Кто владеет информацией,
владеет миром

Саяногорский Совет депутатов попал на десяточку

Опубликовано 06.05.2014 автором Эрик Чернышев в разделе комментариев 3

Саяногорский Совет депутатов попал на десяточку

В заголовок не закралась ошибка, предлог "на" поставлен верно. Если вокруг сопредельного независимого государства не утихают споры, как правильно говорить: "на" или "в" Украине, то по Совету депутатов муниципального образования город Саяногорск таких вопросов не возникло. По крайней мере, у одного из судей Саяногорского городского суда, определением которого Совет должен выплатить 10 тысяч рублей в качестве компенсации судебных издержек... депутату Саяногорского горсовета Дымову С.Н.

Да, именно так и не иначе: горсовет в ходе судопроизводства приобрёл статус должника, где взыскателем является один из его депутатов. В июле прошлого года на рассмотрение Совета поступило заявление фракции КПРФ о лишении Дымова С.Н. депутатских полномочий. До окончания "бархатного сезона" решение вопроса затягивать не стали. Надо так надо, - дисциплинированно подумал депутатский корпус, и посреди хакасской степи вырос лес рук за изгнание товарища из представительного органа.

- Наше решение может оказаться незаконным, - предостерегал коллег по парламенту депутат Григорий Назаренко. - Ситуация неоднозначная, в ней необходимо разобраться без излишней спешки.

«Ты что, хочешь нам своей казуистикой купальный сезон сорвать?» - угрюмо подумали народные избранники и сделали вид, что ничего не услышали.

Не прошло и полугода, как суд признал постановление Совета депутатов незаконным. «Накаркал», - вспомнили народные избранники слова Назаренко, подымая руки за восстановление депутатских полномочий Дымова С.Н.

«Вы, господа депутаты, этими самыми руками у себя по карманам пошарьте, - подумалось тогда на сессии горсовета, - за чей счёт вы "банкет" организовали? Необдуманные решения принимаете вы, а расплачиваться за ваши ляпы - где деньги брать? Правильно, из городского бюджета.»

В самом деле, десять тысяч рублей, присуждённые судом Дымову С.Н. в качестве возмещения судебных издержек (иск о компенсации морального вреда ещё впереди) деньги хоть и небольшие, но изъяты будут из бюджета города явно несправедливо. Честней было бы депутатскому корпусу сброситься и погасить задолженность из своих личных средств. За исключением, естественно, Назаренко, голосовавшего против исключения Дымова.

Данный урок, несомненно, поможет народным избранникам контролировать свои руки и не давать им волю, когда решаются важные для жизни города вопросы. Тогда и появится шанс у представительного органа попадать своими решениями не "на", а "в" десяточку.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПРОРОЧЕСТВО
УМОСБРОДОВ написал 07.05.2014 03:25
Змеюки для змеенышей+Серпентарий горит.Ошибка2.Неделя.К-9.Играем гамбит.Ведение.50-50.51/51.К-9.?-666.ОТК.$.Оказать.К-9.Обязательно.???-?.КС.
(без названия)
hant написал 06.05.2014 09:14
Э-ээ, простите, кто фашисты? Саяногорские депутаты?
ФОРУМ ЗАКРЫТ!
Рллвмл написал 06.05.2014 08:09
ФОРУМ ЗАБИТ ФАШИСТАМИ!
НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПОКИДАЮТ ЭТО ФАШИСТСКУЮ ПСАРНЮ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss