Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинская национальная революция ударила по РФ наркотиками

Опубликовано 15.05.2014 в разделе комментариев 7

Украинская национальная революция ударила по РФ наркотиками

Ситуация на Украине привела к росту наркотрафика с территории этой страны в Россию, заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов журналистам в кулуарах открывшейся в Москве международной антинаркотической конференции.

"Территория Украины используется международными наркотрафикантами, в том числе и для трафика афганского героина и кокаина из Латинской Америки, который через территорию Крыма поступает на российскую территорию", - цитирует его "Интерфакс". Далее на эту тему Иванов распространяться не стал.

Выступая на самой конференции, он вновь обрушился с критикой на США и НАТО за бездействие в борьбе с производством героина в Афганистане. По словам Иванова, операция западных войск в Афганистане привела к "взрывному и катастрофическому росту" производства героина в этой стране. Когда у власти в Афганистане были талибы, ситуация была в разы лучше, подчеркнул глава ФСКН РФ.

"Исторически, при талибах посевные площади опиумного мака сократились в восемь раз, а за период операции "Несокрушимая свобода" (с октября 2001 года) они увеличились в 30 раз - до исторического максимума в 250 тысяч га", - сообщил Иванов.

При этом, по его данным, за 14 лет - с момента начала операции "Несокрушимая свобода" - от афганского героина в Евразии погибло свыше миллиона человек, из которых минимум половина - граждане России. Львиная доля зелья поступает в РФ из Афганистана через страны Центральной Азии, в основном, Таджикистан.

"Сегодня мы вынуждены констатировать очевидный и фундаментальный провал усилий мирового сообщества и честно признать, что международное сообщество потерпело фиаско", - сообщил Иванов. По его словам, ключевые решения по борьбе с наркотиками в Афганистане, принятые в 1998 году на специальной сессии Генеральной ассамблеей ООН, не выполнены.

В этой связи Россия предлагает создать "международный штаб или офис по борьбе с планетарным центром наркопроизводства в Афганистане", объявил главный борец с наркотиками в РФ. "Задача штаба - консолидировать разрозненные по сей день антинаркотические программы в Афганистане и создать действенный, подконтрольный международному сообществу механизм по ликвидации наркопроизводства", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Напомним, недавно США приостановили сотрудничество с Россией в сфере борьбы с распространением наркотиков из-за "агрессии Кремля на Украине", а главу ФСКН Иванова включили в черный список российских граждан, в отношении которых США ввели санкции после присоединения Крыма к России. При этом вместе в Крымом к РФ "присоединились" и тысячи крымских наркоманов.

В московской конференции под председательством Иванова принимают участие представители силовых ведомств Аргентины, Афганистана, Бразилии, Израиля, Индии, Ирана, Китая, Никарагуа, ЮАР и других государств, а также ряда международных организаций, в том числе Международного комитета по контролю за наркотиками (МККН) и Группы финансовых действий против отмывания денег (ФАТФ).


Новости по теме:

Пьяные потомки победителей фашизма передрались в центре Москвы

Главный наркополицай отпустил подчинённых за границу, с поправками

Минэкономразвития: годовая инфляция в РФ к концу мая достигнет пика в 7,6% 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 16.05.2014 12:35
А поезда отменить и ввести визовое сообщение слабо.Кремлевская лживая *****.
Re: Не разу не видел хохла с героином
николай написал 16.05.2014 12:06
Дредду-Диме- жопорожцу.
Хохлам не надо героина,они и без наркоты идиоты,судя по делам на или в УКРАИНЕ.И так видно по комменту,что обкурились.
(без названия)
чукча написал 16.05.2014 10:22
Где нефть и газ, там американцы, кровь и смерть. Где ЦРУ, там наркота.
О поезде Москва-Душанбе
Хрен 007 написал 16.05.2014 05:49
Странно, почему В. Иванов до сих пор не смог убедить Путина отменить рейсы наркопоезда Душанбе - Москва.
Не легко Иванову...
Василий.. написал 15.05.2014 22:46
Дочки живут в пиндостане, а входе всемирного спектакля под названием "противостояние Путина и Обамы" ему приходится о таком говорить.
.
МИД после такого даже послов отзывает, а Иванов даже дочек с пиндоссии не отзывает.
Не разу не видел хохла с героином
Дредд написал 15.05.2014 21:11
Цыганей - полно, искать по "цыганский дом" (tm), таджиков - бери каждого второго, пытай, и признается, ингуши, аналогично. Афрокавказцы часто под торчком, хотя разницы не видно, они и без наркоты истеричные. Но хохлы балдеют только от сала, а оно безвредно. Если чел не ест сала, то он гомонаркопедопедераст.
(без названия)
СМЕРШ написал 15.05.2014 20:53
А кто вообще сказал,что американцы хотят и будут боротся с производством и траффиком героина??ну мрут "рассияне" и мрут от герыча,америкосам то какая разница?им то этого и надо,и воевать не надо,сами передохнем: от герыча,от паленой водки,от дерьма,которое сейчас продуктами зовут,от импортных медикаментов...да дохрена от чего,каждому свое.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss