Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховная Рада отказалась проводить референдум 25 мая

Опубликовано 06.05.2014 в разделе

Верховная Рада отказалась проводить референдум 25 мая

Верховная рада Украины на своем закрытом заседании во вторник не поддержала законопроект «О проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 года», сообщил на своей странице в Facebook депутат парламента Александр Бригинец. За проголосовали 154 человека.

За принятие документа проголосовало 154 народных избранников при 226 необходимых.

Внесенный правительством законопроект предполагал проведение всеукраинского консультативного опроса в один день с внеочередными выборами президента.

С инициативой организации референдума выступали жители юго-востока страны. На референдум предлагалось вынести два вопроса: "Поддерживаете ли вы территориально целостную Украину в пределах территории, определенной Конституцией как суверенное и независимое, демократическое, унитарное и европейское государство с широкими полномочиями регионов и территориальных общин?" с вариантом ответа "Да" или "Нет" и "Поддерживаете ли вы введение по решению соответствующих местных советов на отдельных территориях использование наряду с государственным языком русского или другого языка, на которых говорит большинство населения соответствующей территории, как региональных языков, официальный статус которых определен законом?".



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss