Кто владеет информацией,
владеет миром

К даче Ткачева "прирезали" более гектара краснокнижного леса на берегу Черного моря

Опубликовано 10.05.2014 в разделе комментариев 10

К даче Ткачева "прирезали" более гектара краснокнижного леса на берегу Черного моря

 

2 мая 2014 года активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу Виктор Чириков и Анна Михайлова провели общественную инспекцию получившего мировую известность забора, установленного вокруг дачи губернатора Кубани Александра Ткачева в Голубой бухте (поселок Бжид Туапсинского района). Именно из-за борьбы против этого забора, незаконно огораживающего территорию лесного фонда, один из активистов Экологической Вахты Евгений Витишко был посажен на три года в колонию, а другой - Сурен Газарян - был вынужден выехать из России. 

 

В ходе инспекции Чириков и Михайлова выявили новый факт захвата территорий, примыкающих к губернаторской даче. В дополнение к ранее захваченным под дачу Ткачева и незаконно огороженным землям лесного фонда и береговой полосы Черного моря, захвачен и огорожен дополнительный участок площадью около 1 гектара. Он расположен на берегу Черного моря, а также на обращенном к морю крутом склоне к западу от ранее захваченного участка берега на даче Ткачева. На загороженном участке массово произрастают деревья сосны пицундской, являющейся особо охраняемым видом, внесенным в Красную книгу РФ. Справедливости ради необходимо отметить, что новый забор пока еще не преграждает проход по береговой полосе - на берегу еще остался узкий проход, через который можно пройти. 

 

Этот участок находится в квартале №139А Лермонтовского участкового лесничества Джубгского лесничества. Согласно публичной кадастровой карте, он не выделен в отдельный кадастровый земельный участок, что должно было произойти, если бы данный участок был сдан в аренду. В лесохозяйственном регламенте Джубгского лесничества как не сданный в аренду он также не указан. Поэтому то, на каком основании и кто его огородил, остается загадкой. Впрочем, несложно догадаться, что участок не мог огородить никто другой, кроме какой-либо из организаций, обеспечивающих функционирование черноморской дачи кубанского губернатора. Чем это грозит еще одному уникальному участку черноморского побережья, тоже несложно представить. Пока что на огороженной территории никаких работ не ведется, но очевидно, что в ближайшем будущем здесь начнется строительство инженерных сооружений пляжа дачи Ткачева. На ранее огороженной береговой территории дачи такие работы сейчас идут полным ходом - прямо на берегу работает бульдозер. 

 

В связи с выявленным фактом, Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила официальные обращения в различные контрольные органы с просьбой проверить, на каком основании построен забор, ограждающий примыкающий к даче Ткачева земельный участок в квартале №139А Лермонтовского участкового лесничества Джубгского лесничества. 


Материалы по теме

Фотографии с инспекции забора вокруг дачи Ткачева 

Схема расположения забора и огороженного участка 

Запись "Обновки Сани-вора" в блоге Анны Михайловой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ткачев, тебя ждет вышка
Васильев написал 11.05.2014 12:44
Если Ткачев действительно своровал, то его надо строго наказать - высшая мера. Как во времена Сталина!
"прирезали" более гектара краснокнижного леса
Ангелина написал 11.05.2014 09:21
Мерзко и противно вот это все видеть и осознавать. Для власть имущих как закона не было, так и нет! Хватит это терпеть! Здесь мало Ткачева
просто пожурить. Есть основания привлечь Ткачева по статье "превышение полномочий", и незаконный захват государственного лесного фонда и береговой полосы Черного моря! Слишком много сходит ему с рук. Разбирательство этого дела необходимо поставить под контроль общественности и довести это дело до конца, в соответствии с законами Российской Федерации.
(без названия)
тамара написал 10.05.2014 23:00
Как мог непримиримый Кондратенко подсунуть этого Ткачева,пополнившего многочисленный отряд переродившихся в капиталистов-коммунистов.А еще говорят,что очень жестокой была Сов. власть,заставляющая всех ходить строем,петь опаределенные властью песни,сажала в тюрьиы неугодных и т.д.Откуда же взялись все эти затравленные Сов .властью,проходимцы?Недосмотрела!
Ткача ждет ледоруб
вне сомнений написал 10.05.2014 18:26
А бендеровцев пинньковая веревка.Вашингтон должен быть уничтожен термоядеоным ударом это пойдет на пользу всем А в первую очередь европе ..
Россия зеркало Украины
Ытак написал 10.05.2014 17:52
Ткачев, Вексельберг, Абрамович, Белых, Чубайс, Прохоров и прочая зажравшаяся сволота, это все наши (российские) Коломойские, Порошенки, Турчиновы, Яценюки, Аваковы, Яроши. Придет время и они себя проявят во всей красе как украинские ненасытные ублюдки.
Ох...уительному вукраинцу
Козлу димону-святославу написал 10.05.2014 17:38
В самом Кыыве сколько вукропов? Напомнить по фамилиям вашей хунты? А еще дядя сэм,которому вы все яйца черные лижете и задницу-до хруста. Оксаны ваши сосут в гейропе.СКОРО И ВЫ В ШАРОВАРАХ МЕРКЕЛЬ ПОДМЫВАТЬ БУДЕТЕ. ВИДОК ЕЩЕ ТОТ! И СТАРЫМ ЕВРЕЯМ ШМОНЬКИ МЫТЬ БУДЕТЕ! УМОРА! ИДИОТЫ!
Re: Ну дык "затокрымнаш!"
валерий написал 10.05.2014 13:48
Имя русское,а сам кацап украинский,т.е. раб и быдло по польски!
Re: Ну дык "затокрымнаш!"
Светославу написал 10.05.2014 13:37
Светослав - у вас русское имя - но вы поймите!
Так называемым - "Русским миром" - 300 лет руководят упыри! все они из колена данова - тоесть ибреи!
.
русских используют как скот и мясо - а они не понимают в силу - ОГРОМНОСТИ СТРАНЫ - самых умных - тут СТОЛЕТИЯМИ УБИВАЛИ, УБИВАЮТ И БУДУТ УБИВАТЬ! до тех пор, пока от русского мира не останется ни одного русского, в москвабаде русской молодежи 10 % - ВЫ ПОНИМАЕТЕ! 10% - РУССКИХ - В СТОЛИЦЕ РУССКОГО МИРА!
.
мы зря так наезжаете на зомбаков - они ограниченные и морально уничтоженные малообразованные быдлаки - ну зачем вы рвете за них глотку? Они вас не поймут!
.
русского мира уже нет! - его уничтожили жыды!
.
будущее рашказоны - это война! война неизбежна, но перед войной будет: новый ГУЛАГ - всех умных или не согласных с геноцидом - ПОУБИВАЮТ В ТЮРЬМАХ НА ЗОНАХ ПРОСТО В ПОЛИЦАЙСКИХ ГЕСТАПОВСКИХ ОКОЛОДКАХ!
.
тут будет АД!
.
вы наоборот должны пожалеть славян, ведь они не виноваты что их так воспитали.
.
если в рашказоне - будет ГУЛАГ а он будет - то поубивают всех умных и достойных, потом будет война, гражданская и межнациональная резня - ВСЕХ СО ВСЕМИ!
.
ПОСЛЕ - ВСЕ СТРАНЫ - ПРОСТО РАЗДЕЛЯТ ЭТУ ТЕРРИТОРИЮ - И НА ПЛАНЕТЕ ВОЦАРИТСЯ ЦАРСТВО ПОЛНОГО ТОТАЛЬНОГО РАБСТВА!
.
БОГАТЫЕ ВО ВСЕХ СТРАНАХ БУДУТ - КАСТОЙ НЕПРИКАСАЕМЫХ - ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - РАБЫ.
.
будущее - это хуже чем писал ОРУЭЛ в 1984 - будущее это концлагерь - где закон будет ПОЛИЦАЙ ЧИНОВНИК УГОЛОВНИК - ЭТО ХОЗЯИН - ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РАБЫ! НИЖЕ ЖИВОТНЫХ.
.
КРЕМЛЬ ПОСЫЛАЕТ УБИЙЦ - К ВАМ - ЧТО БЫ ПРОВОЦИРОВАТЬ ВОЙНУ - ВАМ НУЖНО - ВЫЧИСЛЯТЬ - ВСЕХ - ЧУЖИХ! И УБИВАТЬ!
.
КАЖДЫЙ НАРОД - ДОЛЖЕН ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ СВОИХ ПРЕДКОВ!
УЛУЧШАТЬ ЕЁ ОХРАНЯТЬ И ЖИТЬ В МИРЕ С СОСЕДЯМИ!
.
рашказона - будет разорвана войной - это неизбежно, а вот вам нужно сохранить украину - УБИВАЙТЕ ЧУЖИХ!
.
ВСЕ КТО ПРИХОДИТ К ВАМ С ОРУЖИЕМ - ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ!
.
ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ВОЙСКА КИЕВА - ХУЙ ЗНАЕТ ОТКУДА ОНИ И ЗА КОГО ИХ - НАТРАВЛИВАЮТ НА ЛЮДЕЙ!
.
СПАСИ БОГ УКРАИНУ!
.
и не ввязывайтесь с зомбаками в диспуты - они ЗОМБАКИ! биороботы.
.
они готовы уже свой народ убивать, если трупин прикажет - это нелюди!
.
вместо чиновников-уголовников зомбкаки будут убивать своих, как сегодня это делают полицаи-садисты и судьи-убийцы.
.
рашке смерть - и делает это КРЕМЛЬ! но зомбаки этого не поймут - они дроны! ЗОМБО-ДРОИДЫ
Ну дык "затокрымнаш!"
.Светослав. написал 10.05.2014 13:17
А ведь предупреждали местное дурачье, что русскiй мiръ -- не лучшее место для жизни.
.
чиновники-уголовники доведут страну до гражданской войны - это уже неизбежность
для этого кремль и работает непокладая лап написал 10.05.2014 12:31
будущего в рашказоне - нет.
только ВОЙНА СМЕРТЬ ГОЛОД МОР ЛЮДОЕДСТВА - КОНЦЛАГЕРЬ РФ - МОГИЛА РУССКОГО НАРОДА - КРЕМАТОРИЙ РУССКОГО МИРА.
.
все чиновники-уголовники в рф - это ГИТЛЕРОВСКИЕ ВОЙСКА!
.
война или смерть! убивать или умереть?
.
богатые ведут войну против бедных - бедные не верят и вымирают по 5 млн в год, на их место завозят трудолюбивых сооттечественников - новых рабов кремлевских упырей.
.
скорей бы война - что бы убивать врагов!
.
osinov.livejournal.com
.
.
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss