Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава ЦРУ развалил СНГ руками Кремля и теперь может уходить

Опубликовано 06.05.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 26

Глава Центрального разведывательного управления США Портер Госс подал в отставку. Об этом объявил 5 мая лично Джордж Буш. Президент США планирует назначить новым главой ЦРУ генерала военно-воздушных сил Майкла Хэйдена. Хэйден занимает пост главного заместителя директора национальной разведки и является наиболее высокопоставленным офицером в разведовательном аппарате Соединенных Штатов.

Это уже третья крупная перестановка за последние месяцы, целью которой, как считают аналитики, является попытка придать динамизм второму сроку президента Буша. Однако, динамизм динамизмом, а в отставку отправлен глава внешней разведки. Прежнему не простили полной дезинформации администрации и общества по Ираку, что в целом понятно.

Госс возглавил ЦРУ в сентябре 2004 года, после почти 10-летней работы в качестве агента разведывательного управления, то есть пришел не из политики, а с "земли". Такого рода руководители, как правило, бывают популярны у собственных сотрудников, но редко уживаются с высоким руководством. Большую известность приобрела борьба Госса с утечками в управлении и конфликты с отдельными подразделениями ЦРУ, завершившиеся отставкой высокопоставленных офицеров организации.

Основная содержательная часть его работы по вполне понятным причинам не могла стать достоянием широкой общественности, но видимых крупных проколов не было. Более того, явно активизировалась работа на восточноевропейском направлении, апогеем которой стали инициативы Кремля по давлению на союзников по СНГ ("газовая война", бойкот грузинских вин) и как их закономерный итог - Вильнюсский форум, где оформилось противостояние против России бывших сосетских республик и ряда стран Восточной Европы во главе с Польшей. Фактически речь идет о ликвидации СНГ и создании вокруг РФ "санитарного кордона" из бывших братских республик. Нет никакого сомнения, что это стало следствием активности западной агентуры вблизи высшего руководства страны, инициировавшей непродуманные резкие шаги Кремля и обеспечившей их пиар-обеспечение как шагов по защите российских интересов.

Отставка Портера Госса навряд ли что-то изменит в этом процессе, но оперативная часть его закончена и вступает в силу бюрократическая составляющая - оформление структур типа ГУАМ, введение законодательных барьеров и т.п. Питер Госс сделал свое дело и может уходить.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Медицинский момент...г-на Шофераъ (самый 1- пост)
Константин написал 25.05.2006 17:51
Цитата:
Боятся вас. Боятся вашу непредсказуемость, нестабильность, авантюризм реформ и планов "сапогов в океане". Боятся животным страхом и срабатывает политический инстинкт самосохранения, когда сбиваются в кодлы.
Ответ:
Странно как-то. Когда мы нападали ПЕВЫМИ? Войска то может и вводили, Но чтоб вот так всем фронтом, при поддерке артиллерии, танков и авиации, как Гитлер, Чингис-хан, Ямамото (Перл-Харбор, а может Порт-Артур, не помню точно). Единственные войны, которые мы начинали, были во имя освобождения славянских народов из османско-мусульманского рабства. Крым светлейший тоже воевал ради прекращения набегов на Украину, кстати!
А боятся, видно, потому без ответа ничего не оставалось. И ответ,как правило превосходил силу удара.
Правительство-это криминал и агенты.
Мих30 написал 09.05.2006 20:53
Правительство-это криминал и агенты.
Политика правительств-это вражеская возьня.Народ уничтожать разными способами их задача.Правят по бандитским законам.Приблизили конец света всем народам.Все живут последним днем.Пресса-это бред сумашедших.
Мы ждем новые глобальные войны и так от войны до войны.Вся история людей.
Науку подменили религией.Все разумное
стало невозможно... .
Михаилy
Nika написал 09.05.2006 03:12
Михаил, Президент Литвы никогда не работал в Государственном Департаменте, он работал в другом ,менее значительном, федеральном ведомстве, а жена Президента Грузии гражданка Голландии, а не США.
Re: быть последовательным
Сергей написал 08.05.2006 10:32
А работать то кто будет? Нацболы что ли, а?
Re: быть последовательным
Igor написал 08.05.2006 10:24
Молодец!!!!!!!!
Re: Анне (2006.05.08)
Анна написал 08.05.2006 11:10
Автор темы "быть последовательным", видимо, чиновник, а не простой нормальный человек. Место жительства я уже поменяла (хоть и не на Гану), но жить хочется дома. (Причем разницы между Россией и Украиной для меня нет). Но мой дом превратился в коммуналку, и теперь, когда я захожу в соседнюю комнату, меня оттуда гонят. И я искренне не понимаю - почему. Видимо, в России много "чиновников" развелось.
Анне (2006.05.08)
Киров написал 08.05.2006 10:46
Я думаю, что многие не поняли фразу "В 93-м меня без моего ведома переправили из Анны в Ганну". Сразу почему-то представился плот в бушующем море и Вас переправляют в экзотическую страну Гану (та, что в Африке). Надо бы добавить слово "имя". Но это так, к слову, от тупости и безысходности. Да, наделали делов коммунисты! Нарезали из империи кусочков, помешали народы, породили великую смуту в мыслях людей. И что теперь делать? Бороться за чистоту нации? Всех русских в одно место, татар в другое, грузин - подальше? Так, что ли? Кажется мне, что путь этот тупиковый, хотя как временная мера, вполне подходящий. Важно ведь, в конце концов, не кем ты записан в метриках, а как ты живешь, что собой представляешь, хотят ли с тобой жить рядом другие люди. Ну, допустим, нас, русских (я себя считаю русским, хотя тут понамешано всего, но, главное, я это понимаю) сраные интернационалисты раскидали по окраинам. Но ведь аборигены с окраин бегут к русским, селятся в их городах и станицах, потому что русский добрый, не злой, богобоязненный. Вот армяне, например, с русскими живут рядом и ничего, а с азербайджанцами не могут, с грузинами не могут, с турками не могут. И так везде. Это я к тому, что "Только к вам я не поеду. А то еще на х..... пошлете". Конечно, наши чиновники не очень будут рады Вам, но простые нормальные люди будут Вам рады. И, вообще, не надо ставить на себе эксперимент и чего-то там доказывать - достали Вас по месту, меняйте место. Пока вот так. Тема большая, тут надо много работать. Удачи.
Re: быть последовательным
Анна написал 08.05.2006 09:21
А нам то куда деваться, миллионам таким как я? В 93-м меня без моего ведома переправили из Анны в Ганну. Моя мать - русская, отец - наполовину русский. Мой язык - русский, моя родина - СССР. Только к вам я не поеду. А то еще на х..... пошлете. Так куда же нам???
Насчет агентуры. С какой целью Россией поддерживался на выборах в президенты Украины ТАКОЙ кандидат? Или совсем кто то от тупости охренел, или цель была - проиграть выборы западу. В общем, спасибо.
Re: Везде агенты?
as написал 08.05.2006 09:06
Чмо ты!!!
Россией руководили по жизни то поляки,а особый рассвет при двух грузинах......Так и спрашивайте за то с грузии и с тех пидоров что ей управляют.
Братьям-славянам и не только
Киров написал 07.05.2006 17:07
Вот только что приехал из живописного уголка России. Навстречу шли сплошным потоком машины. Люди хотят в горы, полюбоваться, отдохнуть. Помню времена Советов. Такого паломничества не было. Машины почти все новые, много и не откуда-нибудь, а из соседних регионов. Факт, люди стали жить лучше. Или, точнее, больше людей стало жить значительно лучше среднего советского уровня. Допускаю, что значительная часть людей стала жить хуже. И вот вопрос, что же все таки лучше - искуственно тянуть всех за уши к примитивному среднему уровню или дать свободу самим определять свою судьбу? Строить и давать всем подряд т.н. квартиры или полностью переложить заботу о жилье на человека?
Я, к чему это, затянул. Ведь раньше мы думали, что проклятым капиталистам не нравится наш социализм, уравниловка, серость и убогость, а вот выяснилось, что строй их совсем не интересует. Им важно, оказывается, дудим мы с ними в одну дудку или нет. У них под боком огромный коммунистический Китай, а им, по-фиг. Значит, получается, что наша пропаганда нас дурила все эти годы, подсовывала нам ложные ценности. Мы были интернационалистами. В ущерб себе, помогали всем - от черных до желтых. Мы думали, что нас за это уважают, что это наши друзья. Оказалось, что они нас использовали, как последних лохов. Восточная Европа все советские времена жила лучше нас, у них был газ, культура. У нас же печи топили кизяками и только тянулись к культуре. И вот когда пришло понимание прагматизма, когда мы, в основной своей массе, стали понимать, что наши интересы должны быть выше всех остальных, вот тут и началось. Покайтесь, кричат нам со всех сторон, есть ли у вас совесть обижать соседей, братьев, так сказать. И вот я отвечаю вам, это не братья! Братья не объединяются в шайки против своих же.Видать, эти ребята притворялись братьями, им было так удобно, а русский человек говорил, ладно надо помочь. Надо спасти братьев болгар, грузин и армян от турок, от уничтожения, от ассимиляции. Надо спасти Европу от фашизма, надо помочь Афганистану и еще тысяча кому помочь, но только не себе. Лучшие люди России, умные, деятельные поднимали национальные окраины, а у себя была разруха, деревянные да саманные избы, крытые соломой. Как же нас достал Хрущев своей дуростью! До сих пор впоминаю как нас гоняли на прополку кукурузы. Нам по 8-9 лет. Жара, бесконечные рядки, а кукуруза не дает того урожая, что в Америке! Партия приказала давать урожай в зоне рискованного земледелия, а получается только на силос. Короче, дурдом полнейший. Только при Брежневе зажили. У нас в станице, наконец-то, провели свет, дома покрыли шифером. Да, если мы, русские, вспомним все, ваши жалкие претензии к нам покажутся такими мелкими, ничтожными. Уж, если кто и должен каяться, то только не мы.
Так вот, возвращаясь назад, когда мы поставили свои интересы на первое место, вот тут и начался вселенский вой. Это как с ВТО. Нас надо затянуть туда любой ценой, но сделать так, чтобы мы заплатили по полной программе, как за свое собственное желание. И так везде. Я, в принципе, рад за пиндосов - они знают, что делают и, главное, умеют это делать. Теперь они смекнули, что у России проснулось самосознание и развитие пошло не в ту сторону. Значит, что? Изолировать, наставить санитарных кордонов, втунуть в какую-нибудь гонку, например, вооружений. Но теперь это слабо! У госчиновников нет тех средств, что были при социализме. Ельцынские ребята растащили все по норкам и не дадут просто так! Хорошо ли это? Это другой вопрос. Но я точно знаю теперь, что навязанный русским интернационализм страшнее дьявола! Ни я сам, ни дети, ни внуки по своей воле (без жесткого принуждения) не пойдем спасать или освобождать кого-то. Это только в наших дурацких сказках, сделал добро и тебе воздалось сторицей. Так что, господа восточноевропейцы и не только, братья и примкнувшие к ним, привыкайте жить в новых условиях. Никому никто ничего не должен. За все надо платить. И наш рынок, такой привлекательный и желанный для вас, будет теперь жестко контролироваться. Не для того вы выходили из Союза, чтобы пить грузинский чай, есть их мандарины и запивать вином "МИ-НАССАЛЛИ".
И маленькое замечание по поводу агентов на форуме. Да ради бога! Пока еще у нас свобода слова - говорите, только, пожалуйста, обосновывайте свои утверждения. Приятно иметь дело с врагом. Он сопротивляется и на него можно опереться. Хуже, когда прикидывается "братом", другом, не являясь ни тем, ни другим!
ЦРУ
Кей-Джи-Би написал 07.05.2006 14:12
Местами появляется ощущение, что на таких форумах тоже работают вражеские агенты :) Присоединяюсь: Россия НИКОМУ и НИЧЕГО не должна, а тот, кто думает по-другому - пусть сидит в своем маленьком, но очень "национальном государстве" и да убоится навлечь на себя российский гнев. Помянем СНГ (всем спирт), но новорожденный Шанхайский союз в плане перспектив для России мне нравится больше.
Re: быть последовательным
Виктория написал 07.05.2006 22:13
Я бы на вашем месте прибила бы на Ленинградском вокзале каждого, говорящего по-эстонски. Говорят, там (в Россиянии) они ведут себя очень тихо. Надо дать им еще по мозгам! Куда Лимонов смотрит?
не интересно
российский гражданин написал 07.05.2006 20:59
а почему, собственно, столько волнений по поводу происходящего?
и какое отношение это к России имеет
Это дела Большого хозяина и его приживалов.
Большой хозяин занедужил, болезный, а приживалы деньгов хотят по нищете своей.
Вот и все дела.
Мы то тут причем?
Во внешней политике США наметился новый период
vic написал 07.05.2006 10:07
Если Госс использовал "управляемый хаос", то следующий генерал (ВВС) будет опираться на техническую разведку и бомбежки без оккупации (любимая американская игра).
Кирову, респект
Ли-си-цын написал 07.05.2006 18:35
Очень понравился Ваш комментарий, душевно. Уважаю! Особенно про врагов. Мне тоже Буш в тысячу раз предпочтительнее, потому что он нормальный прямой мужик, патриот своей страны. А такие гниды, как Клинтон (вспомнили его зловещую открытую улыбку?), скользкие и подлые, не американцы совсем, а граждане мира (читай, правители мира). Республиканцев, скорей всего, поменяют на демократов и для нас это будет очень плохо.
Re: Везде агенты?
Б-В написал 06.05.2006 19:13
Кому Россия должна? Давай покаемся за нефтепровод Дружба, и перестанем качать все, что перекачивается? Это ж от идейно не устраивающего вас, но вполне самодостаточного государства. Что-то не протестуете против вывозов леса в демократические страны, которые свой лес на бумагу не переводят. И не вопите на вполне демократический грабеж всего, что плохо лежит. И про соц.конц.лагерь спросите с тех, кто сопротивлялся Гитлеру. Румыны вот ему помогали, но мы ж не кричим везде, чтоб они каялись по гроб жизни. Наоборот, помогали строить ГДР. А Польша всегда искала врагов в соседях, кто ж ей запретит? Но что ж не устояли против Гитлера своими непобедимыми польскими силами? Теперь кусают освободителей? И покровителей нашли, а где ж они раньше были? Одно бла-бла за чужой спиной с широко протянутой рукой.
быть последовательным
Влад написал 07.05.2006 17:28
Все это тявканье мелкопузых и оплаченных в Прибалтике конечно смешно. И уход из СНГ тоже.Хотят-пусть уходят, мы даже и не заметим пока не скажут.Но надо быть последовательным в своем стремлении к "дерьмократии".Уходите-но забирайте своих сограждан-паразитов.А то в России их больше чем на "исторической родине"-кавказцев,хохлов,молдаван,узбеков и таджиков с их героином. Всех на х...,т.е. домой.В Россию только по визам, по квотам и на короткий срок. Вы хотели свободы от России-на здоровье, будьте свободны в своих стенах.Воздух станет у нас чище.
Везде агенты?
111111 написал 06.05.2006 17:43
Россия совершила слишком много преступлений против этих стран из-за своих глобальных имперских амбиций и продолжает совершать на Кавказе. Страны Восточной Европы просто хотят защититься от кремлевских амбиций и не допустить катыти, 50 жизни в соц.конц.лагере, нового 1956, 1968 и т.д.
Процессы происходящие объективны и не зависят от ЦРУ и США.
Россия должна покаяться и признать свои преступления и очиститься от гэбни и имперских амбиций и интернационалистической идеологии.
Россия дожна стать национальным госудасртвом, тогда к ней потянутся, хотя и не большой любви.
Автору статьи надо пройти лечение в психушке, как и всей гэбне.
Медицинский момент...
Шофферъ написал 06.05.2006 16:27
Есть в практической психиатрии - спросите у любого профессионала -, называющееся остаточным синдромом страха. Несколько напоминает фантомные ощущения боли в ампутированной ноге.
Россия давно не СССР. Но даже колосс на сами знаете каких экономических ногах; на сами знаете , какой экономике на приписках и подтасовке фактов; на сами знаете сколькоих годах пост-советского существования, Россия все равно остается не такой, как другие западные - или восточные - страны. А это пугает.
Как встретив в университетском кафетерии профессора ядерной физики по фамилии Нурамбаев кто-то все равно подумает, что на таком-то рынке у него заныкан лоток с цветами.
Как прожив пять тясяч лет на одном дворе с Зильбербоймом в вас иногда что-то там крякнет на эту тему.
Как будучи носом и глазами в фактах про Сталина тысячи все-таки прут по улицам с его усатой физиономией.
Боятся вас. Боятся вашу непредсказуемость, нестабильность, авантюризм реформ и планов "сапогов в океане". Боятся животным страхом и срабатывает политический инстинкт самосохранения, когда сбиваются в кодлы.
Все подвергай сомнению
Владимир Акимов написал 06.05.2006 13:18
Так писал в анкете "старик Маркс", когда сам он был моложе автора.
"Основная содержательная часть ... работы (Портера Госса) по вполне понятным причинам не могла стать достоянием широкой общественности, но..."
Это "но" - бесподобно! Это такой шаг развития логики, аналог которого отмечал старик Энгельс у Дюринга, связывая в аргументации несвязуемое. Например, записать в один класс явлений свинью и половую щетку на том основании, что оба предмета обладают щетиной.
У автора нет никакого сомнения, что Портер Госс уволен из-за его активности, начавшей приносить плоды на новом Восточном фронте "холодной войны" благодаря "агентуры вблизи высшего руководства страны". Фактов, а тем более "имен и явок", автор не приводит. Да и зачем интуитивисту этот хлам? Он и так пронзает пространство и время, а если еще проконсультируется у Филина, Роевой, Нагорного и академика гробовых наук Сурикова, то и все тайное станет явным. Хотя у непосвященных это вызывает недоумение, почему увольняют Госса за то, за что (за успехи) в других странах награждают.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss