Кто владеет информацией,
владеет миром

Дороги и президенты, которых мы не выбираем...

Опубликовано 05.05.2014 в разделе комментариев 31

Дороги и президенты, которых мы не выбираем...

Китайская компания China Railway Construction Corporation (CRCC) может быть привлечена к работам по строительству транспортного перехода через Керченский пролив, пишет газета «Коммерсантъ». Отмечается, что Минтранс России готовится заключить с китайскими компаниями соответствующий меморандум, который может быть подписан во время визита Владимира Путина в Китай во второй половине мая.

Государственная CRCC — одна из крупнейших строительных компаний мира, строит железные и автомобильные дороги, мосты и тоннели. Помимо Китая компания реализует проекты в Ливии и Саудовской Аравии. Выручка CRCC в 2013 году — $93,6 млрд, чистая прибыль — $1,6 млрд.

Проект строительства перехода через Керченский пролив (сейчас там паромная переправа) активно прорабатывается с начала весны, заказчиком по проекту выступает дочерняя компания "Автодора" ОАО "Транспортный переход через Керченский пролив". К 1 ноября должны быть проведены инженерные изыскания и разработано ТЭО. Общая стоимость коридора оценивается в 45,36 млрд руб., проектирование — в 1,64 млрд руб. При этом, по данным источников "Ъ", с тоннелем стоимость проекта может возрасти до $3 млрд. Интерес к проекту проявляли и крупные российские компании, но решение об участии они будут принимать после ТЭО.

Китай планировал инвестиции в Крым и ранее: в конце 2013 года КНР и Украина подписали соглашение о строительстве глубоководного порта близ Евпатории. Затем китайские компании рассчитывали принять участие в реконструкции Севастопольского морского рыбного порта, в строительстве в Крыму аэропорта, верфи и НПЗ.


От редакции: Как и следовало ожидать, вполне уверенно проведя военную операцию и более-менее прилично обеспечив дипломатическое прикрытие, сырьевая империя начала пробуксовывать там, где надо что-то делать руками. Оно и понятно, экономика построенная на воровстве, не может быть эффективной.

Курортный сезон в Крыму сорван, и во многом "благодаря" именно тому, что путинская администрация так и не смогла предложить адекватное решение транспортной проблемы.

С мостом и так было все ясно - это дорого и очень долго. Но и тут сырьевая империя превзошла себя: Минтранс и Автодор "прорабатывали" проект моста 2 месяца, и пришли к решению отдать его китайцам. То есть даже признание собственной несостоятельности заняло 2 месяца!

Но и дальше не лучше: предварительная документация проекта должна быть разработана к 30 мая, а в июле "будут прорабатываться финансовая схема и модель строительства". То есть до осени ничего руками делаться не будет точно. Да и потом... Ведь нет такого понятия "модель строительства", его явно использовали для того, чтобы не произносить слово "проект" - до проекта еще как до Парижа раком...

Путина часто сравнивают со Сталиным. Но если бы Гитлеру противостоял не СССР, а путинская РФ, то фельдмаршал Паулюс в Сталинграде встретил бы не отчаянную оборону Сталинградского тракторного, а группу чиновников, "прорабатывающих финансовую схему и модель строительства". А при Сталине специалисты по финансовым схемам чаще всего осваивали модели тачек на Колыме.

Нельзя сказать, что китайцы не воруют - статистика расстрелов высокопоставленных чиновников и бизнесменов явно указывает на наличие коррупции. Но китайцы делают руками очень много, и делают быстро. Потому что в основу китайской государственной идеологии, и китайской экономической модели положен все же результат в материальных объектах, а не в прибыли, часто полувиртуальной. Поэтому в Китае за несколько лет появился мощный автопром, а в России до сих пор не создано ни одной приличной модели автомобиля на уже имеющемся производстве. Поэтому Китай весь исполосован отличными дорогами, а в России единственная "олимпийская" магистраль М-4 не только не проходит по категории магистралей, но и до сих пор не закончена, хоть олимпиада давно прошла и медали раздали. До сих пор на участке в Павловском районе Воронежской области идет двухполосная трасса, а объездная Ростова-на-Дону, на которой гордо красуется тамбличка "М-4", на участке от Рассвета до Щепкина представляет собой убитую раздолбу, по которой едут исключительно на второй передаче.

Правда, ростовские власти уже отчитались об очередных наполеоновских планах - провести от Ворошиловского моста и до самого порта Кавказ трассу аж с четырьмя полосами в каждую сторону! Свежо предание... Может, начать с обычной двухполоски на объездной дороге?

Очень похоже, что лет через 5, не раньше, китайцы мост через пролив все же построят. Но вести к нему будет раздолбанная двухполоска, украшенная бигбордами, на которых будет нарисовано, какая отличная дорога там появится к 70-летнему юбилею Путина!

Надеюсь, что дороги в Крыму тоже будут строить китайцы, а не Автодор... Но тогда референдум надо было проводить сразу о вхождении в КНР.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: договор
Игс написал 06.05.2014 00:42
договор у аллоизыча был со всеми в ес, кроме Англии
ну не буду отвлекать от дел - иди дальше строй баррикады, вдруг еще встретимся в сракорожье... нежданно негаданно..
Re:
Игс написал 06.05.2014 00:35
будешь с"долбоерком"разговаривать(он тут один убогий-будет еще один)
- главное чтобы ты сам понял что сказал (с долбоеббомм я уже разговариваю и не один он тут)
отношения выясняли?, это после того как алоизович его уже выяснил с твоей любимой ес
кто там на тебя напал? ты видел хоть один бтр или танк или вертолет или самолет или хоть одного солдата? оглянсь... кругом одни запоры
а за Путю ты зря переживаешь, уж кто кто, а он то точно если что на поле боя не появится
я так понял вы хотите алоизовича переплюнуть и завалить 20 млн без внешнего врага?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 06.05.2014 00:02
- Игс
Слушай сюда животное кацапорылое.Еще раз будешь хамить будешь с"долбоерком"разговаривать(он тут один убогий-будет еще один)А теперь животное слушай сюда.У меня достаточно дел,что бы только убогому кацапоголовому существу внимание уделять,так что хочешь,что бы тебе отвечали-подождешь не обсерешься.Что до того кто с кем воевал,то я прекрасно знаю кто с кем воевал.Два дегенерата(Иосиф Виссарионович и Адольф Алоизович)отношения выясняли укокошив общими усилиями 50 млн. чел.Кстати Адольф Алоизович напал на Иосифа Виссарионовича наплевав на договор о мире и дружбе.Так и Ваш Путин напал на Украину наплевав на договор о мире и дружбе.Чем для Адольфа Алоизовича все закончилось помнишь?Ну вот и для Путина все закончится примерно тем же,и причем тем позже,тем хуже для Вас.
Re: запор
Игс написал 05.05.2014 22:58
че загоох то старый пидрила, правду матку не любишь падла?
Re: Re: Re: Дмитрий г.Запорожье - ПОМОГИТЕ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО УКРАИНЫ
Рус2010 написал 05.05.2014 22:29
Насчет языка, не беспокойтесь, никто не запрещает в Киеве и Полтаве говорить по-русски. Есть ограничения на госслужбе, но это малая цена за то, что Украина - не для всякой пожелавшей обезьяны.
Но, поверьте, вы сами захотите и начнете говорить по-украински сразу по переезду!
Re: Re: Дмитрий г.Запорожье - ПОМОГИТЕ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО УКРАИНЫ
Рус2010 написал 05.05.2014 22:23
Вообще, почти у каждого русского есть родственник иди друг в Украине. Если у кого жена - Украинка, гражданство получить - элементарно. Язык, хоть и кажется трудным, но учится легко, если есть внутренняя мотивация. Очень мелодичный, поэтичный язык. Видели ли вы улыбающегося жизни русского или поющего чурбана? А в Украине такое - на каждом шагу! В метро, если вас толкнули, вы услышите не "гыр-гыр, щякаль!", а "извините, пожалуйста".
Но имейте в виду, в Донецке чурбанья уже полно, а торгашеских шкур из Закавказья и Азии, тоже много. Конечно, не столько, как в МСК и СПб, но напрягает. Чище всего в Галиции, там мерзость не терпят, и гастроязычным там не уютно, но и против русских имеется предубеждение. Понятно, что основания имеются. Нужно просто не выделяться плохим, и говорить на государственном языке. И, поверьте, не пожалеете! Продав квартиру в Рашкастане. можно приобрести хорошее подворье, но это не для всех. Однако так обретете уважение соседей скорее.
Удачи в обретении своей Родины!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 05.05.2014 21:45
(05.05.2014 21:37)
В Украине действительно вся документация в гос. учереждениях ведется на государственном языке,но в гос учереждения на работу устраиваются на конкурсной основе,причем только граждане Украины,ну и потом учить Украинский,гораздо проще чем Английский и Китайский.
Re: Дмитрий г.Запорожье - ПОМОГИТЕ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО УКРАИНЫ
НАНАВИЖУ РАШКУ написал 05.05.2014 21:37
С ЕЁ РАБАМИ И ЗОМБАКАМИ
.
ВОПРОС ТОЛЬКО ОДИН - У ВАС РЕАЛЬНО - ЗАПРЕЩАЮТ СЛАВЯНАМ ГОВОРИТЬ ПО РУССКИ?
.
ЧТО - В ГОС-СЛУЖБУ НУЖНО НА УКР ЯЗЫКЕ (МОВЕ) БАЧИТЬ?
.
ВЫ ЧИТАЛИ РОМАН ПЕЛЕВИНА - S.N.U.F.F. - если нет, то прочитайте обязательно в сети есть - это будущее рашкаи, но помоему оно нам назначано общим ... жыды победиди? как у нас так и у вас, а умирают за жыдов славяне, как в 1 мировую так и во 2 мировую так похоже и сейчас.
можно у вас жить славянам? я не хочу жить в рашке. лучше во вьетнам или в индию, но рашке СМЕРТЬ!
Re:
Игс написал 05.05.2014 21:33
я то помню, оба деда воевали, а ты то знаешь кто с кем вообще воевал?
а что ты так боишься открытым текстом называть себя высшей расой - именно это имеют ввиду твои соплеменники, убивая своих же соплеменников - никакого отхождения от г.итлера
или ты насмотревшись ящика уверен что это русские? тогда ты полный дебил..
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 05.05.2014 21:20
Игс
Животное ты, и мычишь по животному,ибо только животные в 21 веке о высшей расе говорят.Мы нормальное европейское государство на которое напало кацапоголовое зверье.Точно так же как Гитлер напал на Чехословакию,Австрию и т.д.Чем все для Гитлера закончилось помнишь?Ну так готовься ибо
для наказания животных,за 70 лет ничего не поменялось.Как Германию разделили,так и Вашу Нигерию в снегах разделят.Ужи и карта составлена.Так то дикарь.
Re: запору
Игс написал 05.05.2014 21:09
ты мою речь не сравнивай с действиями своих ублюдков
"высшая раса без роду и племени, без истории, без побед, за 20 лет завалившим свою страну, доставшуюся на халяву
смерть или война
убивать или умереть написал 05.05.2014 20:36
у меня в дезе - все посты заняли черные - и это в москве - и это в центре города!
.
все управляющие компании захватили черные - кругом чернота!
.
в моем доме - подвалы переоборудовали под общежитие черных!
.
в моем доме - на каждом этаже от 2 до 4-5 семей черных!
.
и так по всей москве. москва захвачена черными! в полицайне - работают главари ЧЁРНЫЕ! - СЛЕДАКИ - ЧЁРНЫЕ! СУДЬИ - ЧЁРНЫЕ!
.
я мечтаю о войне.
.
скорей бы война! - что бы убивать - ОККУПАНТОВ!
.
СМЕРТЬ ТВАРЯМ.
.
БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ!
.
КАЖДЫЙ МИГРАНТ ЭТО УБИТЫЙ РУССКИЙ!
.
где нет черных, всякого кавказверья, киргизов, узбеков, дагов, черные заполонили русские города
.
где евреи у власти - там неизбежна война.
.
евреи привозят инородцев, дальше коренные уничтожаются, везде захватывают чужие все посты и все должности - далее - смерть коренного населения, и война, между кланами за инфраструктуру - УНИЧТОЖЕННОГО КОРЕННОГО НАРОДА.
.
ТАК БЫЛО ВО ВСЕ ВРЕМЕНА - ТАК БУДЕТ И В РАШКАЗОНЕ
.
гандурасия - росСиония - могила русского народа - скорей бы война - что бы УБИВАТЬ ЛЮДОЕДОВ - БОГАТЫХ ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ И ИХ ПСОВ.
.
СМЕРТЬ ОККУПАНТАМ! - СМЕРТЬ - ЖЫДОРЕПТИЛОИДАМ!
.
СМЕРТЬ ЧЁРНЫМ - ЗАХВАТЧИКАМ ЗЕМЛИ РУССКОЙ!
.
кто это - "россияне"?
равшан махмуд-заде припершийся из куляба где двадцать лет назад он вырезал русские семьи, все там засрал, десять лет назад приперся в Москву и благодаря продажности фмс купивший пару лет назад паспорт рф?
.
нужно - убивать - черных чиновников-уголовников, даже если они белокожие - СМЕРТЬ ТВАРЯМ! СМЕРТЬ ИХ САМКАМ И ЗМЕЁНЫШАМ!
.
СМЕРТЬ БОГАТЫМ ТВАРЯМ! СМЕРТЬ УПЫРЯМ! СМЕРТЬ БОГАТЫМ ЧИНОВНИКАМ-УГОЛОВНИКАМ!
.
ВСЕХ ДЕПУТАНОВ И ИХ СЕМЬИ И ИХ ЗНАКОМЫХ И ДРУЗЕЙ - КАЗНИТЬ! ЧЕТВАРТОВАНИЕМ!
.
ДАЖЕ ДЕТЕЙ, ДАЖЕ САМОК, ДАЖЕ РАЗВЕДЁННЫХ ЛЮБОВНИЦ И ЗНАКОМЫХ БРАТЫ ЖЕНЫ! ВСЕХ БОГАТЫХ ТВАРЕЙ - СВЯЗАННЫХ - ФИНАНСОВО ИЛИ ЮРИДИЧЕСКИ - С ЧИНОВНИКОМ-УГОЛОВНИКОМ - КАЗНИТЬ - ЧЕТВЕРТОВАНИЕМ - И ДАЖЕ ЕГО СЕМЬЮ!
.
ВСЕМ БОГАТЫМ - СМЕРТЬ! ТВАРЯМ! ВОЙНА ИЛИ СМЕРТЬ! УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ!
.
БУДУЩЕЕ ЭТО - УБИВАТЬ - ТВАРЕЙ - СОЖРАВШИХ РУССКИЙ МИР - И ЗАСЕЛИВШИХ СТРАНУ МИГРАНТАМИ! ---- УБИВАТЬ! УБИВАТЬ! УБИВАТЬ!
.
У ЛЕНИНА БЫЛ ЛОЗУНГ - УЧИТЬСЯ УБИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ, А У НАС - УБИВАТЬ УБИВАТЬ УБИВАТЬ! ВСЕХ БОГАТЫХ ВТАРЕЙ СВЯЗАННЫХ С ЧИНОВНИКАМИ - ЛЮБОГО УРОВНЯ! ЛЮБЫХ ЧИЧНОВНИКОВ - УБИВАТЬ!!!!!!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 05.05.2014 20:32
- Игс
Ну так я и говорю,что кацапоголовые-нация дикарей(алкаши ну т т.д.)А в чем сомнения?Судя по твоему
некому подобию на человеческую речь всю соответсвует действительности..
Re: запор вонючий
Игс написал 05.05.2014 20:18
сыкло это ты пидар заплывший, старческий маразм твой удел, скоро срать под себя будешь
20 лет в союзе... ну ты и тупой, ждать тебе тупому нечего - будешь медленно разгалаться
сдохни падла!
понтоны в море --
Чего там Шойгу написал 05.05.2014 20:15
..Чего то Шойгу лепит с понтонами по проливу--это жэ морская акватория-а понтоны это реки и озера....здеся лучше бы подошли ЗУБРЫ-судно на воздушной подушке..тем более в Керчи там завод со времен Союза был ..можэт там эти жыдовские Выблядки ужэ все порезали на Мэталллом-грузоподъемность 10 БТР и батальен морской пехоты..скорость приличная дальность плавания 100миль морских..Гражданин Шойгу вы посмотрите внимательно
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 05.05.2014 19:23
василич
Я как раз хорошо кацапоголовых знаю,ибо почти 20 лет прожил в кацапии.Так вот.Строители из Вас никакие,но вот алкаши,грабители и тунеядцы знатные+к тому же нация трусов.
Re: рЫдактору
василич написал 05.05.2014 19:01
Мечтать не вредно,плохо ты знаешь русских,они пешком до Аляски дошли.И трубовод в Крым построим,и мост построим,и дворцы отремонтируем,и Одесса будет в России (тем более вы все сделали для этого, как в Крыму).Все это, жопорожец увидишь при своей жизни, если не убьют на майдане.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 05.05.2014 18:49
продолжение
Кстати начинается"степ,бай степ"Вашего драпания из Крыма,ибо...Крым за присоединение к Российской Федерации фактически не голосовал
Об этом заявили в Совете при президенте России по вопросам развития гражданского общества и прав человека...Не надолго же Вас хватило.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 05.05.2014 18:25
Никто ничего в Крым строить не будет и называется это санкции.Вот трубопроводные войска Вашего бандустана обеспечить Крым водой-да пожалуйста.Перебросить через пролив канатку-да сколько угодно,но чего то создавать для Вас никто не будет,а Ваши спецслужбоебы даже и слов то таких не знают.Вот уже начали говорить в Кремле о не легетимности Крымского референдума.Вот так еще немного санкции продлятся и начнете драпать из Крыма как и положено агрессорам и оккупантам.Да еще и оплатите убытки.
Почему кого то удивляет, что забитый и униженный народ разучается работать?
Спиридович написал 05.05.2014 18:18
Тот, кто учил, даже до 6 класса гимназии Историю и даже Литературу, понимает, что забитый, запуганый человек не может быть творцом.
Даже в 5 классе хорошо изучается психология "живых мертъвых", рабов. Даже Биология говорит, что в невольно многие организмы не размножаются!
Ничего не напоминает?
Меня удивляет, что чем ничтожнее личность, тем намного цепляется за жизнь.
Совсем недалеко мостостроители стояли под мостом, а горные инженеры стреляли себе в сердце, если тоннели не сходились. Но это было давно, очень.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss