Кто владеет информацией,
владеет миром

ООН и ОБСЕ тянут с моральным оцениванием событий на юго-востоке Украины

Опубликовано 05.05.2014 в разделе

ООН и ОБСЕ тянут с моральным оцениванием событий на юго-востоке Украины

Члены Совета по правам человека при президенте РФ выступили с заявлениями по поводу ситуации на юго-востоке Украины, где в последние дни произошел целый ряд событий, повлекших жертвы (в Одессе, Славянске, Краматорске). СПЧ настаивает, что Организация объединенных наций (ООН) и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должны дать правовую оценку событиям на Украине, а также способствовать переговорам между противоборствующими сторонами на Украине.

"Совет скорбит и выражает глубокое соболезнование близким погибших", - такими словами начинается заявление, опубликованное на сайте СПЧ. Затем авторы излагают свои предложения.

Совет призывает компетентные органы Украины допустить в затронутые насилием регионы иностранные, в том числе российские, гуманитарные миссии с целью оказания медицинской и психологической помощи пострадавшим. Также СПЧ считает необходимым, чтобы Верховная Рада Украины занялась тщательным и открытым расследованием одесской трагедии, из которой, по мнению авторов обращения, нужно сделать вывод о недопустимости любого насилия.

Кроме того, СПЧ настаивает на публикации списков всех задержанных, захваченных и арестованных с обеих сторон и призывает к их немедленному освобождению под контролем международных наблюдателей.

Эти шаги должны спасти Украину от "сползания в полномасштабную гражданскую войну", уверены авторы обращения.


Материалы по теме:

Государственные подробности одесского Холокоста

По примеру нацистов с их рейхстагом, СБУ винит граждан РФ в одесском Холокосте 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss