Кто владеет информацией,
владеет миром

"Красную Весну" рубят в Новочеркасске

Опубликовано 05.05.2014 в разделе комментариев 9

"Красную Весну" рубят в Новочеркасске

ЭкоВахта уже сообщала о противостоянии жителей города Новочеркасска (Ростовская область) с городской администрацией в связи с планами уничтожения части рощи "Красная Весна" под предлогом якобы строительства там детских садов. В действительности планируется коммерческая застройка вырубаемой территории. В последние дни конфликт вокруг рощи вступил в острую фазу.

2 мая 2014г. началась вырубка рощи, которую осуществляли нанятые вырубщики-гастарбайтеры под охраной полицейских. Прибывшие на место жители и депутат горсобрания от партии КПРФ Виктор Мойсеюк пытались остановить вырубку и выяснить, на каком основании она осуществляется. Виктору Мойсеюку было показано разрешение на вырубку, выданное ростовской компании ООО "РостСтройКонтракт". Однако представителя компании на месте не оказалось. В адрес депутата и горожан звучали угрозы со стороны присутствовавших при вырубке криминального вида неизвестных лиц, которые прибыли в рощу на машинах без номеров. Охранявших вырубку полицейских это обстоятельство нисколько не смущало и они действовали в тесной связке с этими людьми.

Вырубка была прекращена с прибытием по вызову защитников рощи сотрудников ДПС, пытавшихся выяснить принадлежность безномерных автомобилей.

В тот же день, возмущенные горожане доставили брёвна с места вырубки с прикрепленными к ним "наилучшими пожеланиями" к администрацией города и оставили их на ее крыльце.

4 мая на месте вырубки состоялась массовая акция обеспокоенных планами уничтожения единственного городского лесопарка жителей. Они символически обвязали назначенные в рубку но пока еще живые деревья георгиевскими ленточками в надежде, что это может остановить порубщиков, а также обвязали многие деревья бревнами, оставшимися после порубки. Во время акции осуществлялся сбор подписей под обращением в Госдуму в защиту "Красной Весны".

Сегодня, 5 мая вырубка "Красной Весны" может быть возобновлена.

 

Справка: Решение о вырубке значительного по площади участка парка "Красная Весна" было принято администрацией Новочеркасска в 2013 году. Официальная цель вырубки - строительство двух детских садов. Однако выбранное место совершенно не подходит для этой цели, так как ближайший жилой микрорайон отделён от рощи многополосным путепроводом, а строительство надземного/подземного перехода в проекте не предусмотрено. В таких условиях невозможно без риска для жизни водить детей в якобы планируемые к постройке детские сады. Помимо этого на территории рощи располагается противотуберкулёзное лечебное учреждение. Подобное соседство недопустимо для детских садов. Экологическая комиссия Общественной палаты Новочеркасска в этой связи выдала отрицательное заключение относительно допустимости строительства 

 

Фотографии с места событий

 

Видео с места событий



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вопрос решается
Алеко написал 13.05.2014 10:17
Нужно отдать детям тот садик, в котором сейчас заседают дяди и тети городского суда. А для городского суда построить, за счет средств выделенных на садик, новый офис. Все будут довольны. Место под строительство - пустырь напротив толкучки, в корпусах завода Магнит. Там же рядом проходят все маршруты автобусов, что будет удобно посетителям городского суда.
Когда президенту расскажут о самых гадких преступлениях
Васильев написал 07.05.2014 09:17
Губернатор Кемеровской области Тулеев участвовал, считаю, в рейдерском захвате разрезаКиселевский; и шахты ;Киселевская. Будучи министром по делам СНГ ничего не сделал для защиты истребления русских семей в Казахстане, Киргизии, Таджикистане. Мое интервью с шахтерами Караганды, над которыми издевались казахи было опубликовано в середине 90-х г. Мне, как председателю комитета по правопорядку и журналисту ФСБ передало для обнародования документы, по признакам по хищения огромных средств мэром Киселевска Наумовым и директором ПТУ Лаврентьевым. Сразу после публикации Тулеев поставил Наумова замом губернатора, а подельника - мэром Киселевска. Как только Ельцин назначил Тулеева ИО губернатора Кузбасса, Тулеев снял с должности главного редактора газеты КУзбасс, сократил половину журналистов. До этого Ельцин на 2 месяца закрывал газету, за правдивые статьи. То что не смог сделать Ельцин, считаю, совершил его назначенец ИО губернатора Кузбасса Тулеев.
Самое страшное это убийство сотен людей бандой оборотней в погонах, о которой знали все! Их посадили только после того, как они не поделили деньги - откаты армянских предпринимателей. Из допросов обвиняемых и свидетелей ясно, что о банде знали все, это признали и сами подсудимые, они говорили о многих тысячах взяток, которые получали в Киселевске, Кемерово представители УВД и чиновники!
Тулеева считаю большим государственным преступником! Президент обязан его арестовать!
Re: ЕКУ
М...УДАК! ТЫ СНОВА ГАДИШЬ! написал 05.05.2014 23:57
НЕ ПОДАВИСЬ СВОИМ ГАВНОМ,ФАШИСТ ! ЭТО ТЫ СКОРО СДОХНЕШЬ,СКУНС ВОНЮЧИЙ! БЫСТРО В ПАЛАТУ,БОЛЬНОЙ! НА УКОЛ !
ЕКУ
84 написал 05.05.2014 20:51
будущего у рашки нет - только война и полное истребление богатых - а потом и всех остальных - навезли чужих? ограбили своих! - ну другого и не ждите - ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА - ВАШИХ ДЕТЕЙ И САМОК БУДУТ ПО ЧАСТЯМ ЗАЖИВО СЖИРАТЬ! - А ВЫ БУДЕТЕ НА ПОСЛЕДОК - ОСТАВЛЕНЫ - МЫ ВАС - БУДЕМ ГОДАМИ НОГТЕГРЫЗКАМИ СТАЧИВАТЬ! И ЭТОТ СУП ВАМ ЖЕ И БУДЕМ СКАРМЛИВАТЬ! ВЫ У НАС БУДЕТЕ СУП КУШАТЬ ИЗ САМОГО СЕБЯ!
.
ЭТО Я - ОБРАЩАЮСЬ К ТЕБЕ - ЧИНОВНИК-УГОЛОВНИК! К ТЕБЕ ПОЛИЦАЙСКАЯ МРАЗЬ, К ТЕБЕ СУДЬЯ ТВАРЬ ГИТЛЕРОВСКАЯ - Я ТЕБЯ ЗУБАМИ БУДУ ЗАЖИВО КУШАТЬ! Я ТЕБЕ УСТ РОЮ АД - В МИРУ! СУКА!
.
ТЫ ЖДИ - МЫ ТВОИХ САМОК - НАЁДЁМ - В ЛЮБОЙ ЕВРОПЕ И УЖЕ В АМЕРИКЕ ТОЧНО, В ЛЮБОЙ СТРАНЕ - ТЫ ТВАРЬ! ОТ НАШ НЕ СКРОЕШЬСЯ! МЫ БУДЕМ ВЫДАВАТЬ ГЕРОЯ ГИЛЬОТИНЫ - ЗОТОТА 16 ПУДОВ - КТО НАМ ТВОЮ СЕМЕЙКУ - ПРИВЕЗЁТ И ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ КАК В КОММУНИЗМЕ - ЗА ТО ЧТО ТЕБЯ ТВАРЬ ПОЙМАЛ! МЫ СОЗДАДИМ ПО ВСЕМУ МИРУ - ОТРЯДЫ ПО ВАШИМ ПОИСКАМ! - ВАМ СМЕРТЬ! НО НЕ СРАЗУ! А ЗА 40 ЛЕТ - ВАС БУДУТ НЕГТЕГРЫЗКАМИ СКУШИВАТЬ! ВЫ ЖЕ САМИ! НА СУПЕЦ! ТВАРИ!
.
МЫ ВАС НАЙДЁМ!
.
ГОТОВЬТЕСЬ ИУДЫ! БОГАТЫЕ ЧИЧНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ! И ПОЛИЦАЙСКИЕ ТВАРИ! - ГОТОВЬТЕСЬ! ПРОТИВ ВАС МИЛЛИОНЫ А ВАС ВСЕГО ПАРА СОТЕН! - МЫ ВАС ЗАЖИВО СОЖРЁМ!
.
ТВАРИ - ГОТОВЬТЕСЬ! МЫ УЖЕ ЗНАЕМ КТО ВЫ И КУДА ВЫ СЛАЛИ СВОИ БАБКИ - НАВОРОВАННЫЕ! И ВСЕ ВАШИ ФИРМЫ - И ВСЕХ ВАШИХ ЧУРБАНОВ! ВСЕХ КАЗНИМ!
Жидопутики накопили в России
избыточную рабочую силу написал 05.05.2014 18:57
из обрезанных мигрантов, которые, за копейки, готовы уничтожить и Русскую Природу и Русских Людей.
Вяжите этих дуроломов
Дорогие новочеркассцы! написал 05.05.2014 16:03
Отстаивайте свои права! Вася Голубев в курсе? Шлите правительственные телеграммы и первому лицу,и в генпрокуратуру РФ. Забздит губер за свое кресло,решит вопрос. Он и так не очень сидит в этом кресле. Бейте во все колокола! Заяву в прокуратуру города и области -тоже.
(без названия)
МММ написал 05.05.2014 12:38
как я и писал ранее. крым нужен чтобы там выжить ворам и их прислуге. после поднятия уровня воды и потопа. вместо гейропы будет тока крым и часть урала-сибири. воров россиянских больше нигде и не ждут. остальные сдохнут под балет Чайковского или что-то подобное...
Гастеры избивают казаков и делают пустоши на их земле
Россия окупированная написал 05.05.2014 12:25
В этой ситуации не понятна, зачем Россие Крым?
Можно было понять, если русские убегали в Крым от новых русских из Кавказ или Центральная азия, это понятно. Но тянуть к себе здоровую нацию, чтобы что, погубить?
И у нас все как в Одессе
Булавин написал 05.05.2014 11:30

Новочеркасск 2 мая 2014г. началась вырубка рощи под охраной полицейских. В адрес депутата и горожан звучали угрозы со стороны присутствовавших при вырубке криминального вида неизвестных лиц, которые прибыли в рощу на машинах без номеров. Охранявших вырубку полицейских это обстоятельство нисколько не смущало и они действовали в тесной связке с этими людьми.
И сожгут и постреляют полицаи и не почешутся, но если жители станут активно привотивостоять, то их тут же начнут "задерживать". Значит причины не в людях полицаях, а в том кто этих таких людей поставил! Наши полицаи ничем не отличаются от ихних!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss