Кто владеет информацией,
владеет миром

Левада-центра: Более трети россиян считают, что Россия уже воюет с Украиной

Опубликовано 06.05.2014 в разделе

Левада-центра: Более трети россиян считают, что Россия уже воюет с Украиной

Более трети россиян (34 %) убеждены, что война между Украиной и Россией уже идет. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного «Левада-центром». По данным социологов, 65% россиян считают происходящее на Украине гражданской войной. 77% россиян выражают беспокойство из-за возможности начала вооруженного конфликта между Россией и Украиной. При этом число испытывающих предчувствие войны выросло: в конце марта таковых было 66%, а в начале — 63%. Вообще не беспокоятся по этому поводу 19% опрошенных.

Представления о будущем соседнего государства у россиян стали более мрачными: 47% считают, что внутренние украинские конфликты приведут к гражданской войне (в конце марта так считали 36%, в начале — 22%). По 11% россиян уверены, что стабилизировать ситуацию смогут проведение выборов или ввод российских войск.

В целом, внимательно следят за событиями вокруг Украины 60% респондентов (64% — в конце марта, 60% — в начале марта, 57% — в феврале), не разделяют их глубокого интереса 30% опрошенных, а 10% не следят за новостями вовсе.

Присоединение Крыма по мнению 88% опрошенных, есть результат свободного волеизъявления его жителей. Однако в основном респонденты уходят от ответственности за новый субъект России, что выражается в отказе большей частью населения нести бремя расходов за его присоединение.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss