Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководство Мастер-банка обвинили в хищении 657 млн рублей

Опубликовано 06.05.2014 в разделе

Руководство Мастер-банка обвинили в хищении 657 млн рублей

Агентство по страхованию вкладов обвинило бывших руководителей лишенного лицензии и обанкротившегося «Мастер-банка» в хищении 657 млн рублей, совершенном под видом выдачи кредитов физическим лицам, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз АСВ.

«В целях предъявления требований к лицам, которые в соответствии с действующим законодательством несут гражданско-правовую и уголовную ответственность, конкурсным управляющим проводится проверка обстоятельств банкротства Мастер-банка, приведших его к банкротству, а также установлению лиц, виновных в доведении банка до банкротства», — отмечается в сообщении. Агентство по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим Мастер-банка, уже направило соответствующее обращение в МВД по Москве.

Напомним, «Мастер-банк», входивший в сотню крупнейших по размеру активов российских банков, был лишен лицензии 20 ноября прошлого года. ЦБ обнаружил, что банк занимается сомнительными операциями и отмывает преступные доходы. На момент отзыва лицензии обязательства «Мастер-банка» перед вкладчиками превышали 47 миллиардов рублей. В январе учреждение было объявлено банкротом.

Отметим, что бывший глава правления Мастер-банка Борис Булочник и его сын Александр, экс-зампред банка благополучно покинули территорию России. По данным СМИ, старший Булочник за несколько дней до отзыва лицензии уехал в Израиль и оформляет себе израильское гражданство. Александр Булочник живет в Великобритании.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss