Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин пообещал запретить GPS

Опубликовано 13.05.2014 в разделе

Рогозин пообещал запретить GPS

Россия с 1 июня приостанавливает работу американских станций спутниковой навигации GPS, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По его словам, Россия вынуждена пойти на такие меры, так как до настоящего времени не удается договориться с Вашингтоном о размещении собственных наземных станций системы "ГЛОНАСС".

"Поскольку у нас в последние месяцы не было никакого продвижения в аналогичному размещению системы ГЛОНАСС, то времени для разрешения этого вопроса остается до 31 мая. С 1 июня мы приостанавливаем работу этих станций на территории Российской Федерации", - цитирует российского чиновника ИТАР-ТАСС.

Вице-премьер отметил, что российскую сторону в переговорах будут представлять возглавляемый им Роскосмос и министерство иностранных дел. По словам Рогозина, переговоры продлятся не более трех месяцев.

"Надеемся, что в ходе этих переговоров будут найдены решения, которые позволят восстановить пропорциональное сотрудничество, если же нет, то с 1 сентября работа этих станций будет прекращена окончательно", - пояснил он.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss