Кто владеет информацией,
владеет миром

Волшебные квартиры и крепостное право

Опубликовано 15.05.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 2

Волшебные квартиры и крепостное право

14 мая жильцы Московских общежитий пришли с визитом вежливости к Мосгордуме. Почему? Все очень просто.

Во-первых, к депутатам обратились жильцы общежитий нестандартной планировки (такими, кстати, являются почти все городские общежития). Комнаты в оных общежитиях не простые, а волшебные. Обитатели оных комнат в свое время были поставлены на учёт, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. А теперь сняты. Тогда, в момент постановки на учёт, площадь их жилья была прилично меньше -18 квадратных метров на человека (норма предоставления), а сейчас стала - больше. В общем, за время пути (из социализма в капитализм) клетушки смогли подрасти (по-крайней мере, по хитрым расчётам чиновников), и ныне, по мнению ДЖПшных столоначальников, люди (живущие в оных магических клетушках) права на улучшение жилищных условий не имеют.

Впрочем, многим из жильцов общаг «повезло» еще больше. Жадность чиновников и предпринимателей вернула их даже не в капитализм, а в предыдущую эпоху. «Нас продали вместе с домом, как крепостных!» - говорят они. Так, на Шереметьевской дом 9, некий г. Юнников (оный барин) объявил себя владельцем данного дома, в очередной раз отключил людям горячую воду. Именно так господин г. Юнников собирается мотивировать их либо свалить из общежития, либо заключить с ним, любимым, договор коммерческого найма (в случае заключения оного договора Юнников сможет либо драть с жильцов втридорога, либо и вовсе попросить на улицу, расторгнув договор, а здание использовать в более выгодных для себя целях).

Также пришли жители аварийных и ветхих домов. Таких, как дома 7, 9, 9а по Первому Грайвороновскому проезду. Следует отметить, что в результате периодических разрывов труб в домах 9, 9а по Первому Грайвороновскому проезду, в подвале уже образовались озера из фекалий. В доме 7 - нет, потому что в нём нет подвала. Зато трубы в нем идут по крыше и заливает его вдвое чаще.

В итоге у дома потрескались перекрытия (дом 48-го года постройки, перекрытия в нем из дерева). Ни в каких московских программах реконструкции, расселения ветхого жилья - данные дома не значатся.

К жильцам общежитий вышли представители фракции КПРФ в городской думе: депутат Мосгордумы Святошенко Владимир Алексеевич и помощник руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова Сергей Селиванкин. Представители от КПРФ обещали жильцам общежитий, что запрос по их обращениям будет направлен в ДЖП, Генпрокуратуру и господину премьер-министру Медведеву. Депутаты от других фракций не присутствовали. Возможно, они были заняты более важными делами.

 

Дополнительная информация

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Также пришли жители аварийных ... домов
Александр ДВ написал 15.05.2014 15:51
Прошу прощения, нельзя ли опубликовать ответы прокурорских в этой части? Ибо аварийным предоставляется жилье во внеочередном порядке, ибо угрозы обрушения зданий, а посему и чинуш можно будет и брать... за эти самые...
-
Сергей написал 15.05.2014 13:50
Помню А. Баранов и другие года полтора назад на митингах агитировали жильцов более активно защищать свои права, участвовать в протестном движении, вступать в оппозиционные партии. Эффект, как я понимаю, нулевой. Значит, туда им и дорога.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss