Кто владеет информацией,
владеет миром

Автор фальшивых мемуаров о холокосте оштрафована на 22,5 миллиона долларов

Опубликовано 12.05.2014 в разделе

сша
Автор фальшивых мемуаров о холокосте оштрафована на 22,5 миллиона долларов

Автор фальшивых мемуаров о холокосте Миша Дефонсека оштрафована на 22,5 млн долл., пишет The New York Post. Соответствующее решение принял суд Массачусетса. Книга «Миша: Воспоминания о годах холокоста» вышла в 1997 году и стала бестселлером. Впоследствии Дефонсека призналась, что описанные в этом произведении события являются выдумкой.

До того как правда раскрылась, Дефонсека и ее «литературный негр» Вера Ли выиграли 32,4 млн долл. по делу против издательства Mt. Ivy Press и его основателя Джейн Дэниел, напоминает газета. Суд признал издателей виновными в нарушении контракта и сокрытии доходов от автора.

Сумма, присужденная Дефонсеке в результате этого дела, оценивается в 22,5 млн долл., и именно эту сумму автор должна заплатить сейчас, уточняет издание.

Книга «Миша: Воспоминания о годах холокоста» вышла на 18 языках, по ее мотивам во Франции был снят фильм.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss