Кто владеет информацией,
владеет миром

В Латвии запретили не признавать того, чего не было

Опубликовано 15.05.2014 в разделе комментариев 21

В Латвии запретили не признавать того, чего не было

Парламент Латвии принял в окончательном чтении поправки в закон, которые позволяют лишить свободы сроком до 5 лет за отрицание, оправдание или публичные сомнения в факте советской и нацистской оккупации. Помимо тюремного наказания, провинившихся ждут исправительные работы и крупный штраф. Окончательно закон вступит в силу после его подписания президентом страны. 

Поддержали решение 56 депутатов, однако 22 были против, сообщает издание Diena. Партия «Центр согласия» утверждала, что изменения идут вразрез с Конституцией страны и нарушают права граждан на свободу слова и мнений. Однако сторонники нововведений в законодательство утверждали, что речь идет о преступлениях против человечества, и в этом случае свободу можно ограничить.

- Я в советское время бывал в Риге и не замечал следов преступление против человечества, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Наоборот, Рига в то время была одним и самых благополучных городов СССР. Потом я, конечно, читал разные статьи о присоединении Латвии в 1940-м году, но это можно и само основание Риги крестоносцами в 1200-м году считать актом геноцида и оккупации. А вот в памяти ныне живущих поколений никаких преступлений против человечества в Риге не зафиксировано. Если не считать, конечно, штурма рижского телецентра, который целиком и полностью был инспирирован рвавшимися к власти "новыми латышскими". И вот почти половина граждан Латвийской ССР в новой Латвии были объявлены "оккупантами", возможно, ввиду отсутствия в латышском языке более точного понятия - грамоту они ведь тоже получили от оккупантов, всего на полвека раньше, чем чукчи. Причем многие из граждан СССР становились оккупантами прямо в роддоме, поскольку родились именно в Латвии. Сейчас "оккупантами" готовятся стать примерно 8 миллионов русских на Украине, точно по латышскому сценарию - Москва ведь оккупировала Украину в 1648 году... Отчасти, впрочем, в 1939-м - не понимаю, почему незалежная Украина до сих пор не отдаст оккупированные территории Венгрии, Польше и Румынии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Все намного проще
валерий написал 16.05.2014 11:54
надо бы подсказать эту идею племенам американских индейцев.А что,похоже!
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 16.05.2014 10:38
Скоро Литовский сейм примет законы об уголовной ответственности за пропаганду теории Дарвина и космогонической концепции Коперника.
(без названия)
Гравитон написал 16.05.2014 04:29
Чему удивляться, как в прибалтийских республиках парламенты состоят из большинства человеческих особей с перевернутыми мозгами, так и российской ГД, большинство, составляют особи с перевернутыми мозгами.
Re: Re: внутренние беды и внешние, это разные категории?
Игс написал 16.05.2014 00:09
наши дела с частью украинского народа братские согласен, но они не братские с государством Украина и тем более не братские с америкозами, влезшими туда своим рылом.
К сожалению политику Украины представляет не весь народ, а лишь малая его часть.
При чем здесь Путин?, президентом может быть кто угодно, главное чтобы он осуществлял политику народа. Сейчас все азиаты или кто там еще нас поддерживают и Кадыров тоже, за это их надо уважать. Внутренние дела боле мене спокойны - никто сейчас никого не сдает и не убивает людей в Москве, а кто убивает на юге - того и отлавливают периодически. Причем здесь политика именно РФ не понятно.
Re: внутренние беды и внешние, это разные категории?
Дредд написал 15.05.2014 23:45
Хорошо, допустим, пусть внутренние беды и внешние, это разные категории.
Так вот, наши с братским украинским народом дела - это внутренние, и Путин будет проклят за свои преступления.
А сдача Амии, ее лучших сыновей, чужакам, живущим набегами и грабежами, нелюдям, убивающим людей в самом центре Москвы, унижение нашего народа перед горными азиатами, прятавшимися за роженицами и первоклашками, это тоже на совести Путина. Это дело - внешнее. И где ваше единство?
Вон, дегенерату Мухину не нравится фраза "Слава героям", а факт присвоения кадыровым звания героя россии этого дятла не оскорблял, "почемута".
Как видите, политика РФ подлая, лживая, лицемерная.
Re: Re: Русским не плевать на соседа и славянина тонущего в геноциде?
Игс написал 15.05.2014 23:33
не надо смешивать внутренние беды и внешние, это разные категории
за внутренние дела ответ несет власть, ее надо лечить и постоянно следить за ее здоровьем
внешние дела это совсем другое - мы все должны выступать единым целым
Re: Русским не плевать на соседа и славянина тонущего в геноциде?
Дредд написал 15.05.2014 23:18
А как насчет миллионов, вырезанных в кавказе и азии?
Как насчет русских, вырвавшихся из чуркестанов, которым мало, что не дают гражданства, когда миллионы говорящих обезьян его уже получили, но и высылают обратно, на верную смерть!?
Конечно, русскими не плевать, геноцидникам дают Героя и называют улицы.
А улицы Героя России полковника Буданова, спасшего Россию, до сих пор НЕТ!
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 15.05.2014 23:17
продолжение-2
Кстати о ..Вот же и Екатерина, сволочь была, так верните ей завоеванное. Хоть бы и туркам, все лучше, чем коломойским..Так ей(Екатерине),только принцессе Ангаль-Цебской и Турции возвращаем в в виде присоединения к европейскому проекту.Сел из Германии(Турции)и свободно приехал в Украину.А чем Вам Коломойский не нравится?Что то антисемитизма за Вами ранее не замечал.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 15.05.2014 23:06
продолжение
Ошибся в дате,не 1972,но 1975,а остальное нормально.
Re: запору и рЫ
Игс написал 15.05.2014 23:04
чтот запор полон лизоблюдства, разВыкался, куда делись кацопорылые и т.д...а?
не иначе трепещет перед рЫ... перед рАботодателем?
рЫ
хохлов здесь все "любят в том числе и за глубокое свинство, за короткую память, за отсутствие совести и т.д Да они в нахаляву бочку с дерьмом сожрут, а тут земля с неба упала. Спасибо от них не дождаться - не ихнее это, по жизни, дерьмом изойти, восславить себя, это да. Не ростки последних 20 лет, это было у них всегда в той или иной мере, теперь разве что нацизм прибавился. Отсюда и эта клика "хохлы...
Русским, в отличии от них, не плевать на соседа и тем более славянина тонущего в геноциде
(без названия)
KVV написал 15.05.2014 22:55
Надо в РФ принять поправки в закон, которые позволяют лишить свободы сроком до 10 лет за помыслы, предположения, утверждения о факте советской оккупации.
Re: Дмитрий г.Запорожье (15.05.2014 22:46)
Это что? написал 15.05.2014 22:52
что в 1972 г. в Хельсинки был
===========================
Долбо еб, тебе уже давно было говорено, что встреча по безопасности и сотрудничеству в Хельсинки в 1975 г. (созвано по предложению (1965) социалистических государств—участников Варшавского договора)подтвердила нерушимость границ,сложившихся после 2-ой мировой.
Вывода на сегодня: все границы вернуть по состоянию на 1975г!!!!!!!
Согласно Акту ,подписанному в Хельсинки!
Ну и долбл еб же, этот Димася...
Редактор.Зачем он здесь Вам нужен? Еще есть портянка/памперс Света :(....
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 15.05.2014 22:46
Раскрыть комментарий
Re: все занимались исключительно приращиванием территории не Украины,но Российской Империи
рЫдактор написал 15.05.2014 22:28
Вот и я говорю, Дмитрий, приращивали вроде Россию, а все приращения вдруг оказались "исконными" территориями Украины.
Даже вот Сталин - прирастил Украину западными областями. Вот отвергли бы вы с негодованием дар тирана, вернули все прежним хозяевам... Ан нет.
Вот же и Екатерина, сволочь была, так верните ей завоеванное. Хоть бы и туркам, все лучше, чем коломойским.
Re: жопорожцу недорезанному
Это что? написал 15.05.2014 21:35
Ему бесполезно говорить очевидное...
Впрочем,в мире вообще какая-то х уйня происходит,что типа Дим из запора развелось немало.Вот как ты к ним по-человечески,если они человеческого языка не понимают.Ну,некуда деваться,только-убивать...Ну,так только! А как еще? Если гадина не понимает ничего.Не только не понимает,но еще и агрессивна...
жопорожцу недорезанному
АнтифА написал 15.05.2014 21:22
Жопорожец,ты сам то в ГУЛАГе был,пид@рок пиндосовский?О каком союзе с царем речь,тварь свидомая,казаки присягнули царю,а не союзниками стали,т.е. служить царю стали))предательство и неблагодарность это свойство как казачей,так и нынешней верхушки "окраины".Украины в 16веке вообще не было,была Малороссия - Малая Русь.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 15.05.2014 21:14
Раскрыть комментарий
Re: надо было не в Ригу ездить,а по ГУЛАГУ
рЫдактор написал 15.05.2014 20:52
Я очень хотел, но ГУЛАГ расформировали до моего рождения.
Что до карт 16 века, то на них Украина какая-то совсем маленькая. Уж и не знаю, за счет чего она так приросла за время оккупации? Неужели оккупанты все, что оккупировали, занимали не для себя, а для Украины? Суворов, Кутузов, Потемкин, Румянцев - все занимались исключительно приращиванием территории Украины, так сильно они ее ненавидели. Кутузов даже глаз потерял под Измаилом Одесской области.
Дмитрию из г Запорожья
Ляксеич написал 15.05.2014 20:38
Димон уже вылечился?
(без названия)
Гадорез написал 15.05.2014 20:24
Выжившие их ума фашистские дегенераты, которые управляют приб-ляндией - братья по безумию "димочки при3,1416-здяного" - то таки да!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss