Кто владеет информацией,
владеет миром

В День советской печати питерские левые развесили "черные метки" на фабриках вранья

Опубликовано 05.05.2006 в разделе комментариев 6

В День советской печати питерские левые развесили "черные метки" на фабриках вранья

Источник: Пресс-служба ДСПА

Журналистское сообщество – одно из самых жалких сообществ современной России. Только единицы в этом профессиональном цехе заслуживают уважения, остальные забыли о человеческом достоинстве, если когда-нибудь его имели вообще, и продаются князьям мира сего. Большинство журналистов – претенциозные, малообразованные, глупые, жадные, продажные и трусливые людишки. В День печати 5 мая ДСПА напомнил «акулам пера» и «телекиллерам», что их редакции – это фабрики вранья.

В России почти нет журналистов. Те, кто называет себя журналистами, не журналисты, а пропагандисты на службе бюрократической машины государства. Причем плохие пропагандисты. Они так бездарно прославляют власть, что верят им только одноклеточные и люди с отключенным сознанием.
В журналистской среде находятся, правда, персонажи, которые во весь голос кричат, что в России при Путине не стало свободы слова. Например, глава Союза журналистов России Игорь Яковенко недавно заявил: СМИ в РФ перестали служить площадкой для обмена мнениями, публичных обсуждений, противостояния и критики, и не дают общественности возможности понять мнения оппозиционных партий. Журналистов в России, по его мнению, практически не осталось, они превратились в пропагандистов и агитаторов. 90% российского телеэфира посвящено благотворной деятельности президента и власти в целом.

Правильно заявил.

В День Свободы прессы организация «Репортеры без границ» (Reporters without borders) опубликовала ежегодный "список врагов свободной прессы", куда попал Владимир Путин. По мнению "Репортеров без границ", "Путин использует полученные во время службы в КГБ навыки, чтобы подчинить властям все российские СМИ. Правительство посредством "Газпрома" получило контроль над большинством газет, радио - и телеканалов".
Государственные каналы «оболванивают» население - разоткровенничался старик Познер Владимир Владимирович 3 мая - во Всемирный день свободы прессы.
" Государственные каналы – первый, второй, четвертый, который тоже является государственным через государственный же "Газпром", – по сути дела, соблюдают один подход к информации. При этом они управляются так или иначе указаниями из президентской администрации и не затрагивают целый ряд табуированных тем. Таким образом, может быть, это сильное слово, но они оболванивают население, поскольку население не знает, что происходит в стране на самом деле", - рассказал Познер в интервью "Независимой газете".

Все это верные слова, только сказаны не для прояснения истины, а для того, чтобы продаться подороже новым хозяевам, заработать имидж оппозиционера, отработать заказ. Например, Познер собирается возглавить создающееся сейчас общественное телевидение.
При Путине свободы слова нет. Но и раньше этой свободы в России не было. Просто при Ельцине на медиа-поле играли несколько хозяев, которые иногда грызлись друг с другом, решая свои вопросы, отчего возникала иллюзия свободы слова, а теперь хозяин один. Раньше журналисты могли выбирать, кому продаться, а теперь выбора у них нет. Все журналисты, «правдолюбцы» и конформисты, заслуживают презрения.

Утром 5 мая питерские ячейки ДСПА атаковали офисы Балтийской медиа-группы (владелец – друг Путина Олег Руднов), РТР-Питер, телецентра на Чапыгина, 6, где находится 5 канал, открытой телестудии 5 канала на Малой Садовой улице, 1 канала и Агентства журналистских расследований (как правило - заказных). Одна ячейка работала в центре города, в районе Невского проспекта, где находятся офис 1 канала и открытая телестудия, а вторая – на Петроградской стороне, где располагаются офисы РТР, БМГ и Телецентр.

В центре проблем не было, наши активисты быстро и четко сделали дело – наклеили на редакционные таблички стикеры с надписью «Фабрика вранья». На Чапыгина, 6, тоже все прошло спокойно. А вот из офиса РТР, что на набережной реки Карповки, выскочил охранник. Особой опасности он не представлял. Жопастый, пузытый, он напоминал презерватив, наполненный водой. С такой комплекцией он не способен охранять свой собственный член, не то что телевидение! Толстый цербер выкатился, начал материться, обзываться. Ему бы дать под зад, он укатился бы обратно, чмо. Но главное правило городского партизана гласит: «укуси и убегай». Наши активисты укусили и быстрым шагом удалились в направлении БМГ, где история повторилась, только охранник был поспортивнее.

5 мая 2006 года исполнилось 188 лет со дня рождения Карла Маркса, великого социалистического мыслителя, который отдал всю жизнь борьбе за правду и справедливость. Мы, активисты ДСПА, акцию против фабрик вранья посвящаем его памяти.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Хреноволюция
Владимир Акимов написал 07.05.2006 12:59
Вася. Конечно, по первому вопросу - "борются" ли ребята или просто срут под дверью и убегают - у нас нет разногласий.
По второму вопросу - сообщать или нет на "Форум" об успехах фекализации - есть разногласия. Я думаю, что "Форум" предназначен для распространения идей, а не описаний разного рода недержаний и специфических запахов.
Правильно делают
Твердый Знак написал 06.05.2006 17:44
Все большое, начинается с малого. Набирается опыт, вырабатываются навыки партизанских действий в городе, имея это можно дерзнуть и на большее.
При оккупации фашистами, партизаны тоже начинали с листовок, как и большевики до революции.
Re: Хреноволюция
Вася написал 06.05.2006 09:04
Полагаете, г-н Акимов, лучше сразу срать на форуме?
Иногда это эффективно
Aбориген написал 06.05.2006 09:22
Тактика комариных укусов.
Не слушайте что говорят, смотрите что делают
Секретарь Маркса написал 06.05.2006 05:06
Пусть делают хоть что-то. В поисках совершенного действия невозможно сдвинуться с места. Даже не лучшее действие учит быстрее чем самые лучшие разговоры. И пусть другие сделают лучше.
Хреноволюция
Владимир Акимов написал 06.05.2006 03:08
"Главное правило городского партизана гласит: «укуси и убегай», - уверяет автор. Но из его "новости" просматривается другое правило: насрал под дверью - убежал - сообщил на "Форум". Хреноволюция, однако...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss