Кто владеет информацией,
владеет миром

Из Мариуполя отступила националистическая гвардия, но обстановка в городе напряжённая

Опубликовано 10.05.2014 в разделе

Из Мариуполя отступила националистическая гвардия, но обстановка в городе напряжённая

Украинская Нацгвардия, накануне отбивавшая управление милиции в Мариуполе (юг Донецкой области), сообщила об отводе подразделений из города. Данные о жертвах противостояния до сих пор значительно расходятся.

По данным донецкой обладминистрации, накануне в перестрелках погибли семь человек. Глава МВД Аваков отчитался об уничтожении 20 террористов, атаковавших городской отдел милиции. На сайте горсовета сообщается о том, что 10 мая в Мариуполе объявлено днем траура в связи с гибелью людей накануне.

Корреспондент Кристофер Миллер в своем Twitter со ссылкой на представителя правозащитной организации Human Rights Watch Анну Нейстат сообщает информацию о жертвах в Мариуопле: погибли пять человек, ранены около 40, в основном в ноги и живот. По данным Нейстат, все пострадавшие и убитые - мужчины в возрасте от 30 до 50 лет. Несколько мирных жителей, в большинстве - повстанцы. Большая часть пострадавших не была вооружена, но были агрессивны.

По заявлению Нацгвардии, на которое ссылается УНИАН, во время столкновений в пятницу у здания горуправления милиции погиб один военный, еще четверо получили огнестрельные ранения.

По данным пресс-службы, в настоящее время силы Нацгвардии выведены из эпицентра событий, чтобы не провоцировать еще большую агрессию боевиков, а также ради безопасности мирных мариупольцев. Обстановка в городе характеризуется как "стабильно напряженная".

Кроме того, вчера вечером террористы осуществили поджог Мариупольской горадминистрации, проинформировали в Нацгвардии. "Действия злоумышленников, прежде всего, направлены на срыв проведения президентских выборов в государстве", - подчеркнули в пресс-службе, добавив, что командование Национальной гвардии Украины и личный состав делают все возможное, чтобы стабилизировать обстановку в городе.

По данным министерства обороны Украины, в ходе вооруженных столкновений 9 мая в Мариуполе ранены восемь военнослужащих.


Новости по теме:

День победы Украина отметила массовыми убийствами 

Милицией и боевиками хунты захвачен офис харьковской "Боротьбы"



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss