Кто владеет информацией,
владеет миром

Донецкая народная республика попросилась в Путинскую Россию

Опубликовано 12.05.2014 в разделе

украина
Донецкая народная республика попросилась в Путинскую Россию

Власти Донецкой народной республики обратились к властям России с просьбой рассмотреть возможность принятия ДНР в состав РФ.

Об обращении к российскому руководству заявил глава временного правительства народной республики Денис Пушилин на пресс-конференции, которую транслировал канал RT.

"Исходя из волеизъявления народа ДНР и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав Российской Федерации. Народ Донетчины всегда был частью русского мира, независимо от этнической принадлежности. Для нас история России - это наша история", - сказано в воззвании ДНР, которое озвучил Пушилин. По его словам, надежда народа Донетчины на "восстановление исторического единства России, Украины и Белоруссии" рухнула в марте 2014г., "когда в ходе государственного переворота власть на Украине захватила хунта".

Пушилин сообщил, что руководящим органом республики будет Верховный совет, который сформирует правительство и совет безопасности республики.

11 мая на территории ДНР прошел референдум, на котором за независимость республики высказались более 89% избирателей при явке более 74%. Референдум прошел и в Луганской области: там за независимость Луганской народной республики проголосовали 96,2% избирателей. Власти ЛНР уже обратились в ООН с просьбой о признании республики. На митинге в Луганске населению официально объявили о провозглашении суверенитета.

Представители ЦИК Украины уже заявили, что "действия, которые имитированы 11 мая на территориях отдельных местностей Донецкой и Луганской областей, не имеют никакого отношения к референдумному процессу и не несут никаких правовых последствий", передает РБК. По данным украинских властей, которые озвучил и.о. президента Украины Александр Турчинов, в референдуме в Луганской области приняли участие 24% избирателей, в Донецкой области - около 32%.

Отрицательно восприняли проведение референдумов в Донецкой и Луганской областях и в ОБСЕ. Действующий председатель организации, президент Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтер назвал голосование "нелегальным".



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss