Кто владеет информацией,
владеет миром

Запад попал в ловушку референдума

Опубликовано 12.05.2014 в разделе комментариев 238

Запад попал в ловушку референдума

Евросоюз считает нелегитимным проходящий в воскресенье в Донецкой и Луганской областях Украины «референдум» о статусах этих регионов и не признает его результатов, заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич, сообщает ВВС. 

«Так называемые референдумы в Донецкой и Луганской областях нелегитимны, и мы не признаем их результатов. Те, кто организовал эти референдумы, не обладают демократической легитимностью», — заявила она. 

Ранее о непризнании результатов референдума на Украине также заявляли представители властей США, Франции и Великобритании.

- Ну, собственно признания итогов референдума от США и ЕС никто и не ожидал, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но и признать, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях бывшей Украины не произошло ничего, тоже не получится. Потому что весь мир имел возможность наблюдать, что и как происходило. А было вот что - люди шли и голосовали, причем толпами. Можно спорить, что не все, что подсчет был не совсем корректным и так далее - всё это принимается. Но есть факт: очень большая часть населения двух немаленьких областей проголосовала за государственный суверенитет. То есть придется признать очевидный факт - народ Донбасса борется за свою независимость. А народы, борющиеся за независимость, по уставу ООН обладают уже некоторыми правами, в первую очередь они - субъект международного права. С ними уже надо считаться, с ними нужно вести переговоры, а без них - уже нельзя. И так далее. Не случайно киевская хунта всеми силами препятствовала референдуму. Казалось бы, чего волноваться, ведь его не признают? Но были силами вооруженных сил предприняты операции, с участием бронетехники, по захвату избирательных участков. В конце концов, были убитые и раненые. Теперь киевскую хунту уже можно писать без кавычек, она подтвердила свой диктаторский и антинародный характер. Уже можно и судить в Гааге.

- Но есть вопрос, обычный в таких ситуациях, - продолжил Анатолий Баранов. - Вопрос "Что дальше?" А дальше, боюсь, юго-восток ожидает война за независимость. Как воевали Соединенные штаты с Великобританией. На точно таких же правовых основаниях - Лондон не признавал суверенитета колоний, а они хотели быть "штатами", то есть суверенными государствами. И, кстати, совсем необязательно, что война за независимоть от хунты ограничится двумя областями - думаю, аналогичные референдумы пройдут и в Одесской, и в Харьковской областях, которые сейчас удерживаются Киевом исключительно террором и силой оружия. А в перспективе освободившиеся украинские провинции могут вполне пожелать освободить и Киев. К тому же есть сомнения, что хунта проведет честные выборы 25 мая - скорее всего это будут выборы под контролем военизированных формирований украинских нацистов, и Запад, признав их, распишется в полном отрыве от реальности. Или в полной необъективности, что и так уже очевидно.



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 110
Поделиться
Всего комментариев к статье: 238
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Схожу. К баранам.
+++олег* написал 20.05.2014 13:05
(Пусть отвлекутся от глобальных проблем..;..
.
Я вам - худого - советовал ? Не было.
Реплики - поставьте - под статью.
Ресурс будет - динамичней
Re: Украина
+++олег* написал 20.05.2014 12:30
Нюся, ну это ясно, кто с тобою -
вечно не согласен..;..
И с международным судом.
И с соцполитикой моего корефана, Ротшильда
.
+++олег* написал 17.05.2014 10:08
Тута словА - страшно сказать, не опасаясь
попасть на мимикрирующего... Не могу побороть,
сладкая парочка мешает.ХозяевА, сц"ко.
А я - батрак. Тружуся, как раб в пиндосии.
Возделываю поле - даже не за еду. Бесплатно.
Энтузиаст, с"уко
Re:
Александр написал 17.05.2014 00:32
Аты кто?Бандерофашист или из русской пятой колонны?
Украина
Мария написал 16.05.2014 08:04
Безусловно, киевскую хунту, можно судить в международном суде. Эти сволочи, которые провозгласили себя правительством Украины, совершают преступление против народа. Или кто-то со мной не согласен?
(без названия)
Броз написал 14.05.2014 19:02
- продолжил Анатолий Баранов. - Вопрос "Что дальше?" А дальше, боюсь, юго-восток ожидает война за независимость.....................................................
НЕ удивился что баранов опустился до уровня банального провокатора или подстрекателя. Отрабатывать деньжата надобно. А кто платит, под его дудку баранов и поет. Так внезапно правдо- и свободолюбец трансформировался в фашиста. Да непросто фашиста , а в фашиста с импростическим душком. Проклятым комунякам маячился коммунистический всемирный рейх, и с пеной у рта надсадно объединяли пролитариев всего мира, сейчас ему мерещится российские рейх пока в пределах ссср. А там гляди и в мировом масштабе. На старость лет мания обострилась. Еще и Америку приплел. Может так же борзо получиться и про Чечню привязать, вспомнить как бомбили Грозный, как тюльпанами и гиацинтами усмиряли чеченцев, как морги были завалены трупами российских пацанов, как тысячи русских гибли под своими родимыми бомбами. Видимо память напрочь отшибло у баранова или деньжат понадобилось, как той даме без комплексов, был бы клиент денежный.
Уже перестали удивляться как эта левая шелупень преобразилась и приободрилась и так складно в унисон подпевает руссо-фашистам, шовинистам, имперастам.
Re: Re: Игнат - 16
Броз написал 14.05.2014 18:47
А вот Вы, Игнат, наверно не пользуетесь бумагой и ходите с грязной попой чтоб не походить на Гитлера. Так? И зубы не чистите и к стоматологу не ходите и едите не из тарелок, чтоб тебя не заподозрили в схожестве с Гитлером?
Вы понимаете что в своем стремлении высосать из пальца мысли которых нет в твоем мозгу и заклеймить Россию Вы смешны.///////////////////////////////////////////////////
Я подозреваю, что эта дама или не дама, изобразила свой портрет с нечищеными зубами и вонючей жопой что бы походить на себя и больше ни на кого.
Мысли из пальца может этой дамой и высасываются , как давнишняя привычка сосать пальцы. НО наблюдая действительность, сопоставляя услышанной , увиденное вывод напрашивается - России фашизируется, точь в точь как Германия при Гитлере. Комплекс лузера требует компенсации, как у маньяка, который готов реализовать свою манию из подтишка, как бандит , особенно если у жертвы проблемы. Нем.фашистам требовалось жизненное пространство (дранг нах остен), у рус.фашистов жизнеенное пространство -это русский мир. Для рус.фашистов недочеловеки это все кто инородцы. Ну и естественно самовозвеличивание, как реакция на комплекс неполноценности. Мы все можем, мы самые при самые, нам все завидуют и дальше по тексту Димы Киселева (поговаривают , что он свихнулся). Однако его бредни как скакуны скачут по рассее-матушке зажигая лузеров на идитотские поступки (потому что они русские), за которые будут покараны не менее жестко, чем вдохновитель и идеал для подражания Адольф Алоизович Гитлер (он же Шиккельгрубер). Не уверен, что кто-то будет стреляться, пить цианистый калий или будет повешенным, но вот в Гаагской клетке а потом цугундере побывать придется.
Re: Re: Re: Re: ++олег,
Я убиваю. написал 14.05.2014 17:14
Одноглазого змея?
Страшно!!!
Мыша нАруша написал 14.05.2014 14:43
Люди!!! Что же делать??? Я боюсь гражданской войны в нашем дворе.
Re: Игнат
16 Даша-Да написал 14.05.2014 11:41
А я вот не следила за Гитлером но подозреваю что он в туалете подтирался гигиенической бумагой. А вот Вы, Игнат, наверно не пользуетесь бумагой и ходите с грязной попой чтоб не походить на Гитлера. Так? И зубы не чистите и к стоматологу не ходите и едите не из тарелок, чтоб тебя не заподозрили в схожестве с Гитлером?
Вы понимаете что в своем стремлении высосать из пальца мысли которых нет в твоем мозгу и заклеймить Россию Вы смешны.
Все что Вы написали к этому стремятся все самодостаточные государства.
Лично я не верю Путину, но многое, что в последнее время предпринимает правительство РФ меня устраивает, поэтому я воздерживаюсь от тотальной критики и критикую только то, что мне кажется неправильным. Было бы глупо нападать на путинойдов пока они действуют в моих интересах.
По моему мнению элиты РФ и США договорились до создания двуполярного мира, как наиболее устойчивой конструкции и легко контролируемой и РФ для выполнения этой роли должна усилиться, что сейчас и предпринимается. Меня это устраивает на данном этапе. А дальше посмотрим.
А санкции со стороны Запада действительно смешны. Россия для Запада во сто крат более важна чем Запад для России. Все что продает Запад России Россия с прибылью может производить сама. А к примеру продукты она может производить лучшего качества.
А что касается маловероятной возможности обвала цены на нефть, то я бы скупала дешевую нефть и закачивала ее в нефтехранилища, а дефицит бюджета устранила уменьшением числа чиновников.
Для дебилов я напишу что цена на нефть сейчас рыночная и цена ее тесно связана с ценой на другие энергоресурсы. Искусственное падение цен на нефть придет к резкому увеличению спроса на нее. Дешевая нефть закроет нефтедобычу на тех нефтепромыслах где нефть добывается на грани рентабельности, И это произойдет не только с дорогой нефтью, но и с дорогим газом, углем, ветровые электростанции закроются, многие атомные станции выпадут из границы самоокупаемости и никакая Саудовская Аравия или еще кто либо не сможет держать низкие цены на нефть больше чем пол-года. Да в нефтедобывающих странах и нет таких сумасшедших чтобы продавать свой товар забесплатно. Поэтому Вы, Игнат, еще очень глупенький мальчик, и не соображаете что пишите.
(без названия)
Игнат написал 14.05.2014 10:38
Россия вступила в новую активную фазу манипуляции сознанием своих граждан, а методы внушения и насаждения новой идеологии стали более агрессивными и безапелляционными.
1. Идея о Возрождении России, экономическом, духовном и военном. Отчасти, это справедливое утверждение. Учитывая профицитный бюджет благодаря экспорту энергоресурсов, прибыль от которого составляет половину доходов Российской Федерации, было бы странным наблюдать обратное.
2. Противопоставление западной и российской культуры, по сути, биполяризация мира на уровне не только политическом и военном, но и на уровне духовных ценностей. В этом ключе также продвигается идея формирования евразийской цивилизации, своего рода новая геополитическая формация.
3. Реваншизм и правомерность восстановления территории России в границах СССР. Этот пункт в точности соответствует политике, проводимой Гитлером в тридцатые годы. Параллель с Гитлером; яркий пример теории цикличности истории. Речи и поступки Путина и Гитлера весьма схожи, они несут в массы схожие идеи, основу их политики составляет воспитание в массах чувства патриотизма, популяризации спорта, уважения к прошлому и наследию предков. (кстати, Анненербе так и переводится наследие предков) и, что самое опасное, реваншизм.
4. В рамках нового витка холодной войны, главным образом, со Штатами - создание и поддержание образа внешнего врага в лице Штатов, госдепа и НАТО. Все просчеты в экономике и прочих сферах деятельности государства можно списать на происки госдепа. Это преподносится в качестве уникального рецепта, способного решить все проблемы государства, начиная от кризиса духовности и заканчивая построением мощной экономики.
5. Клеймление предателями и шпионами всех инакомыслящих и несогласных с линией партии, воспитание чувства гипертрофированного патриотизма, граничащего с ощущением избранности и вседозволенности. Ярлык;предателей национальных интересов; уже повесили на Андрея Макаревича и других публичных людей, выступивших против аннексии Крыма.
6. Высмеивание и снижение значимости санкций со стороны Запада ; новый тренд российской прессы и рунета. Главный посыл; Россия настолько прочно и уверенно стоит на своих ногах, что никакие санкции ей не страшны, а наоборот, будут даже полезны, а Запад при этом потеряет намного больше. Но на фоне таких заявлений все равно наблюдается снижение курса рубля, замедление роста экономики, срыв части государственных контрактов, включая и военную сферу, сокращение иностранных инвестиций, нестабильность индексов российских компаний на фондовых рынках и прочие прелести экономических войн в эпоху глобализма. И если экономическая изоляция России не грозит из-за ее ведущей роли в поставке энергоресурсов в Европу, то вот дипломатических демаршей с каждым днем становится все больше. Многое также будет зависеть от результатов переговоров Обамы с Саудовской Аравией по поводу обвала мировых цен на нефть, что, в случае реализации этих планов, нанесет удар по бюджету России, в который цена на нефть заложена на уровне 93-95 долларов за баррель.
7. Контроль над выборами всех уровней. Таким образом, Кремль переходит от идеологических мер по воспитанию граждан и сохранению своей власти к мерам практическим. Эти внутрисистемные государственные преобразования включают в себя несколько законов, среди которых хотелось бы выделить следующие: закон, обязывающий "малые партии" собирать подписи в свою поддержку, чтобы получить право участвовать в региональных и муниципальных выборах, а также закон, который приравнивает блогеров и популярных в социальных сетях пользователей к СМИ.
А национализм, подкрепленный военной мощью, обычно превращается в нацизм. И вот почему-то эти два понятия патриотизм и нацизм - сегодня весьма охотно путают в России даже на самом высоком государственном уровне.Все остальное ложь в которую верят безграмотные обыватели и сами московские попугаи!
Re: Re: Re: ++олег,
++олег* написал 13.05.2014 22:37
Светослав.
Нет. Я убиваю.
И ты - никто.
(Я знаю, кого - на руках -
поднимаю
Re:светочка
Игс написал 13.05.2014 22:31
кому писать, а свете лижбы ссать
Re: Re: ++олег,
.Светослав. написал 13.05.2014 22:02
а ты не по-пиздoватому писать умеешь? ))
.
Соображения барышни из Кении
++олег* написал 13.05.2014 21:55
тута достойны внимания...
(Будьте снисходительны
Re: с черножооппыми тараканами
из Кении. написал 13.05.2014 21:47
Они сестроебы. Своим еб-мамам они тоже...
еб-Мамы довольны...
Ну и пусть ***** как хотят в своей африке.
Погуляли по европам-америкам - хватит. Депортировать всех в их кении, сомали и мозамбики всякие.
Для твоего корефана - нехуевый бизнеспроект.
Ивану
++олег* написал 13.05.2014 21:42
я потерял связь с тобой.
Это плохо.
Оставь дурные мысли.
(Я йЭтих жалею
Re: Зачем ему йЭти "Уолл Стриты",
с черножооппыми тараканами написал 13.05.2014 21:38
.
Re: Светослав,
++олег* написал 13.05.2014 21:19
ты не туда пошЁл,
как всегда.
Ты - Уважаемый?;)
Чудак, тебя - грохнут..
Не обязательно здесь.
Уважаемые - Внимают
Re: Даша-Да
.Светослав. написал 13.05.2014 20:43
Гыыы. За твои 5 вязанок дров тебе проще убиться об стенку, а бабки оставить тем, кто тебя будет от стенки отскребать... ))
.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss