Кто владеет информацией,
владеет миром

Мособлбанк уличили в мошенничестве на 60 млрд рублей

Опубликовано 07.05.2014 в разделе

Мособлбанк уличили в мошенничестве на 60 млрд рублей

Банк России в ходе нескольких проверок выявил в Мособлбанке схему вывода денег вкладчиков на общую сумму около 60 миллиардов рублей, пишут «Ведомости».

По информации издания, Мособлбанк, которому ЦБ ограничил возможность привлекать средства населения, не прекращал этой процедуры но не размещал их на своих счетах, а переводил на аффилированные компании. При этом вкладчик мог потребовать свои средства назад, но на балансе кредитной организации их видно не было. Таким образом банк вывел около 60 миллиардов рублей, при том, что официально на его счетах находится около 20 миллиардов рублей физлиц.

Подобная схема была принята и в Мастер-банке, лишившемся лицензии в конце прошлого года. Другие банки, попавшие под ограничения ЦБ о вкладах, также пользуются ей. При этом схема может попасть под статью УК о мошенничестве.

Отметим, в самом Мособлбанке заявили, что организация не использовала таких схем, действуя исключительно в рамках закона. Там добавили, что ни Центробанк, ни прокуратура своих проверок в последнее время в организации не проводили, а последняя осуществлялась более года назад.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss