Кто владеет информацией,
владеет миром

В Донецкой области штурмовики стреляли по протестующим, один убит выстрелом в голову

Опубликовано 11.05.2014 в разделе комментариев 8

В городе Красноармейске Донецкой области, в котором нацгвардия заблокировала горсовет и горотдел милиции, остановив проведение референдума о статусе области, вооруженные люди начали стрелять по протестующей толпе перед горисполкомом, убив одного и ранив, по разным данным от одного до двух человек, после чего военные покинули здание.

"В Красноармейске батальон "Днепр". Стрелял по толпе, которая протестовала. Одного убили. Одному прострелили ногу", - написал в своем Twitter журналист "Дождя" Тимур Олевский, пояснив, что толпа пыталась остановить машину "Днепра" и одного человека, который, по словам очевидцев, толкнул военного, застрелили в голову.

"Честно скажу. Так просто убили. Раз и все. Зачем? У многих шок. Люди разошлись немного", - пишет Олевский. "Лежим на земле, стредяют очередями", - позже добавил он.

Затем журналист сообщил, что "Днепр" уехал из здания и к горадминистрации едет ополчение.

Позже Олевский отметил, что нет уверенности, что вооруженные люди были именно "Днепром", но "командир сказал на камеру, что "Днепр".

Корреспондент "Эха Москвы" Илья Азар сообщает в Twitter, что есть раненый в грудь и публикует фотографию убитого военными. Он также сообщает, что военные уехали из здания горадминистрации на машинах, устроив беспорядочную стрельбу по толпе.

О стрельбе возле горсовета в Красноармейске пишет в своем Facebook корреспондент "Украинской правды" Екатерина Сергацкова: "У меня шок. В Красноармейске укр. военные открыли очередь по мирным гражданам, которые протестовали, что не дали проголосовать на референдуме. Один погиб, один ранен. Сейчас стреляют, мы под кустами сидим".

Напомним, ранее 11 мая в Красноармейск вошли военные батальона "Днепр" Национальной Гвардии: военные взяли под охрану Красноармейске горсовет и горотдел милиции.

Горотдел милиции блокирован бронированными автомобилями Приватбанка, входы и выходы были заблокированы пулеметными точками.


Материалы по теме:

В День Победы в Мариуполе убиты более двадцати потомков победителей 

Донбасс уже проголосовал на референдуме. Имя этому референдуму – война! 

Из Мариуполя отступила националистическая гвардия, но обстановка в городе напряжённая 



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Панчо Вилья написал 13.05.2014 17:18
Антиватник и Броз пошли вон отсюда с русского левого сайта проклятые бандеровские ублюдки!Валите мерзкие ублюдки к себе и там вешайте свою тухлую лапшу таким же как вы недоумкам.Разговоров и общения с вами ***** больше не будет.
(без названия)
Броз написал 13.05.2014 12:27
Референдумы, плебисциты и прочие , аншлюсы были успешно обкатаны Гитлером в Австрии, Чехии, Судетах. Оккупацией Крыма и не объявленной войной против Украины русские вылили на себя столько помоев, что отмыться им будет невозможно в течении не одного поколения, даже если очередной правитель будет открещиваться от прегрешений своих предшественников (как это принято в России). Весь мир отвернулся от России, как в свое время от фашистской Германии после аналогичных действий в Судетах, Чехии, Австрии и против России после нападения на Финляндию. Сейчас этого русские не в состоянии понять, как люди привыкшие и не обращающие внимания на помои, принимающие их как непременный, неотъемлемый атрибут своего существования, не понимая этого, видимо приучены жить в помоях и это естественное состояние сегодняшнего рус.общества. Не отрицаю. В Украине, среди не только этнических русских, но и среди украинцев найдутся те, кто будет радоваться оккупации и с радостью встретят оккупантов. Такое явление называется предательство, а люди - предатели. Предателями их будут считать и презирать даже оккупанты. В 1941г. немало людей в России с радостью встречали немецко-фашистских оккупантов. Как они закончили, вместе со своими хозяевами известно.
По призыву украинских большевиков (по сути русских и евреев) в 1918г. Россиия напала на Украины и в течении всего сов.периода проводила антиукраинский террор, этноцид, русификацию. Результаты этого террора украинцы пожинают сейчас, оказывая сопротивление антиукраинской пятой колонне руками которой Россия ведет против Украины необъявленную войну. Украина обязана в этой войне искать союзников. А союзниками есть те , кого Россия враждебно воспринимает. Враг моего врага, мой друг и союзник. Единственный надежный гарант безопасности Украины, это НАТО членом которого Украина обязана быть. Чем раньше, тем лучше. Начальный этап войны Украина проиграла, Крым оккупирован. Но война продолжается, приобретая все новые формы. Дело Украины правое. Победа будет за Украиной. Украинское 9 мая и Нюрнберг для агрессора
(без названия)
Гравитон написал 11.05.2014 23:12
Положительные результаты референдума, дадут право военизированным подразделениям Донецкой Народной Республики, полностью уничтожать таких рейдеров, которые сегодня, совершили бандитский налет в Красноармейске, захватили четыре избирательных участка, два административных здания и совершив кровавое злодеяние, почему-то безнаказанно скрылись. Как говорится, американская дрмьмократия в действии!
Re:
игорь написал 11.05.2014 23:00
Надо и педофила обменять на ополченцев,а может и повесить за компанию.
..Слава Героям Украины павшим в борьбе с бандеровской хунтой... борьбе
М.В. написал 11.05.2014 22:59
...Украинские военные,как известно, перестали таковыми быть после нарушения Украинской конституции запрещающей вести боевые действия внутри страны ,теперь это просто бандиты-убийцы. Все вооруженные банды ...каламойского и прочих выродков и бандитов и убийц подлежат нейтрализации до седьмого колена... Вечная память героям Украины павшим в борьбе с бандеровской хунтой-историческим мусором -выродками ,бандитами и убийцами, халуями мировой закулисы и их политических наймитов.
Re:
валерий из войсковова написал 11.05.2014 22:56
Дурак,каждый выстрел на востоке,это высттел в будущее Украины,если она останется государством.
(без названия)
Коммунист написал 11.05.2014 22:55
Начальник милиции Мариуполя повешен на осине!!!!
Народный суд приговорил к высшей мере наказания бывшего начальника УВД гор. Мариуполь Валерия Андрущука, отдавшего приказ стрелять в горожан
53-летний полковник ранее возглавлял УВД гор. Мелитополь Запорожской области. В 2009 году был отправлен в отставку по итогам служебного расследования, вскрывшего факты рэкетирования действующим составом УВД Мелитополя рынков города и "крышевания" проституции.
ТАК БУДЕТ С КАЖДОЙ БАНДЕРОВСКОЙ CУKOЙ!!!
(без названия)
Антиватник написал 11.05.2014 22:43
Браво!Отличная работа!дави колорадов!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss