Кто владеет информацией,
владеет миром

Российско-украинский кризис ударил по туризму

Опубликовано 05.05.2014 в разделе

Российско-украинский кризис ударил по туризму

Большинство российских принимающих операторов фиксируют значительное сокращение въездного турпотока на фоне украинских событий, сообщает ежедневная газета Российского союза туриндустрии RATA-News.

Туристы отказываются от броней, подтвержденные туры аннулируются. Издание отмечает, что жители европейских стран чаще всего отказываются от поездки в Россию по идейным мотивам, в то время как представители других стран исходят из соображений безопасности и страха попасть в зону боевых действий. Больше всего отказов пришло из Польши: почти все туристические группы из этой страны в Россию не приедут. Итальянцы, которые традиционно лояльно относятся к России, от поездок почти не отказываются.

Отмечаются отказы даже от туристов из Юго-Восточной Азии, обычно не интересующихся политикой, в том числе от китайцев.

"Спад очевидный. Те же, кто все-таки приезжает, то чаще в "урезанном" составе. Скажем, вместо 35 человек японские группы набирают 15-20. Хуже другое: апрель-май - основное время для бронирования туров на сезон, но новых заказов сейчас очень мало, продажи резко сократились", - комментирует ситуацию Нина Жарова, директор по въездному туризму "Интуриста".

Операторы уже фиксируют отмены на август и на осенний период. По их оценкам, доля отказов в этом году в два-три раза превышает среднегодовую норму, хотя сезон обещал быть беспроблемным.

При этом туроператоры Санкт-Петербурга все еще надеются поправить дела летом благодаря туристам из азиатских стран, в Москве также ожидают выравнивания въездного потока.

"Конечно, все операторы ждут 25 мая, выборов в Украине. Ситуация должна разрядиться. И если все будет хорошо, можно рассчитывать на отложенный спрос", - сообщил директор по въезду компании "Академсервис" Дмитрий Козлов.


Материалы по теме:

Жнецы бурь

Депутат облсовета заявил о 116 погибших в Одессе 

Войска хунты расстреляли блокпост в Константиновке 

Красная реконкиста началась в Одессе с освобождения "сепаратистов"



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss