Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка будет и дальше укреплять режим Путина всеми силами

Опубликовано 06.05.2014 в разделе комментариев 132

Америка будет и дальше укреплять режим Путина всеми силами

Администрация США обвинила Россию в стремлении сорвать намеченные на 25 мая выборы президента на Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на выступление официального представителя Белого дома Джея Карни. «Мы опасаемся, что Россия хочет подорвать проведение выборов 25 мая», — заявил Карни. По его словам, «не дело Москвы диктовать украинцам, какое у них должно быть будущее». 

Карни в очередной раз пригрозил санкциями в отношении России. Он заявил о наличии «широкого спектра инструментов, включая санкции в отношении секторов экономики».

Вообще странно. Я почти уверен, что в Москве, в Леонтьевском переулке обязательно будет открыт участок для голосования граждан Украины. И никто не будет препятствовать свободному волеизъявлению украинских граждан. 

А вот на территории Украины каким образом Москва может кому-то препятствовать голосовать?

Другое дело, что я с трудом себе представляю свободные выборы в Славянске или Краматорске, которые в настоящий момент штурмуют переодетые в мундиры Национальной гвардии нацистские боевики, которые обстреливают из орудий и крупнокалиберных пулеметов и периодически утюжат ракетами боевые вертолеты. Но разве это Москва штурмует украинские города?

Мне с трудом, например, представляется избирательный участок в Доме профсоюзов в Одессе. И я не очень представляю себе свободное голосование в городах, обнесенных блок-постами и с установленным в них фактическим военным положением.

Я очень с большим трудом представляю себе свободное голосование в Днепропетровске, под плакатами "10 000$ за москаля" - ведь процентов 30-40 населения это и есть "москали".

Но при чем тут Москва?

Странные обвинения и в том, что Москва диктует украинцам, какое у них должно быть будущее. Ведь ополченцы на юго-востоке воюют именно за то, чтобы украинцы могли решить что-то о своем будущем на референдуме! А именно поддерживаемые Западом временные власти в Киеве штурмуют этих ополченцев с помощью тяжелой техники, чтобы не позволить провести референдум. Не Москва их штурмует, а Киев!

Что до "широкого спектра инструментов" давления на Россию - да, Россия часть глобального мира, и изоляция того или иного сектора экономики для нее весьма чувствительна. Но к чему это ведет? Это ведет к автаркии в экономике и нарастанию авторитарных тенденций во внутренней политике. США вполне могут добиться, что Россия станет второй КНДР, только в несколько раз большей и с ядерной триадой в полной боевой готовности. Именно этого они добьются санкциями, а вовсе не ослабления режима Путина, и уж тем более не уступок от него.

Надо быть полным американским кретином, чтобы не понимать, что санкции не ослабляют, а укрепляют режим Путина!

Вообще-то в мире продолжается кризис, и Россия не исключение - с прошлого лета ощутимо ухудшается социальная ситуация в РФ, падают доходы населения. Санкции же позволяют кремлевскому режиму списать собственные просчеты и промахи на враждебное внешнее влияние, объяснить всё необходимостью возвращения исконных территорий, убедить граждан потерпеть ради светлого будущего. В конце концов, в стране складывается такая ситуация, что не потерпеть временные трудности становится стыдно и непатриотично. Эти санкции консолидируют общество, причем консолидируют его вокруг власти! И такое уже бывало в истории - сталинский СССР даже не заметил Великой депрессии, он у ней узнал сильно потом.

Но Путин - не Сталин, и навряд ли укрепление его личной власти и созданной им системы пойдет на пользу стране и гражданам. Так что санкции США, конечно, нагадят сильно, но не режиму Путина - он только укрепится, - а нагадят стране и людям. А поскольку все это будет сопровождаться гражданской войной на Украине, где есть родственники как минимум у 15 миллионов россиян, это еще и вызовет закономерную неприязнь к Америке (которой, кстати, не было ни при раннем, ни при позднем СССР), поправить которую уже навряд ли получится при жизни нынешних поколений.

Хотя если они именно этого и добиваются, то надо согласиться - действуют они очень эффективно...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 71
Поделиться
Всего комментариев к статье: 132
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: NORDy
NORD написал 09.05.2014 03:17
О..."равенстве" потенциала:
US Navy Deploying HAARP Tesla Weapon Platform SBX-1 to Hit North Korea with Earthquakes
http://12160.info/video/us-navy-deploying-haarp-tesla-weapon-platform-sbx-1-to-hit-nort-1
===========================
Сказки про Харп раздаются сколько себя помню.
"Злобные они", злобно разработали и т.д.
Перейдите к конкретике.
Re: Л.Толстой о патриотизме
Игс написал 08.05.2014 23:54
никак не определюсь к кому этот "патриотизм больше подходит к украм или к америкозам?
у каждой и сторон есть лишь часть:
у укров - неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю бедствий,
возбуждив к себе ненависть других народов, правительство уверяет свой народ, что он в опасности и нужно защищаться;
у америкоз - чувство предпочтения своего народа или государства всем другим,
желание наибольшего благосостояния и могущества, в ущерб благосостоянию и могуществу других народов
Но есть и другой патриотизм, не по Толстому, сидящий на подсознанке с детства и проявляющийся не в воспеваниях предпочтений и могущества своего народа, а в критических ситациях, связанным с защитой своей страны, или ее части
Л.Толстой о патриотизме
Факт написал 08.05.2014 23:28
Л. Толстой, которого не заподозришь в трусости и негероизме( воевал в Крыму) писал статье "Патриотизм и правительство"1910 г.:"патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, -- а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами… действительный патриотизм, тот, который мы все знаем, под влиянием которого находится большинство людей нашего времени и от которого так жестоко страдает человечество – есть очень определенное чувство предпочтения своего народа или государства всем другим народам или государствам, и потому желание этому народу или государству наибольшего благосостояния и могущества, которые могут быть приобретены и всегда приобретаются только в ущерб благосостоянию и могуществу других народов или государств… патриотизм, как чувство, есть чувство дурное и вредное; как учение же – учение глупое, так как ясно, что если каждый народ и государство будут считать себя наилучшими из народов и государств, то все они будут находиться в грубом и вредном заблуждении. …
В руках правящих классов войско, деньги, школа, религия, пресса. В школах они разжигают в детях патриотизм историями, описывая свой народ лучшим из всех народов и всегда правым; во взрослых разжигают это же чувство зрелищами, торжествами, памятниками, патриотической лживой прессой; главное же, разжигают патриотизм тем, что, совершая всякого рода несправедливости и жестокости против других народов, возбуждают в них вражду к своему народу, и потом этой то враждой пользуются для возбуждения вражды и в своем народе … Возбудив же к себе ненависть других народов, а в своем народе патриотизм, правительства уверяют свой народ, что он в опасности и нужно защищаться…нужно, чтобы люди поняли, что то чувство патриотизма, которое одно поддерживает это орудие насилия, есть чувство грубое, вредное, стыдное и дурное, а главное -- безнравственное. Грубое чувство потому, что оно свойственно только людям, стоящим на самой низкой ступени нравственности, ожидающим от других народов тех самых насилий, которые они сами готовы нанести им; вредное чувство потому, что оно нарушает выгодные и радостные мирные отношения с другими народами и, главное, производит ту организацию правительств, при которых власть может получить и всегда получает худший; постыдное чувство потому, что оно обращает человека не только в раба, но в бойцового петуха, быка, гладиатора, который губит свои силы и жизнь для целей не своих, а своего правительства; чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, -- всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести."
(без названия)
чмо написал 08.05.2014 18:08
честно говоря, я не люблю этот сайт...
они хотят уничтожить ПУТИНА...этого вонючего ублюдка...я тоже хочу это сделать...но затем наши пути расходятся...
американизмы и европеизмы - это тупиковые пути...
социализм - это пока единственное, на что можно ориентироваться...
(без названия)
ЧМО написал 08.05.2014 17:59
у России нет стратегических противников...
у нее всего лишь- стратегические враги...и то лишь всего, один...Путин
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Знание - сила
чмо написал 08.05.2014 17:45
когда "хозяин" Путина, некто Кулагин, перебежал в Америку, сдается, не с пустыми руками...психологический портрет Путина тщательно изучался соответствующими службами...итог известен: этот пацан - НАШ...
ВОР,УБИЙЦА,ПЕДОФИЛ - ЭТО НАШЕ СУЩЕСТВО
Re: Re: Re: Re: Re: Знание - сила
чмо написал 08.05.2014 17:34
ну а теперь не золото...скифское
теперь по серьезному...
в определенных кругах циркулируют слухи, что Путин, самый засекреченный агент Запада...если использовать исторические аналогии, нечто вроде "троянского коня"...
все эти украины,ираны,сирии, всего лишь дымовые завесы на пути поддержания своего самого секретного агента...цель которого - невозможность развития ядерного комплекса...
Re: Re: Re: Re: Знание - сила
чмо написал 08.05.2014 17:20
зачем морально -нравственным уродам...ИССКУСТВО ?
ну как зачем, таварисчь
еше одна биржа...
Re: Re: Re: Знание - сила
чмо написал 08.05.2014 17:15
про скифское золото...понравилось
долго смеялся...
Re: Re: Знание - сила
Сергей Андреев написал 08.05.2014 16:37
Дорогой товарищь. США дали Украинской Империи 5 миллиардов, а, по слухам, взяли золото скифов с оценочной ценой 20 миллиардов и золотой запас в 13 миллиардов. Это выгодный бизнес. Не следует их звать пиндосами или как Вы их там. Они 30 лет назад знали, что Украинская Империя развалится.
Re: Знание - сила
Денис написал 08.05.2014 15:32
Пиндосов и во многом Европу интересует дешевый квалифицированный рабочий труд, мозги, рынок сбыта, дальнейшее влияние и завоевание России, а также отсутствие развивающегося конкурента под боком, наличие поставщика ресурсов, а также возможности использовать/купить этого потенциального конкурента - нищую Украину, а также усиление геополитического влияния на мир. Евросоюз - это такая же империя сейчас по факту (причем под опиумным влиянием пиндосов), просто вслух об этом не говорят. Но ощущение, что у пиндосов начинается истерика, все оттого, что они ищут не партнеров, а шавок подпиндосников. Китай, например, держится сейчас политики нейтралитета и не стремиться быть первым, цели другие, больше направлены на внутреннее развитие, а не внешний вампиризм. Пиндосы вон не пожалели 5 миллиардов на "развитие демократии" на Украине, но когда просишь их о реальных деньгах - подачку суют, значит эти 5 лярдов были не чем иным, как инвестицией с последующей окупаемостью и они бояться их потерять, ну так пускай берут себе западные области, почему нет. Поэтому цру сейчас будет по полной отрабатывать и "настойчиво консультировать". Европа то уже поняла, что тут у них под боком вырастили и честно говоря это чуть им мозги вправляет, поскольку в свое время с той же самой стороны финансировали гитлера, развалившего пол-европы, использовавшего другие народы для своих целей временно, поскольку после его победы весь мир бы превратился в конц-лагерь (право сильного).
Знание - сила
Сергей Андреев написал 08.05.2014 13:05
Довавлю касательно США. Тут прошла информация о трех миллионах китайцев, ползущих к Перекопу - дезинформация. Три миллиона китайцев ползут ко Львову.
Когда я учился в стране Единственно Правильной Демократии, почитывал учебники. А там было написано примерно следующее: Украинская Империя состоит из трех частей. Живут в ней не один, а три плохо переносящих друг друга народа – украинцы, западные украинцы и новороссы. Украинская Империя развалится на две или три части. Неизбежно от нее отвалится Западная Украина. Скорее всего, отвалится и Восточная, но этого можно избежать.
Мораль: начался предсказанный учеными развал Украинской Империи. Отвала Восточной части избежать не удалось или не захотелось. Сейчас мы наблюдаем самое начало процесса. Это не гражданская, а национально-освободительная война новороссов с украинскими оккупантами. В национально-освободительную войну неизбежно вступит и Западная Украина. Вопрос, когда.
Кажется, киевский обыватель до сих пор не сообразил, сколь серьезно его подставили и что его девятиэтажку могут бомбить не только с Северо-востока, но и со стороны Румынии.
Повторяю: три миллиона китайцев ползут ко Львову, а на Перекопе стоят русские в полный рост и с гранатометами.
Вопрос на сообразительность: почему обезьяна талдычит о территориальной целостности Украинской Империи, если его советники лучше меня знают, что этой самой целостности нет и быть не может?
Re: Re:
Литовец написал 08.05.2014 09:49
Встретились с земляками проводивших зачистку Мариуполя. У всех машины и прицепы забиты трофеями. Колорады врут что они освободили Мариуполь. Просто наши хлопцы поехали продавать трофей в Бердянськ и Мелiтополь. Прихватили русских девок. Очень весело. Продадим трофеи и поедем за новыми трофеями.
Re:
16 Даша-Да написал 07.05.2014 23:28
А ты Крым в кучу не вали! Крым был и останется русским. Как и Новороссия. И для русских нет проблемы Крыма. Проблема русского Крыма есть у америкосов, жыдов и прочей паразитарной швали.
(без названия)
разум написал 07.05.2014 22:24
РФ все больше скатывается к авторитарному профашистскому режиму на основе дебилизации населения. Воровская власть искусственно уничтожает народ своей политикой во всех сферах. Попрана Конституция, принята куча антиправовых, антинародных законов, развалена правовая, судебная система( крупных воров типа Сердюкова уже не наказывают), добивается образование и социальная сфера. Правительство ведет страну к экономической и социальной катастрофе. И вот нашлась палочка-выручалочка, проверенная всеми диктаторами России для сплочения толпы во круг царя, партии и правительства- ставка на национал- шовинизм, квасной патриотизм и антизападный психоз и экспансию!Пропаганда гебельсовского типа( за которую уже награждают!)умело перевела стрелки с внутренних проблем на внешние и на время сплотила безмозглую толпу. Но на долго ли? Во вне РФ приобрела имидж агрессивного, лживого, подлого государства, с которым лучше дела не иметь, а лучше вооружаться и гнобить РФ санкциями. Внутри идет дальнейший развал социально-экономической жизни, откат в политической жизни к временам СССР и Средневековью, проблемы не решаются, деньги разбазариваются на спортивные праздники, распилы, а теперь и проблему Крыма.Китай все наглеет. Словом пробуждение национал дебилов будет тяжким, а страна катится к полной катастрофе.
NORDy
Soul Ballet написал 07.05.2014 22:20
О..."равенстве" потенциала:
US Navy Deploying HAARP Tesla Weapon Platform SBX-1 to Hit North Korea with Earthquakes
http://12160.info/video/us-navy-deploying-haarp-tesla-weapon-platform-sbx-1-to-hit-nort-1
(без названия)
Слава РУСИ написал 07.05.2014 20:43
Да эти клоунские "санкции" на то и рассчитаны, чтобы укрепить режим Путина. Пословица есть такая, хорошо известная на Западе - "патриотизм есть последнее прибежище негодяя". Кроме речей о величии "многонациональной эрэф" Путлер ничего не может дать русскому народу. Западники молятся на Путина - он работает на их цели и внутри России и за ее пределами.
(без названия) - 16 Даша-Да (07.05.2014 17:11) Реплика Баранову
Друг народа написал 07.05.2014 18:21
Когда у продажного журналюги Баранова нет аргументации, он начинает "кошмарить" под никами псевдоозабоченных дам. Не плачь, девчонка Баранов, русский солдат придет в Малороссию. А вот тебе, девчонка Баранов, вряд ли придется жить так "красиво" как подонку Козыреву, б\у министра МИД преданной им России. Ибо предателям-проституткам журналюгам дядя Сэм платит только 30 сребренников. Ты же, г а д е н ы ш, мелкая сошка в жидоамериканской интриге. Живи и бойся.
(без названия)
16 Даша-Да написал 07.05.2014 17:11
Интересы у путинойдной и киевской фашистских хунт одинаковы. Наварить как можно больше политический капитал на войне и убить как можно больше русских людей. Судя по тому что происходит в Новороссии обе фашистские хунты находятся в сговоре и путинойды сдают русских патриотов приезжающих в Донбасс киевской хунте, а те их убивают.
Re: Суки, продали Украiну!
Друг народа написал 07.05.2014 16:51
Западенская дивчина Viktoria, не стоит так не этично выражаться женке. Так грязно ругаться со своими аппонентами может тилько майданутый врио редактора "форума" 5-й колонны в России живой труп Баранов. Жидоамериканские мальчики его образа мысли на иное не способны. Импотенты, однако. А ты,дивчина, не журись и не плачь. РУССКИЕ ИДУТ! Скоро русские танки будут во Львiве.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss