Кто владеет информацией,
владеет миром

Левада-центра: Более трети россиян считают, что Россия уже воюет с Украиной

Опубликовано 06.05.2014 в разделе

Левада-центра: Более трети россиян считают, что Россия уже воюет с Украиной

Более трети россиян (34 %) убеждены, что война между Украиной и Россией уже идет. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного «Левада-центром». По данным социологов, 65% россиян считают происходящее на Украине гражданской войной. 77% россиян выражают беспокойство из-за возможности начала вооруженного конфликта между Россией и Украиной. При этом число испытывающих предчувствие войны выросло: в конце марта таковых было 66%, а в начале — 63%. Вообще не беспокоятся по этому поводу 19% опрошенных.

Представления о будущем соседнего государства у россиян стали более мрачными: 47% считают, что внутренние украинские конфликты приведут к гражданской войне (в конце марта так считали 36%, в начале — 22%). По 11% россиян уверены, что стабилизировать ситуацию смогут проведение выборов или ввод российских войск.

В целом, внимательно следят за событиями вокруг Украины 60% респондентов (64% — в конце марта, 60% — в начале марта, 57% — в феврале), не разделяют их глубокого интереса 30% опрошенных, а 10% не следят за новостями вовсе.

Присоединение Крыма по мнению 88% опрошенных, есть результат свободного волеизъявления его жителей. Однако в основном респонденты уходят от ответственности за новый субъект России, что выражается в отказе большей частью населения нести бремя расходов за его присоединение.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss