Кто владеет информацией,
владеет миром

В День Победы в Мариуполе убиты более двадцати потомков победителей

Опубликовано 09.05.2014 в разделе комментариев 12

В День Победы в Мариуполе убиты более двадцати потомков победителей

Глава МВД Украины Арсен Аваков опубликовал официальную версию произошедшего в Мариуполе у себя в Facebook.

"Группой террористов около 60 человек, вооруженных автоматическим оружием, была предпринята атака на горотдел милиции. Была попытка захвата здания, без всяких предварительных требований. В здании произошел бой. Который превратился в полномасштабное боевое столкновение, по факту подхода подкрепления со стороны ВС и подразделения "Омега" Нацгвардии. В результате боя, в котором участвовали подразделения Нацгвардии, ВС, спецподразделения МВД "Азов", значительная часть группировки террористов была уничтожена", - пишет министр.

Он также сообщает, что, по его данным, около 20 террористов были уничтожены, 4 взяты в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города. "Наши потери - один убит, 5 раненых. Уточняются потери в составе вооруженных сил", - добавляет он. Позже эта информация была опубликована на официальном сайте МВД Украины. 

Минобороны Украины чуть позже отчиталось, что среди военнослужащих, находящихся в Мариуполе и участвующих в антитеррористической операции, погибших и пострадавших нет, сообщает УНИАН.

Данные о количестве убитых и раненых противоречивы. Городской портал Мариуполя сообщает, что в Ильичевскую больницу доставили 10 человек с огнестрельными ранениями. Ранее медики заявили о двух погибших и 8 раненых. Также местные СМИ сообщают, что у здания ГУВД лежит труп мужчины с желто-голубой повязкой на рукаве. Ранее также сообщалось о двух тяжело раненых на проспекте Ленина: по словам очевидцев, один получил ранение в голову, второй - в живот.

При этом на временном сайте Донецкой гособладминистрации говорится о семи погибших и 39 раненных. "Как сообщают медики, сегодня в ходе антитеррористической операции в Мариуполе семь человек погибли, еще 39 получили ранения и доставлены в лечебно-профилактические учреждения города. Данными о принадлежности убитых и раненых департамент здравоохранения на данный момент не располагает", - говорится в сообщении пресс-службы.

Противостояние в Мариуполе: хроника событий

В Мариуполе идет бой за здание главного управления МВД. "Интерфакс" со ссылкой на источник в "штабе обороны города" сообщает: "Милиционеры городского управления отказались подчиниться киевским приказам и охранять захваченное накануне украинскими силовиками здание горсовета. В результате киевские власти решили взять здание городского управления МВД штурмом, милиционеры отстреливаются, здание в плотном кольце".

Народный депутат и кандидат в президенты Украины Олег Ляшко в своем Facebook дает иную картину происходящего: "Террористы, ориентировочно 30 человек, захватили два этажа помещения УВД, наши отбиваются на третьем. Террористы стреляют из автоматического оружия, используют гранаты. Снаружи на помощь нашим прибыли три БТР и войска. Стреляют на поражение, ватники начали разбегаться, как колорады. Из здания напротив поликлиники против нас работают российские снайперы". Депутат сообщает также о восьми убитых со стороны сепаратистов и многочисленных раненых среди силовиков. Он также отмечает, что нападение было хорошо спланировано, сепаратистам помогали местные сотрудники милиции.

"Интерфакс" сообщает, что участники праздничного митинга собираются помешать силовикам провести операцию по зачистке здания ГУВД. "Люди сорвались с митинга и все вместе - а это около полутора тысяч человек - направились к зданию городского управления внутренних дел. В свою очередь люди в черном камуфляже идут им навстречу, стреляя в воздух из боевого оружия", - цитирует агентство представителя самообороны.

В Мариуполь вошла бронетехника, здание ГУВД загорелось

В Мариуполь вошла украинская бронетехника, сообщается на сайте города. Речь идет о БТР, БМП и танках.

Ляшко в Facebook сообщает о пожаре в здании ГУВД и утверждает, что "террористы ведут шквальный огонь". Кроме того, по его словам, помощь сепаратистам оказывают местные коммунисты.

Прямую трансляцию из Мариуполя ведет сторонник самопровозглашенной "Донецкой народной республики" пользователь Ustream newsfront4.


Новости по теме:

Украина не хочет праздновать победу над фашизмом

Донецк и Луганск отказались переносить референдум



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Арсен Авакян!
Мне стыдно,что ты армянин! написал 10.05.2014 17:08
Западло носить армянскую фамилию,А...ВА...КО...В?! Ты забыл геноцид армянского народа? А сейчас своими руками ты творишь геноцид украинского народа? Тварь,ты преступник,не доживешь до суда! ТЕБЯ НАДО В ДОМ ПРОФСОЮЗОВ В ОДЕССЕ,СНАЧАЛА НАСИЛОВАТЬ,ДУШИТЬ,ОБЛИТЬ КИСЛОТОЙ,ПОТОМ СЖЕЧЬ. И ВСЕХ ПОДЕЛЬНИКОВ ТВОЕЙ ХУНТЫ С ТОБОЙ ВМЕСТЕ.
Re:
игорь написал 10.05.2014 16:42
Господа,будьте внимательны,на комменте работаю 2 кацапа-украинца света и дима из жопорожья,ОНИ провокаторы!!!
(без названия)
Tyrant. написал 10.05.2014 16:22
/Ах да, у нас самый богатый и могучий язык в мире, другие все языки -- гaвно, /
Свинослава, в XX веке русский язык вошел в число так называемых мировых (глобальных) языков.
А ваша ссаная мова - даже не язык. Это диалект, местное наречие полупьяного хохлобыдла. Если свидомит хочет, чтоб его понимали, пусть сидит дома.
Да, xyecoc, тебе на заметку - американцы вообще не любят другие языки учить, считая, что английский должны знать все.
P.S. Гыыы, ну ты и дебилоид.
Re: жопорожцу
василич написал 10.05.2014 14:37
Этими убийствами вы подписале себе приговор на ваш союз с Европой.Сегодня режим Пиночета популярен лишь в Африке,а там денег нет кроме людоедства.
(без названия)
РЛМ написал 10.05.2014 11:54
Турчин,Яценюк,Аваков - государственные преступники на территории Украины.
Только новый "Нюрнбергский процесс" для них и их кодла.
И так будет!
(без названия)
Вор Прохоров написал 10.05.2014 10:08
Потомкам победителей пора понять, что перед ними та же м@азь которую уничтожали их предки
и не боясь крови и смерти выполнить свой долг перед своими потомками. Убит евро@люшек не преступление.
(без названия)
Вор Прохоров написал 10.05.2014 10:06
Потомкам победителей пора понять что перед ними та же ***** которую уничтожали их предки
и не боятся смерти и крови.
Монолог "сверхчеловека". Специально для mannerheim и яшка
.Светослав. написал 10.05.2014 10:03
Я Бардаков Иван Иваныч -- настоящий, закаленный чистокровный Русский и этим я страшно горжусь! Все мои родители имели пролетарское происхождение, так что я истинный кухаркиный пролетарий в шестом поколении, и этим тоже сильно горжусь. Нас Русских, слышите вы все там !!! нас Русских никто и никадааааааа !!! не смог и не сможет победить !!! (бьет кулаком по столу и тяжело дыша продолжает),... вот за это я сейчас с великой гордостью поднимаю и выпиваю целый стакан водки до дна...
.
Ах да, у нас самый богатый и могучий язык в мире, другие все языки -- гaвно, и не стоит их учить, за это тоже придется выпить (пьет)... и еще, чуть не забыл, у нас самые быстрые самолеты и танки в мире... грех не выпить (пьет)... у нас самые лучшие песни и поэты в мире... тоже надо выпить (пьет)... у нас самое умное и гуманное правительство... выпить (пьет) .........(пауза, ...плачет) да Сталин слишком добрым был, надо было всех хохлов в Сибирь сослать, а всех западенцев расстрелять......и ваще, пошли вы все на.... (засыпает).
.
(без названия)
mannerheim написал 10.05.2014 05:01
Арсенка, твоих прэдков турки рэзали, а ты на кол у нас сядэшь! Дружок Сашка Билого.
сам бандит и бандеровец!
яшка написал 10.05.2014 02:49
Сталин с вами нянькался. А надо было жечь вас, как вы Белую Русь. Вурдалаков в костер!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 10.05.2014 01:33
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 10.05.2014 00:28
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss