Кто владеет информацией,
владеет миром

Прихватизация "Роснефти" может ускориться

Опубликовано 16.05.2014 в разделе

буржуи
Прихватизация "Роснефти" может ускориться

Правительство может ускорить приватизацию «Роснефти», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники. По утвержденному в 2013 году плану приватизации правительство намеревается сократить долю в «Роснефти» до 50% плюс 1 акция с сегодняшних 69,5%. Первый зампред правительства Игорь Шувалов ранее заявлял, что сделка запланирована на 2016 год. Минфин учел в проекте бюджета на 2016 год 423,5 млрд рублей доходов от продажи акций «Роснефти» в виде дивидендов от «Роснефтегаза».

По словам источников, сейчас в правительстве обсуждают возможность приватизации раньше 2016 года, а точнее осенью текущего года или в течение 2015 года. В частности, может состояться сделка по продаже пакета акций размером до 19,5%. При этом точный размер пакета и способ продажи (публичное или частное размещение) еще не определены, как и сам инвестиционный банк, которому предстоит провести сделку. Чтобы выбрать банк, Росимущество должно получить соответствующее разрешение правительства и администрации президента.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев не стал комментировать данную информацию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был недоступен. Представители председателя правительства, Шувалова и вице-премьера Аркадия Дворковича от комментариев отказались.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss