Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин позволил крымским чинушам вести бизнес

Опубликовано 15.05.2014 в разделе

чинуши
Путин позволил крымским чинушам вести бизнес

Крымские чиновники смогут заниматься предпринимательской деятельностью на время переходного периода, то есть до 1 января 2015 года, соответствующий указ президента России опубликован в четверг на портале правовой информации.

"Установить, что до 1 января 2015 года на граждан Российской Федерации, назначенных (назначаемых) на должности федеральной государственной гражданской службы в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, создаваемые на территориях Республики Крым и города Севастополя, не распространяются следующие <…> запреты и обязанности: а) запрет на участие на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации б) запрет на осуществление коммерческой деятельности", - говорится в документе.

Кроме того, согласно указу, с крымскими чиновниками до 1 января 2015 года будут заключаться срочные служебные контракты на срок до одного года.

В настоящее время в России чиновники не имеют права совмещать госслужбу с предпринимательской деятельностью. Нередки случаи, когда госслужащих, уличенных в нарушении этого запрета, лишали постов.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте референдума. Когда были подписаны соответствующие документы о вхождении полуострова в состав РФ, для "перестроения" республики на российское законодательство был объявлен так называемый переходный период, который истекает 1 января 2015 года.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss