Кто владеет информацией,
владеет миром

Мост в Крым соберут из чистого золота...

Опубликовано 17.05.2014 в разделе комментариев 26

Мост в Крым соберут из чистого золота...

До 1 ноября госкомпания «Автодор», которая отвечает за строительство моста через Керченский пролив, должна будет подготовить технико-экономическое обоснование проекта. После этого, собственно, и начнется строительство моста.

Ради финансирования Крыма могут свернуть господдержку двух крупных инфраструктурных проектов — порта в Тамани и моста через реку Лену. Возможность перенаправления около 105 млрд руб. поручил рассмотреть правительству России Владимир Путин.

В Минрегионразвития уже заявили, что примерная стоимость реализации проекта может составить рекордные 200 млрд руб. По словам главы ГК «Автодор» Сергея Кельбаха, рассматривается модель, при которой около 70% привлекут из бюджета и около 30% — частные инвестиции, в том числе от азиатских компаний: проезд по мосту будет, скорее всего, платным.

Вариант, к которому пока склоняются большинство специалистов, отвечающих за реализацию проекта, предлагает провести путепровод от Таманского полуострова через косу Тузла в сторону Керчи. Если выберут этот вариант, то будущий мост станет самым длинным в России — 11,7 км. Изначально оптимальным по экономическим показателям назывался мост в 5,7 км, который предполагалось проложить от поселка Жуковка в Керчи до острова Чушка Краснодарского края. Однако этот вариант, во-первых, парализует работу порта «Кавказ» и сообщение фактически прервется на все время строительства моста - учитывая блокаду со стороны Украины, это нереально.

- Я бы обратил внимание только на сроки, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Только к 1 ноября власти определятся с проектом моста, который нужен был уже вчера. Я уже писал об этом - такие темпы недопустимы, это провал всей крымской кампании и борьбы за юго-восток Украины тем более. Ни одна из ключевых задач, стоящих перед экономикой Крыма, не решена и даже путей к решению не намечено, а прошло уже много времени. Курортный сезон сорван - обещают 3 миллиона отдыхающих в этом году, а для того, чтобы крымчане могли свести концы с концами, требуется 5-6 миллионов. Причем не курортников по льготным путевкам, которые сейчас навяливают в России, а отдыхающие самостоятельные, вступающие в экономические отношения с жителями Крыма, а не с профсоюзом у себя в РФ. Курортная отрасль Крыма сегодня - это оказание услуг между гражданами, а не корпорация "туризм в Крыму". И это основа существования большинства населения - заберите у них это, и они перестанут сводить концы с концами. И к зиме любовь к России у них закончится, к тому же именно крымчане как раз примерно к 1 нобря заметят, что весь мир для них скукожился до размеров полуострова - выехать для них в "континентальную" Россию окажется весьма затруднительно и с материальной точки зрения, и просто физически. Самолетом может долететь курортник, а не человек, зарабатывающий 200 долларов в месяц. И решение проблемы есть, но на него все плевать хотели - больших денег с реальной паромной переправы быстро не наворуешь... Такую уж систему в России построил Путин, даже по приказу самого президента, если нет "навара" ничего делать никто не будет. Вот мост к 2018 году за 200 миллиардов - это да! По 20 миллионов за метр - это, наверно, золотой мост будет...


Материалы по теме:

Спасение курортной отрасли Крыма почти также важно, как война

Правительство России методично срывает курортный сезон в Крыму

Московская прокуратура проверит "крымские проекты" мэра Лужкова

Экономика и Крым



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
МАЛ написал 07.06.2014 16:41
А не проще ли,за такие деньги (даже меньшую сумму) собрать мужиков (лет 40),немного подготовить (ведь все служили в армии)и отвоевать у бандеровцев несколько областей (тем более народ не против). НО КТО ТОГДА НАВАРИТЬСЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ???
Re: Ростику
Дарт Вейдер написал 20.05.2014 00:55
Ага, я ваще очень люблю на авто гонять куда-то на море с друзьями, круто конечно будет по такому мосту и удобно, да и время сколько можно будет сэкономить) Вообщем будем ждать.
(без названия)
Карл написал 20.05.2014 00:37
Конечно хотелось бы, чтоб как в сказке, проснулся, а мост уже стоит, но... в жизни конечно нужно приложить много усилий и потратить время, а на такой мост, в два раза больше сил и времени. Но, когда закончится строительство, все поймут, что ожидание и потраченные деньги на строительство этого стоили.
(без названия)
Ростик написал 19.05.2014 15:51
Крутой конечно будет мостик))) Поездки в Крым на авто будут незабываемыми)
Re:
Гость написал 19.05.2014 15:02
Согласен, тем более, что проект такой сложный. Кстати, читал, что будут привлекаться к реализации данного проекта и иностранные мостостроители.
(без названия)
Женя написал 19.05.2014 14:03
Главное, что проект моста есть уже, а спешить в таком деле тоже не стоит, зачем наспех делать, чтобы потом переделывать? Лучше сразу все построить основательно.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 18.05.2014 23:38
Не будет воды и эл.энергии,ибо остановили ветряные турбины,в общем вообще ничего не будет,ибо даже продовольственные карточки вводить собираются,за исключением воплощения желания стариков сдохнуть кацапами.Им это будет гарантировано,ну и потом начнется некое подобие гражданской войны,когда Вас татары будут отстреливать
как в чечне.Вот им точно весь мир вообще и мы в частности поможем.С агрессорами никаких договоров быть не может.
(без названия)
Козьма написал 18.05.2014 23:33
Вот вам и цветочки! А ведь предупреждали, что ждет крымчан при присоединении к РФ. Дебильные крымские и московские шовинюги ничего слышать не хотели! Теперь и собственность отберут у большинства и в правах раком поставят в полуфашистской РФ.
Re: Re: мимоходом
мимоходом написал 18.05.2014 21:17
"Путлер продает Китаю бочку менее чем за 50"
.
И я о том же. Кстати, у него в Китае именьице с очередным дворцом имеется в подходящей не равнинной местности. Но после разгрома перспектив крымского морского порта - останется ли? Хотя... таймер дотикивает последние месяцы, но порт можно построить не только в Крыму и даже гораздо логистичнее...
фраер путька вместо моста 5 км решил задвинуть мост 11 км
драть фраера путьку и выпустить бегать голым написал 18.05.2014 19:14
200 млрд в ценах весны 2014. К осени учтут сложные почвы - будет 400. а к 2018 году весь триллион набежит.
Фофо путин - дурак дураком. За триллион можно было пол украины обратно отобрать от каклов.
Шприцы, дохлая рыба и мусор: пляжи Керчи готовы ко встрече туристов
.Светослав. написал 18.05.2014 18:53
До начала курортного сезона в Керчи осталось две недели, а зоны отдыха пока даже не намекают на полную готовность к приему туристического потока. "Аргументы недели -- Керчь" побывали на двух из пяти пляжей общего пользования, которые будут работать этим летом.
.
С первым существенным потеплением городские пляжи начинают заполняться местными отдыхающими, однако людям приходится купаться в тине и мусоре.
.
Так на пляже "Фрегат" водоросли растянулись по всей прибрежной части, в камышах можно обнаружить шприцы. На его территории установлена мусорная площадка, однако вывоз отходов не отработан.
.
Пляж "Молодежный" по улице Московской выглядит не лучше. Среди водорослей и мусора тут появился живописный элемент -- мертвый дельфин.
.
+Фото
http://glavnoe.ua/news/n177163
.
Re: мимоходом
.Светослав. написал 18.05.2014 18:50
\\\На самом деле бардак на Украине это - спектакль пиндостанской труппы актеров с первой скрипкой-путиным, получившим, наконец-то, гарантии неконфискации наворованных миллиардов///
.
Страдаем раздвоением личности, милейший? ))
.
\\\Кстати, путин-то в попытке давить на пиндосов тоже с китайцами заигрывает, уже давно.///
.
Результат заигрываний: при мировой цене более 100 баксов за бочку, Путлер продает Китаю бочку менее чем за 50. С газом -- аналогично: Китай хочет, чтобы Путлер протянул трубу к границе за свои, а Китай будет покупать примерно по таким же ценам как и нефть -- по цене краденого. А Штаты в Китае тем временем наращивают добычу сланцевого газа. Короче, желаю успехов в дальнейшем "давлении" ))
.
Re: Аксенов.
Пошли на х-...-й жидопутиков. написал 18.05.2014 16:28
Запомни Аксенов!
В России главное Россия и Русский Народ!
А не всякие там еврейские РФ с федерациями обрезанных мигрантов-говнoeбов.
Русская Земля не для игральных зон.
Не погань Крым еврейскими проектами.
Re: Распил Крыма
начнут с несуществующего моста написал 18.05.2014 14:46
Аксенов. Пошли на х-у-й жидопутиков.
Объявляй и строй технопарк с китайцами. Возрождай промышленность.
Укрепляй Армию.
Проводи Русскую, национальную политику.
Баранов с энтузьязизмом купился на спектакль
мимоходом написал 18.05.2014 11:56
"И решение проблемы есть, но на него все плевать хотели - больших денег с реальной паромной переправы быстро не наворуешь... Такую уж систему в России построил Путин, даже по приказу самого президента, если нет "навара" ничего делать никто не будет. Вот мост к 2018 году за 200 миллиардов - это да! По 20 миллионов за метр - это, наверно, золотой мост будет..."
.
Да предложите, Саша, сделать мостик брильянтовым за 500 миллиардов (все равно до этой суммы вырастет в процессе клептостроительства) - такой ваш барановский одобрямс путину прокатит, лизнете качественно. Можете хором с перекинувшимся вместе с вами это-я-Эдичкой.
.
На самом деле бардак на Украине это - спектакль пиндостанской труппы актеров с первой скрипкой-путиным, получившим, наконец-то, гарантии неконфискации наворованных миллиардов (http://www.youtube.com/watch?v=B5FYQkOF0ok). Кстати, путин-то в попытке давить на пиндосов тоже с китайцами заигрывает, уже давно.
чемпионат мира по футболу
будем проводить каждую неделю написал 18.05.2014 10:17
Скоро в Крыму еще Олимпиаду проведем и мундиалю.
И чемпионат мира по футболу в Крыму будем проводить каждую неделю
ДАЕШЬ ЧЕМПИОНАТ МИРА КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ
УРЯ
Re: И кстати, по поводу Опроса о доверии к Путину. Рекомендуем опросить о доверии к БараноФФу
рЫдактор написал 18.05.2014 10:01
А с какой стати проводить опрос о доверии мне? Я же не президент и вроде пока не собираюсь. А если кто мне не доверяет на ФОРУМе.мск, имеет возможность сообщить об этом недоверии тут же. Или вообще не посещать форум.
И кстати, по поводу Опроса о доверии к Путину. Рекомендуем опросить о доверии к БараноФФу
и сравнить результаты. написал 18.05.2014 06:42
Не отказывайтесь БараноФФ. А вдруг ...
А нужен ли мост?
Olga написал 18.05.2014 06:36
Пока мост достроится, Украина уже будет российская. Так что, в любом случае придется обойтись без него какое-то время...и лучше бесплатно.
(без названия)
АБВ написал 17.05.2014 23:22
Лучше построить туннель под проливом для ж/д и автотранспорта. Так надежнее будет и для судоходства лучше: не ограничивать высоту судов. И ЛЭП можно провести. Европейцы же построили туннель под Ла-Маншем.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss