Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине больше нет никакой легитимной власти

Опубликовано 07.05.2014 в разделе комментариев 53

На Украине больше нет никакой легитимной власти

6 мая большинством Верховной рады было принято беспрецедентное решение об удалении с закрытого заседания Рады в полном составе фракции компартии. После требования лидера фракции Петра Симоненко о проведении открытого заседания Рады, с тем, чтобы украинский народ услышал из первых уст, кто и за что убивает мирных граждан в Донецкой, Луганской областях, других регионах страны, заживо сжигает людей в Одессе, большинство, вопреки действующему закону Украины о парламентском регламенте, приняло решение об удалении депутатов-коммунистов из зала пленарных заседаний.

Несомненно, фракция КПУ стоит наименования "говнюков", чего стоит одно только голосование "за" Турчинова всей фракции. Да и с закрытым заседанием Рады не все хорошо вышло у компартии - трех десятков депутатов на нем присуствовали только 11, хотя решался важнейший вопрос украинской истории - проводить ли референдум, из-за которого, в частности, прямо сейчас идет гражданская война на юго-востоке. А в КПУ это оказалось интересно только трети депутатов...

Но изгнание меньшинства, чтобы получить нужное число голосов при голосовании по ключевому вопросу - это нечто новое в парламентской практике не только Украины. Это фактически ставит крест на легитимности Верховной рады, причем раз и навсегда - "отмотать назад" уже не получится, тем более, что отматывать никто и не торопится.

Теперь еще раз о легитимности власти в Киеве.

Президента нет, действующий Янукович изгнан камнями и палками, но процедура импичмента, прописанная в конституции Украины, соблюдена не была. То есть де-факто Янукович действующий президент в изгнании, хоть его в упор и не видит ни одна из сторон украинского конфликта.

Следовательно, некто Турчинов не и.о.президента, а диктатор, узурпатор, кто угодно, но не действующий глава государства, даже временный. Тем более, что его избрание спикером Верховной рады произошло тоже весьма сомнительно - практически под дулами автоматов, при физическом отсуствии заметного числа депутатов Рады, которые были удалены не по доброй воле.

Некто Яценюк не глава кабинета министров, поскольку его назначение не соотвествовало конституционной процедуре - и.о.президента не имеет права вносить кандидатуру премьера.

И вот - последний оплот легитимности, Верховная рада. Которая не делее как вчера сама от этой легитимности отказалась. Мало того, что вопрос о назначении референдума слушался ей в закрытом режиме, так из зала заседаний вообще неизвестно на какой правовой основе была удалена целая фракция. А депутаты из Партии регионов ушли в знак протеста. Естественно, вопрос не прошел - нужно было 226 голосов, а набрали только 156. То тоже естественно - часть депутатов удалили в более ранний период, а часть - перед заседанием. Не исключено, что в зале вообще не было 226 депутатов - ведь подсчет велся без внешнего контроля и заинтересованной стороной.

Понятно, что партнеры новой киевской влады на Западе деликатно не заметят, что парламентская республика на Украине преобразовалась в откровенную диктатуру одной фашистской партии "Свобода" и двух полуфашистских - "Батькивщины" и "Удара". Чтобы не быть голословным, напомню вчерашнее выступление Юлии Тимошенко, которая как раз и является лидером "Батькивщины" - если ее не выберут президентом, то она гарантирует Украине "третью волну революции", то есть очередной госпереворот.

Но как партнер для каких бы то ни было переговоров с Россией Украина закончилась, что должно быть ясно высказано и главой МИД Лавровым, и президентом путиным. Судьбу Украины можно обсуждать с ее нынешними хозяевами, США и Германией, но сажать за стол переговоров нерепрезентативных господ - неприемлемо. США ведь не ведут переговоров с лидерами Аль Каеды? А почему РФ должна переговариваться со странными людьми из Киева, руки у которых тоже по локоть в крови сограждан?

Отсюда же следует, что военно-техническая поддержка сил оппозиции на юго-востоке должна осуществляться вполне легально - люди защищают свою территорию и свои жизни от опасных, преступных структур, поддерживаемых извне. Они имеют право на самоорганизацию, и имеют право получать те виды вооружений и военной техники, которые не относятся к оружию массового поражения. Это право является международным, и под угрозой геноцида граждане вполне имеют право на восстание, на объявление государственной независимости - иного выхода им не оставила киевская власть как раз 6 мая.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Никакая
еврейская власть написал 08.05.2014 11:45
http://forum-msk.org/material/power/10339790.html
Re: Re: Три млн китайцев - И Русские с ними... (08.05.2014 11:33)
Чтоб не забывали евреи, хохлы, западенцы и всякие там армяне и прочие обрезанные.
Ваша смерть уже рядом с вами. Она подкралась к вам на мягких лапах - словно как медведь.
Никакая толерантность и еврейская власть вас не спасет.
..................
Не надо было к Русским вмешиваться.
Вас в Россию и Малороссию никто не звал.
Обнаглели со своей федерацией мигрантов.
Всем обрезанным - ВОН.
Обрезанию запрет навечно.
Всех обрезанных - к аллаху - обрезанному боГУ.
Аффтор не праф
wok написал 08.05.2014 10:00
Что легитимно а что нет определяет только Запад. Что хочешь делай, созови тысячи международных наблюдателей, дай все условия оппозиции, короче хоть уsрись на выборах, но если какая-нибудь лесбиянка из госдепа США скажет, что // голосование не свободно// весь мир дружно начнет кивать головками и делать умные рожи. А если страна под оккупацией как Афганистан или Ирак, то пусть там стрельба на каждом шагу, все против всех воюют, но по сигналу их Вашингтона весь мир признает любые тамошние выбора или революции легитимными, демократическими и вообще офуенно свободными.
А украинскую власть признали все, кроме РФ. Даже Лукашенко взасос целуется с Турчиновым.
(без названия)
независимый написал 08.05.2014 09:39
Что касается власти в Украине, то там фактически правят американские агенты, которым сильная Украина абсолютно не нужна. Им нужно перекрыть транзит газа Европе. Инструмент украинской "демократической" власти, это проплаченные боевики. Каждый депутат в Раде знает, что если он проголосует не так как им надо, то получит дубинкой по голове или горючий коктейль на свою голову.
(без названия)
Апостол написал 08.05.2014 08:51

Баранов в этот раз ты на 100 процентов прав.
Но возникает вопрос: почему фашисты и бандеровцы захватили власть на Украине, а
Янукович странным образом сбежал из Киева, дав команду вывести из города силовые структуры.
А потому, что всем процессом на Украине управляют США - империя зла, конечной целью
которых является уничтожение России.
И все эти Януковичи, Турчиновы, Яценюки, Тимошенко, Порошенко и т.д. являются агентами и шестерками США, предателями украинского народа.
Поэтому всех кто стоит за переворотом в Киеве, а также Киевскую хунту надо судить вторым Нюрбергским трибуналом как военных преступников без срока давности.
США превратила планету Земля в логово злодеев и поэтому мы просим бога злодеев наказать.
Что будет, как и почему - Г (07.05.2014 22:33)
Владислав написал 08.05.2014 08:31
Вы написали - _Антисоветская шиза поела твои скорбные мозги_. Это штамп, которым сегодня непонимающие суть экономики, суть бытия и законы его развития - прикрывают свою голую задницу.
А голая она из-за принципиальных ошибок в Из-мах гомосоветикусов. Основой развивающейся экономики является Мораль. В ее основе лежит цепочка базовых ценностей-понятий. Они отсутствуют у Вас в голове.
Сначала понятия Добро-Зло, затем Золотое правило Этики (Заповеди), затем Мораль, затем Законы и суд, затем Экономика. Только так. Наши проблемы лежат у нас в головах, в моральных принципах.
Быдло-люди не имеют морали, они совершают ради Добрых целей Злые дела, допускают Ложь, подтасовывают факты под оправдание своих действий. Именно это сегодня происходит на многих сайтах, во многих головах. Это и есть Из-матики совки. Но против законов развития не попрешь.
Сохранение политической системы в ее неизменном виде - это причина краха экономики.
Помогать жуликам создавать свой не легитимный режим - это предательство коренных интересов людей. Это могут делать только пособники-нелюди. Будущее нашего режима печально.
Просто и наглядно, что нас ждет и почему, какова природа и суть развития нашей системы власти.
Смотрите на Ютубе 2014-03-20_ПАСТУХОВ _ Можно ли возродить Россию с помощью мафии _ 10 тезисов о государственно-криминальном партнерстве _
_ www.youtube.com/watch?v=TSzupYXaO4s&feature=player_embedded _
---
Государство, изнутри выстроенное вокруг идеи голого насилия, не сдерживаемое в своей внутренней политике никакими законными ограничителями и не признающее на практике ни какую справедливость, кроме справедливости силы, неизбежно будет руководствоваться аналогичными принципами в своей внешней политике. Поэтому, рано или поздно, мафиозное государство оказывается втянутым в войну, поскольку война является для него имманентным способом разрешения любых конфликтов.
Так держать! На дураках-фашиках воду возють!
Журналист- варяг написал 08.05.2014 07:24
Удалили только нардепа Симоненко за его выступление в поодержку " сепаратизма" :http://2000.net.ua/2000/forum/puls/99472
6 мая фракцию КПУ решением только 188 депутатов из 291 зарегистри рованного в начале заседания ЯКОБЫ удалили с закрытого заседания ВР. Кто именно за это голосовал и что стало поводом, официально является секретной информацией, как и все, что происходит на закрытых заседаниях.
Известно лишь, что «регионалы» за такое решение не голосовали и также покинули зал, а ряд провластных депутатов ( О.Ляшко в частности, что это произошло по его инициативе) написали в соцсетях, что коммунистов «выгнали за сепаратизм».
И надо смотреть, как такое решение согласуется не с зарубежным экзотическим опытом, а с законом «О регламенте Верховной Рады». Регламент предполагает, что лишить депутата (не фракцию!) права участвовать в пленарных заседаниях можно лишь в одном случае: по настоянию депутатов или фракции, которая чувствует себя очень оскорбленной этим парламентарием. Вот что гласит ч.5 ст.51 регламента, которая, впрочем, на моей памяти не применялась:
«Якщо народний депутат, депутатська фракція (депутатська група), на адресу яких були виголошені образливі слова, вважають, що конфлікт не вичерпано і порозуміння між народними депутатами не досягнуто, то вони письмово звертаються до комітету, до предмета відання якого належать питання регламенту, який розглядає це питання на своєму засіданні. У таких випадках за висновком комітету, до предмета відання якого належать питання регламенту, Верховна Рада без обговорення може прийняти рішення про позбавлення народного депутата права брати участь у пленарних засіданнях (до п'яти пленарних засідань). Це рішення доводиться до відома виборців через газету «Голос України».
Итак, "удалили" только П.Симоненко ( текст выступления - см. ), остальная часть фракции и регионалы ушли сами в знак ПРОТЕСТА против такого решения.
Молодца, Симоненко и КПУ, попользовавли придурков- фашиков. На ровном месте блестяще создали повод для такой информпурги по всей Европе и Евразии, во всем мире.
Так держать! На дураках-фашиках воду возють!
(без названия)
Vivendi 77 написал 08.05.2014 03:54
Раскрыть комментарий
Re: Re: "На Украине больше нет никакой легитимной власти"
МирТрудМай для не надо написал 08.05.2014 03:23
Надо, не надо - вопрос, в сущности, субъективный: для некоторых пердеж власти как аромат розы.
Re: "На Украине больше нет никакой легитимной власти"
не надо написал 08.05.2014 02:09
простите, пердеть- ни Сталиным , ни Императором. ЛЕГИТИМЕН ТОТ , КТО ТАНКАМИ БОБЕДИТ.
НЕ надо пердеть
(без названия)
вот, просто,*****, написал 08.05.2014 02:05
почитоть захотел, а бананов-правоцуроит на ответ
улости лигитимной?
Ленина власть тоже было нелигитемной
Ацарская, ни говоря оуж про имерику?
ткашо-если сможет зачистить пастор
до урала-тады ЗАКОННЫЙ ИСБРАННЫЙ.
Имо в руки
"На Украине больше нет никакой легитимной власти"
МирТрудМай написал 08.05.2014 00:38
А в России, давным-давно, легитимной власти нет и при путене не будет. Прежде чем соломинку искать в чужом глазу надо бревно из своего глаза вынуть.
(без названия)
Да уж................ написал 08.05.2014 00:09
Подыхае Окраина, подыхае, а как долго из себя корчила что она ишо не вмерла.. а оказалось.. похае..
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 08.05.2014 00:04
Это не я решил-это реальность.Руководитель ком.партии Украины(Симоненко)живет в дорогостоящем особняке в престижном районе не далеко от Киева.Данный особняк(его содержание)оплачивает банк,владелец которого, сын оного Симоненко.Кроме того в правительстве Януковича коммунисты возглавляли таможню,фонд гос.имущества(раздававший донецким предприятия "на шару")и т.д.не считая пост вице.спикера парламента.Другими словами коммунисты 100% отвечают за разворовывание страны при Януковиче.А удалили оных по простой причине.Коммуняки не согласились со статусом закрытого заседания,соответственно отказались брать на себя "обет молчания",за что и были удалены.Кстати регионалы не были удалены,ибо согласились со статусов "закрытости".Вам бы поизучать принципы демократии,ибо в Вашей "госдуре"возражать против "линии партии"не принято в
принципе(по крайней мере без существенного ущерба для возражающего)
Re: Re: Нах*й красножoпых гамадрилов!
.....Светослав написал 07.05.2014 23:32
\\\сейчас юкрейниставн оккупирован юсанистаном и на территории юкрейнистана находятся иностранные войска, которые, кстати и проамерскую хунту охраняют!///
.
Гыыы.
Это, значиццр, зеленые русские пидapaсы в Крыму охраняют проамерскую хунту?
Ну ты и баран ))
.
Re: Евгений Ихлов превратился из автора Форума в простого комментатора
рЫдактор написал 07.05.2014 23:21
http://forum-msk.org/author/10080174.html
Как видите, вы соврали.
Что до конца форума.мск, то я эти прогнозы слышу уже 15 лет, и надеюсь слышать еще долго.
Re: Читайте внимательно Конституцию Украины 2004-го года
рЫдактор написал 07.05.2014 23:17
А почему не конституцию Пилипа Орлика? На Украине уже столько конституций, что я запутался. То есть считайте, что никакой общепризнанной конституции на Украине тоже нет.
Re: "Компартия" это не партия,а сброд приспособленцев
рЫдактор написал 07.05.2014 23:15
Это вы так решили, Дмитрий? Вот в этом и вся суть ситуации с законностью на Украине - кто-то решил, что КПУ "не партия" и их удалили из парламента. Но вместе с ними удалили и сам парламент, который с этого момента потерял легитимность.
Re: О фракции, революции и войне
рЫдактор написал 07.05.2014 23:12
Евгений, очень странно переносить методы 18-го века в 21-й. В 1793-м году основным оружием революции была гильотина. Евгений Ихлов одобряет гильотину на современной Украине?
Что до революцции - во Франции в 1793-м была революция, страна переходила от абсолютной монархии к буржуазной республике.
В 1917-м Россия переходила от буржуазной республики к социалистической. То есть была революция.
А на Украине в чем революция? В переходе власти от донецких к днепропетровским? Так у них тогда каждые три года революция. Но так не бывает. Мы наблюдаем переход от демократической буржуазной республики к буржуазно-националистической диктатуре, но это не революция.
Мирные жители бегут от русской пидapacни в Славянске. Видео
.....Светослав написал 07.05.2014 22:40
Корреспондентам "Главного" и ТСН удалось пообщаться с семьей, которая вынуждена была уехать из Славянска из-за небезопасной обстановки, которая сложилась в городе. Как рассказал мужчина, он увез из Славянска жену, ребенка и родителей, так как боялся за их жизни.
.
+Видео
http://glavnoe.ua/news/n175832
.
Re: Нах*й красножoпых гамадрилов!
Гадорез написал 07.05.2014 22:37
"Нах*й красножoпых гамадрилов! - .....Светослав (07.05.2014 22:22) 0
Украинских камуниздов вообще надо судить как пособников оккупантов, компартию -- запретить, коммунистическую идеологию приравнять к нацистской. Камунизды -- это политические проститутки, которым не место в демократической Украине.
.
Ответить"
- Ты, сука непатротичное, забыл, что сейчас юкрейниставн оккупирован юсанистаном и на территории юкрейнистана находятся иностранные войска, которые, кстати и проамерскую хунту охраняют!
так что судить надо тебя и всех, кто хунту поддерживает своими грязными делами! Надеюсь, что за этим дело не станет и ублюдки свое получат!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss