Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нижневартовске кавказец взял в заложники семью с грудным ребенком

Опубликовано 08.05.2014 в разделе

криминал кавказ
В Нижневартовске кавказец взял в заложники семью с грудным ребенком

В Нижневартовске ночью завершилась спецоперация по освобождению заложников. Как сообщает Ura.Ru, оперативники СОБРа выломали дверь и ворвались в квартиру, где захватчик, предположительно уроженец Северо-Кавказского региона, удерживал пятерых заложников - семью и их гостей с грудным младенцем. Злоумышленник не стал оказывать сопротивление и сдался в руки сотрудников правоохранительных органов. Заложники не пострадали.

Развитие инцидента началось около 16 часов в среду, 7 мая. В районе дома 12А по улице Интернациональная сотрудники вневедомственной охраны потребовали у двоих мужчин документы, в ответ злоумышленники открыли огонь из огнестрельного оружия, предположительно пистолета системы Макарова. Согласно официальному сообщению управления МВД по ХМАО, один из сотрудников получил ранение в область груди. Второй полицейский, по данным источника в правоохранительных органах, получил ранение в ногу.

Как выяснилось позднее, злоумышленники разделились. Один из них скрылся в 3-м микрорайоне, где и был позже обнаружен, второй - забежал в подъезд дома 8Б по улице Интернациональная. Поднявшись на пятый этаж, мужчина вломился в квартиру и захватил заложников. При этом каких-либо требований злоумышленник не выдвигал. Собеседники агентства отмечают, что захватчик вел себя профессионально - задвинул шторы на окнах и выключил свет.

Операция по освобождению заложников заняла свыше шести часов. Полицейские оцепили территорию вокруг дома. На место событий были стянуты все экстренные службы Нижневартовска. Жильцов ближайших домов не пускали в свои квартиры. На крышах соседнего здания развернули позиции снайперы СОБРа. По некоторым данным, на место прибыли также градоначальники Нижневартовска - Максим Клец и Алла Бадина.

Штурм пятиэтажки начался около полуночи. Приказ был отдан после прибытия в город главы УМВД по Югре Василия Романицы.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss