Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки одобрили законопроект о наказании за сокрытие второго гражданства

Опубликовано 14.05.2014 в разделе

Думаки одобрили законопроект о наказании за сокрытие второго гражданства

Госдума на заседании в среду одобрила в первом чтении законопроект, обязывающий граждан РФ сообщать о наличии второго гражданства. Согласно документу, гражданин РФ, имеющий «иное гражданство», обязан в течение месяца со дня приобретения гражданства «письменно уведомить об этом по месту жительства» соответствующие территориальные органы.

Автор законопроекта депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой предлагает внести в Уголовный кодекс статью «Неисполнение обязанности по уведомлению о наличии гражданства (подданства) иностранного государства». По ней нарушитель наказывается штрафом в размере до 200 тыс. руб. или «в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года», либо обязательными работами на срок до 400 часов.

Граждане, которые уже имеют другое гражданство, обязаны в течение трёх месяцев после вступления в силу закона написать уведомление в органы УФМС по месту жительства.

Депутат Луговой объяснил идею законопроекта тем, что запрет на двойное гражданство уже есть в отношении группы должностных лиц, к которой принадлежат члены правительства, губернаторы, депутаты Госдумы и члены Совета федерации, а также кандидаты на выборные должности, однако до сих пор не было уголовной ответственности за сокрытие ими иностранного гражданства. Теперь требования ужесточатся не только по отношению к ним, но и распространятся на всех граждан.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss