Кто владеет информацией,
владеет миром

Олигарху Ахметову не с руки кроваво подавлять пролетариат Донбасса

Опубликовано 11.05.2014 в разделе

Олигарху Ахметову не с руки кроваво подавлять пролетариат Донбасса

Украинская группа "Метинвест", принадлежащая богатейшему бизнесмену Украины Ринату Ахметову, призвала руководство Украины "признать непоправимые ошибки" и прекратить "кровавые методы зачистки" в Донецкой области. Губернатором области сейчас является Сергей Тарута - крупный бизнесмен и бывший партнер Ахметова по ряду проектов.

В сообщении на сайте "Метинвеста" говорится: "Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением вооруженных сил, тяжелой техники и вооружений. Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город", - отмечается в документе. Взамен "Метинвест" предлагает создать народные дружины из числа работников металлургических комбинатов, входящих в состав группы. "Дружины приступят к патрулированию города и защите мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе", - добавили в пресс-службе.

В "Метинвесте" подчеркнули, что "еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров". "Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса. Дальнейшие военные операции на его территории приведут только к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти", - говорится в заявлении.

Заявление подписано генеральным директором группы "Метинвест" Юрием Рыженковым, гендиректором комбината имени Ильича Юрием Зинченко и директором комбината "Азовсталь" Энвером Цкитишвили, появилось на сайте холдинга. Подписи Ахметова под ним нет.

9 мая в ходе антитеррористичской операции в Мариуполе погибли люди. Точное количество жертв уточняется. По данным обладминистрации, погибли семь человек, 39 получили ранения. По информации министра внутренних дел, в Мариуполе в пятницу погибли 20 человек. По неофициальным данным количество погибших - более 40 человек.

В воскресенье в Мариуполе активно голосуют на проводимом сепаратистами референдуме о статусе Донецкой области.

В апреле зарубежная пресса подозревала Ахметова в сговоре с президентом России Владимиром Путиным. Итальянская Il Giornale предположила, что Путин отступится от Донбасса, а взамен Ахметов будет проводить выгодную для России политику.


Материалы по теме:

Второй любимый путинский олигарх понизился в британском рейтинге 

Донбасс уже проголосовал на референдуме. Имя этому референдуму – война! 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss