Кто владеет информацией,
владеет миром

На космическую программу до 2020 года потратят почти 2 трлн рублей

Опубликовано 13.05.2014 в разделе

На космическую программу до 2020 года потратят почти 2 трлн рублей

Государственная программа РФ "Космическая деятельность России на 2013 - 2020 годы" предусматривает выделение из бюджета 1,8 трлн рублей. Документ размещен во вторник на официальном сайте Роскосмоса. "Общий объем бюджетного финансового обеспечения госпрограммы составляет 1,8 трлн рублей", - говорится в документе.

Напомним, в начале 2013 года Федеральное космическое агентство (Роскосмос) опубликовало госпрограмму "Космическая деятельность России на 2013-2020 годы". Основными задачами в документе названы развертывание и поддержание орбитальных группировок, наращивание количества спутников гражданского и двойного назначений, а также увеличение доли выпускаемой ракетно-космической продукции на мировом рынке до 16% к 2020 году.

Итогом госпрограммы должны стать создание и принятие в эксплуатацию космического ракетного комплекса "Ангара-А5", строительство первой (2015 год) и второй (2018 год) очереди объектов космодрома Восточный. В 2015 году, как планируется, в космосе окажутся 95 российских космических аппаратов, а к 2020 году их количество увеличится до 113 единиц. Отдельно оговаривается и развитие ГЛОНАСС: к 2015 году система должна обеспечивать точность определения местоположения около 1,4 м, а к 2020 году — около 0,6 м. В сфере фундаментальных исследований планируется создание трех космических обсерваторий ("Спектр-УФ", "Спектр-М" и "Гамма-400"), а также осуществление миссий орбитального аппарата "Луна-Глоб", посадочных аппаратов "Луна-Ресурс".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss