Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэрия Москвы запретила "бородатый марш" имени Кончиты Вурст

Опубликовано 15.05.2014 в разделе

чинуши европа
Мэрия Москвы запретила "бородатый марш" имени Кончиты Вурст

Московским ЛГБТ-активистам запретили провести шествие имени Кончиты Вурст, приуроченное к годовщине отмены в России уголовного преследования за гомосексуализм.

«В четверг мэрия Москвы отказала в согласовании шествия «Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст», проведение которого планировалось активистами Московского гей-прайда 27 мая» - сообщает «Газета.ru» со ссылкой на ЛГБТ-медиа.

Руководитель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев заявил, что «решение столичных властей будет обжаловано в экстренном порядке в суде, чтобы мы могли получить судебный вердикт до даты запланированного публичного мероприятия».

Активист также сообщил, что в пятницу в мэрию Москвы будет подано уведомление о проведении традиционного ежегодного шествия Московского гей-парада, запланированного на субботу 31 мая.

«Если власти не согласуют и эту акцию, как это уже было восемь последних лет, то мы объединим бородатый марш имени Кончиты Вурст и гей-парад в один день 31 мая», - подчеркнул Алексеев.

Кончита Вурст - сценический персонаж, созданный музыкантом Томом Нойвиртом, - стала победителем 59-го музыкального конкурса «Евровидение». Она набрала 290 очков. В финале конкурса, который закончился накануне в датском Копенгагене, Кончита Вурст исполнила песню «Rise Like a Phoenix».



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss