Кто владеет информацией,
владеет миром

Автор фальшивых мемуаров о холокосте оштрафована на 22,5 миллиона долларов

Опубликовано 12.05.2014 в разделе

сша
Автор фальшивых мемуаров о холокосте оштрафована на 22,5 миллиона долларов

Автор фальшивых мемуаров о холокосте Миша Дефонсека оштрафована на 22,5 млн долл., пишет The New York Post. Соответствующее решение принял суд Массачусетса. Книга «Миша: Воспоминания о годах холокоста» вышла в 1997 году и стала бестселлером. Впоследствии Дефонсека призналась, что описанные в этом произведении события являются выдумкой.

До того как правда раскрылась, Дефонсека и ее «литературный негр» Вера Ли выиграли 32,4 млн долл. по делу против издательства Mt. Ivy Press и его основателя Джейн Дэниел, напоминает газета. Суд признал издателей виновными в нарушении контракта и сокрытии доходов от автора.

Сумма, присужденная Дефонсеке в результате этого дела, оценивается в 22,5 млн долл., и именно эту сумму автор должна заплатить сейчас, уточняет издание.

Книга «Миша: Воспоминания о годах холокоста» вышла на 18 языках, по ее мотивам во Франции был снят фильм.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss