Кто владеет информацией,
владеет миром

Ракета-носитель "Протон-М" сгорела, ударившись о Небесную твердь

Опубликовано 17.05.2014 в разделе комментариев 68

Ракета-носитель "Протон-М" сгорела, ударившись о Небесную твердь

Ракета-носитель "Протон-М", стартовавшая с Байконура (в 1.42 мск) со спутником "Экспресс- АМ4Р", сгорела в плотных слоях атмосферы. У ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М", которая должна была вывести на орбиту российский спутник связи "Экспресс-АМ4Р", отказал рулевой двигатель третьей ступени на 545-й секунде полета. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник на космодроме Байконур.

"Экспресс-АМ4Р" был создан европейской компанией EADS Astrium по заказу предприятия "Космическая связь" в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы. Космический аппарат массой 5755 кг построен на базе платформы Eurostar Е3000 и оснащен аппаратурой для обеспечения устойчивого покрытия связью всей территории России и стран СНГ. 

"Экспресс-АМ4Р" должен был стать самым мощным и высокотехнологичным на сегодняшний день российским спутником связи...

"Думаю, что этот "Протон" опять врезался в Небесную твердь или задел ее выключателем третьей ступени. А может спутник был не вполне православным или батюшка при освящении сэкономил на святой воде, что часто бывает с бывшими политруками в рясе", пишет политолог Владимир Акимов.

- И то сказать, нынче все спутники обязательно освящаются космодромным батюшкой, - согласился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А какова ответственность этих освящающих, кстати, получающих деньги за требы не иначе как из бюджета? Упал спутник - утопили, допустим, попа. Справедливо. И, кстати, а как с конкуренцией? Вот мы видим, освящают космические тела у нас исключительно служители РПЦ МП. А где на сайте госзакупок конкурс? Может, Киевский патриархат освящал бы эффективней, с меньшим процентом аварийности? Или, допустим, баптисты какие, а то и мулла или раввин, лама или шаман, прости господи. И Навальный чего-то молчит, а налицо непотизм и коррупция.

- Убытки от падения этого "Протона" рекордные, - продолжил Анатолий Баранов. - Одних страховых выплат на 7 миллиардов. А кто должен отвечать, кому должна переадресовать иск страховая компания? И выясняем, что освящение космического тела проводил рядовой приходской священник. Вот так! Такое халатное отношение - никак не меньше лица архиерейского сана должно допускать до столь важных, государственных треб. А лучше, чтоб митрополит, а то и сам патриарх - дело-то государственное! А так с кого 7 мииллиардов взыскивать? С прихода? Так там и за 300 лет свечками на такую сумму не наторгуют. А вот иное дело - епархия. Или вся церковь. Получали средства на Храм Христа Спасителя и прочие культовые сооружения? Получали. А должного уровня благодати не обеспечили - так извольте штраф! Справедливо. А еще бы чиновников Роскосмоса следовало направлять в подобных случаях на стажировку в отдаленные монастыри, лет на 5-6. Для просветления. На хлеб и воду, потому как денежки на более изысканное питание сгорели, ударившись о Небесную твердь...



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Андрей КИРИЛЛОВ написал 19.05.2014 19:38
Так и Искандеры унтерменшам на головы попадают ха ха ха в добавок к американским.
Жесточайший Контроль на Производстве ракет.
+++олег* написал 19.05.2014 00:38
(Попы тута не при делах.
У них иные заботы:
о душе твоей
Освятили
получили то, что есть написал 18.05.2014 20:37
Крейсер "Аврора" тоже освящали :))) А освященная вещь - всегда орудие Правды или зеркало Правды, а не госпропаганды. Вот она расиянская правда и всплыла ( точнее, "не смогла долететь"). Вывод: Побольше освящайте!!!!! (Или наоборот, откажитесь от омывания от лжи путем окропления)
(без названия)
Владимир Акимов написал 18.05.2014 01:56
Для Вас, дорогой Рабинович:
"ПАДАЛИ ТОЛЬКО ТЕ РАКЕТЫ, КОТОРЫЕ МЫ НЕ ОСВЯЩАЛИ
По словам Отца Сергия, настоятеля храма на Байконуре, упавший недавно "Протон" также не был освящен
11-09-2013, http://xaa.su/psg .
Настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца, отец Сергий Бычков, занимающийся освящением ракет, которые запускают с космодрома Байконур, рассказал Metro, что от обряда освящения зачастую зависит то, насколько удачным получится запуск.
"Освящение ракет началось в 1998 году. С тех мы освящаем почти все ракеты. При этом с теми ракетами, которые мы освящали, было все в порядке, а падали именно те, которые не освящали. Например, упавший недавно "Протон" не был освящен, - рассказал отец Сергий.
Настоятель храма на Байконуре рассказал, что на его памяти не освящали четыре ракеты: первые две еще в 90-е годы, когда процедура еще не стала традиционной, белорусскую ракету, которая была запущена около четырех лет назад, а также "Протон", запущенный летом этого года. Освящать ракету или нет, решает конструкторское бюро.
- В этом видимо особый промысел Божий. Есть такие люди, которые хотят освящать ракеты, а есть такие, которые не хотят. Видимо Господь таким людям показывает, что мы делаем благое и нужное дело, - добавил священнослужитель.
По словам отца Сергия, ракету "Протон" собирались освятить, но по стечению обстоятельств, сделать это не удалось.
- С "Протоном" получилось необъяснимым образом - я случайно не оказался в городе и ракету пускали без моего благословения - тут опять же тот самый промысел Божий, - сказал отец Сергий.
Священник говорит, что руководство Роскосмоса и сами члены экипажей с большим уважением относятся к процедуре освящения и принимают участие в обряде.
- Бывает часто, что мы отправляем в космос не только православных космонавтов, но и людей с другой верой. Все они целуют крест, и мы их окропляем святой водой, - добавил отец Сергий.
P.S. Напоминаю, дорогой Рабинович, что эти откровения относятся не к нынешнему, а к предыдущему падению "Протона".
Совет Баранову
o^l^e^g написал 17.05.2014 23:59
Что толку от "фельетонов" Баранова? Власть и попы ПЛЕВАЛИ на ваши, Баранов, у(ис)пражнения. Вы лучше ПОДАЙТЕ В СУД на правительство и попов за ВОПИЮЩЕЕ НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ (церковь в России ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА ПО КОНСТИТУЦИИ). Сделайте, ХОТЬ, МИЗЕРНОЕ ДЕЛО (даже проиграв суд, вы станете известны), и тогда вам начнут ДОВЕРЯТЬ ЛЮДИ. А так вы НЕОТЛИЧИМЫ от Навального, Зюганова и т.п. - огромного СОНМА демагогов и приспособленцев от власти, цель которых СРУБИТЬ БАБЛА НА ЧЁМ УГОДНО (даже на "оппозиции").
смотри
новости написал 17.05.2014 23:27
http://www.youtube.com/watch?v=ElCyFyBp9io
и дешевле и
ГОРРАЗДО МОЩНЕЕ написал 17.05.2014 23:15
Суммарно получается небольшое преимущество у метановых двигателей. Чванов отмечает и то, что, с точки зрения конструкторской, метан является довольно привлекательным топливом
Херня все это
В будущем будут использовать водородно ионные двигатели
и дешевле и ГОРРАЗДО МОЩНЕЕ
Re:
Гадорез написал 17.05.2014 22:57
Сначала надо с жирных пОпов взыскать стоимость пуска, ибо власть древнеиудейского родоплеменного бошка - таки абсолютна! Он же создал все, ну абсолютно все на свете, включая постельных клопов! так пусть его слуги и платят!
А содранные с них бабки - пустить на индустриализацию и выявление диверсантов на космодроме!
Re: А помните, икона Путина мироточила?
Мельмот написал 17.05.2014 22:35
Судя по всему, если икона Путина мироточила, то его ранг выше в иерархии РПЦ. Он с а м должон освящать ракеты!
===================================
А разве лик живого может попасть на икону да еще и мироточить начать?В каком году говорите это было?Когда настоящий приставился?
А на бабуте?
Хм.. написал 17.05.2014 21:54
Рогозин же предлагал. Зря не прислушались.
(без названия)
рабинович написал 17.05.2014 21:45
" Ракета-носитель "Протон-М" сгорела, ударившись о Небесную твердь "
Вообщем есть такая пословица - "На Бога надейся, а САМ не плошай".
Не совсем ясно, ЧТО хотел сказать, вынося такой заголовок.
Должно быть ясно, что КАМЛАНИЕМ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШАЮТСЯ.
Не думаю, этого не понимают руководители соов. фирм и служб в России, которые занимаются пуском ракет.
что здесь запускали телекомминикатионный спутник, сделанный по заказу России в Германии,
который должен быть самым мощным в своем классе в России, стоил порядка 500 миллионов евро.
Вообшем то странно. Аварии происходят там, где Россия запускает изделия для своего пользования
и значительно реже или почти никогда, когда делают запуски для иностранных заказчиков.
Конечно можно говорить о падении технологической дисциплины, квалификации кадров и т.д.
Но ведь необходимо рассматривать ВСЕ возможные причины. А самая простая из них - ГДЕ БЫЛИ БЫЛИ СДАЛАНЫ
КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, которые вызвали АВАРИЮ? Чисто профилактически проверить.
А ведь ЭЛЕКТОРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Рф оказалась по сути РАЗРУШЕННОЙ.
Да почему же удивлятся тому, что часто падают ракеты, сделаны из не своих комплектующих.
Будут и дальше падать, до тех пор, пока до правительства России наконец дойдет - НАЧАТЬ РЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ России,
а не заниматься КАМЛАНИЕМ перед пуском ракет.
Re: Гениальная писательница Татьяна Толстая
...(настоящий) написал 17.05.2014 21:23
Изыди, сотона!
А про св.Ракету написал гениальный песцатель Проханов в романте "Теплоход Иосиф Бродский"!
Re: Re: при разработке ракеты будущего целесообразно использовать двигатели на метановом топливе
Вильгельм Телль написал 17.05.2014 20:55
Ой прав батюшка, наверное не кумунист и слава богу, нашенский православный. Значит ждем фотографии твои с видео в косоворотке, лаптях с пузом от блинов да растегаев. Америку с Явропой закроем, чучмеков выгоним и заживем. Проблемы в мозгах, а так все у нас есть - бабы добротные, поля заливные, бомбы-палицы и Пут. Гениальная писательница Татьяна Толстая про Кысь написала, так ты почитай, мил человек.
Re: при разработке ракеты будущего целесообразно использовать двигатели на метановом топливе
...(настоящий) написал 17.05.2014 20:23
Никаких ракет будущего не должно быть? Ибо не должно ногам простых смертных попирать Небесную твердь!
Re: Вообще сомневаюсь что его освещали
...(настоящий) написал 17.05.2014 20:21
Во-первых, осявЯщали, освЕщают фонариком. Во вторых, комментатор chvv считает запуск "Протона" с мощнейшим спутником "рядовым событием". Видимо, комментатор мало что понимает в теме.
В третьих, он не знает, что сейчас освящают даже помойное ведро, не то что ракету со спутником.
перед запуском ракеты стране молиться надо
макробий написал 17.05.2014 18:58
Клип. Машина вылетела с трассы и, кувыркаясь, пронеслась мимо болельщика. Резюме. Бог есть, он спас этого болельщика. Про водителя как-то не подумали.
Или машина врезается в толпу, гибнут люди. Резюме. Они грешили. Про водителя как-то не подумали.
Так и здесь. Плохо попы поливают ракеты, святой воды жалко, они же в ней серебряный крест мочат, или может космонавтам голову морочат? Ни один поп не отвечал за аварии, вот и приглашают всяких забулдыг. Прав Баранов, надо патриарха трясти, ну не Бог же, в конце концов, виноват. Всякая мелочь пусть освещает детальки из которых ракета сделана, почувствуют ответственность перед САМИМ.
о тот о
Вильгельм Телль написал 17.05.2014 17:44
Инже что при разработке ракеты будущего целесообразно использовать двигатели на метановом топливе. В этом случае, согласно заверениям конструкторов, амбициозные планы колонизации Луны Российской Федерацией могут стать реальностью. Самарские конструкторы работают над разработкой метановой ракеты носителя нового поколения, двигатели которого будут функционировать на сжиженном природном газе.
Согласно проектной документации, поданной самарскими конструкторами в Роскосмос, средства выведения новой сверхтяжелой ракеты планируется сделать двухкомпонентными, работать они будут на сжиженном метане и кислороде.
Самарские конструкторы утверждают, что данный вид топлива является довольно перспективным, на данное время уже осваивается в других отраслях промышленности. Очевидным положительным качеством нового топлива, по утверждению можно назвать широкую сырьевую базу, поэтому использование газа в качестве ракетного топлива является хорошей альтернативой керосину. Если принять во внимание проблемы с керосином, которые прогнозируются через ближайшие 30-50
Преимущества нового вида ракетного в Роскосмос, отмечается, что использование сжиженного газа позволит до 2 раз сократить стоимость запуска ракеты в сравнении с запуском на керосиновом двигателе. Кроме того, сжиженный газ является более безопасным для экологии топливом, чем керосин.
Среди положительных качеств нового топлива в конструкторском бюро отмечают его высокие удельные свойства, то есть способность давать большую мощность, занимая при этом мало объема. Кроме того, использование этого топлива дает возможность значительно упростить наземную инфраструктуру, необходимую для запуска ракет.
Перспектива использования природного газа в качестве топлива для ракет рассматривается на протяжении десятка лет. Однако на данное время все разработки по этому вопросу ограничиваются стендовыми образцами и несколькими экспериментальными экземплярами. Например, в научно-производственном объединении Энергомашв подмосковных Химках исследования использования сжиженного газа в качестве топлива для двигателей проводятся еще с 1981 года. Сейчас на этом предприятии разрабатывается однокамерный двигатель с тягой в 200 тонн, топливом для которого будет смесь сжиженного метана и кислорода, и сферой применения которого будет первая ступень проекта нового носителя легкого класса. По словам конструктора, удельный импульс двигателя, работающего на метане, действительно высокий. Однако это позитивное качество почти полностью перечеркивается низкой плотностью топлива. Суммарно получается небольшое преимущество у метановых двигателей. Чванов отмечает и то, что, с точки зрения конструкторской, метан является довольно привлекательным топливом для применения в ракетных двигателях. Позитивным качеством этого топлива, как подчеркивает конструктор, является легкое избавление от остатков топлива, поскольку они просто испаряются. Благодаря этому свойству можно рассматривать перспективы создания двигателя многоразового использования, что, в свою очередь, позволит конструировать летательные аппараты, которые будут применяться больше чем один раз.
Со стороны Роскосмоса пока не поступало никаких комментариев относительно предоставленной документации о ракете на метановом топливе. Объясняется молчание представителей Роскосмоса тем, что каждое предложение, которое претендует на реализацию в государственной космической программе, в обязательном порядке поддается проверке экспертами
(без названия)
9876efghgf56u написал 17.05.2014 17:38
Не ждите, пока очередная ракета упадет - топите попов заранее.))
Первому...
+++олег* написал 17.05.2014 16:55
Ты держись...
Ясно, что - трудно.
Хорошо идеш
Чайка докладывает (п)резиденту...
Василий.. написал 17.05.2014 16:32
Чайка докладывает (п)резиденту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Зубкова, Зубков на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на..." - "Достаточно..." - прерывает Владимир Владимирович - и так уже вполне очевидно, что никто ни в чем не виноват..."
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss