Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочая партия Турции требует деприватизировать шахты в стране

Опубликовано 15.05.2014 в разделе

рабочая борьба азия
Рабочая партия Турции требует деприватизировать шахты в стране

Заместитель руководителя Рабочей партии Турции Серхан Боллук заявил, что все шахты и предприятия страны с повышенным производственным риском должны быть деприватизированы. Он добавил, что в ином случае смерти рабочих будут продолжаться.

«Виной трагедии в Сома стала приватизация. Новые хозяева заявляют, что, когда шахта была государственной, себестоимость тонны угля равнялась 140 долларам. А теперь она стоит 23 доллара. Понятно, что при таких расценках ни о каких мерах безопасности в шахте даже речи идти не может», - рассказал РИА «Новости» Боллук.

Он также сообщил, что существующие решения Государственного совета о деприватизации ряда предприятий «не выполняются».

«Мы требуем, чтобы все шахты и предприятия с повышенным производственным риском были расприватизированы. Но прежде всего мы будем добиваться отставки правительства, потому что правительство, которое не волнует судьба рабочих, не имеет права руководить страной», - отметил Боллук.

В настоящее время около 120 работников шахты Сома, обрушившейся накануне в Турции, все еще остаются под завалами. Число шахтеров, погибших в результате аварии на шахте Сома, выросло до 232.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss