в него весь долг $35 мильрдов баксов..Так как Новые влаcти говорят нет никкаких документов-бумаг о кредитах-с России..В США за $1 мильярд кредита Украине Голосовал Кангресс-потом Президент Обамыч его Торжэственно подписал..прошло 2 месяца но Кредит еще ....не Получен ..Потому что есть ПроциДура..Вот щас пусть Госсдумма и займецца -Кредитами от Президента Путэна всяким Бандитам-типа Хряка с Украины..Там жэ наверняка есть Кредиты в Сирию ..Венезцуэллу..Никарагуа..Северная Корея и по всему списку ..СССР
царь Путин - это Мидас наоборот
давайте начистоту написал 05.05.2014 14:27
Мидас все, к чему прикасался, обращал в золото.
За четверть вековое безраздельное правление императора Пу (пучеглазого дебиленка не считаем) не было не одной (не одной) инициативы на пользу трудовому народу.
Все законы - на пользу преступникам, торгашам, грабителям, мигрантам, гастерам, ворам, насильникам, наркоманам и мошенникам.
(без названия)
злая написал 05.05.2014 14:23
Честно говоря, считаю, что т.н. льготники должны платить - раза в 2 меньше обычного, а не кататься за счет остальных бесплатно. Те же пенсионеры московские получают весьма неплохую пенсию (у некоторых работающих зарплата сравнима, но льгот нет, да еще дети на иждивении), могли бы по 10 рублей платить, не обеднели бы. Многие пенсионеры еще и работают, а вот школьники -студенты - действительно должны за очень дешево ездить, потому что, по идее, личных доходов у них почти нет.
Re: побольше пиа...расов
Борменталь написал 05.05.2014 13:44
Я всегда говорил, что (снестоящим) - пидорок.
3-8
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss