Кто владеет информацией,
владеет миром

«Газпром» будет продавать Украине газ по предоплате

Опубликовано 13.05.2014 в разделе

«Газпром» будет продавать Украине газ по предоплате

Российский газовый монополист "Газпром" официально уведомил НАК «Нафтогаз Украины» о переходе на авансовую оплату поставок газа и выставил предварительный счет за июнь исходя из контрактного объема поставок в 114 миллионов кубометров в сутки. Об этом заявил официальный представитель российской газовой компании Сергей Куприянов.

«Просроченный долг на данный момент составляет 3,505 миллиарда долларов, и ни у кого не может возникнуть сомнений, что это достаточно весомая и объективная причина для применения соответствующего положения контракта о предоплате. Выставлен предварительный счет исходя из контрактного объема поставок — 114 миллионов кубометров в сутки», — заявил Куприянов.

Он отметил, что с учетом выходных дней «Нафтогаз» должен оплатить этот счет до 2 июня, и начиная с 3 июня компания будет получать газ для поставок потребителям Украины только в оплаченных объемах.

Хотя счет выставлен исходя из годового объема поставок в 41,6 миллиарда кубометров, украинская сторона имеет возможность оплатить его частично. Так, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил 12 мая, что перевод на авансовую систему не означает прекращения поставок: просто их объем будет точно соответствовать размеру предоплаты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss