Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-премьер победит коррупцию просвещением

Опубликовано 17.05.2014 в разделе комментариев 7

Митя-премьер победит коррупцию просвещением

В правительстве России решили бороться со взяточничеством среди тех, кто эти взятки дает: премьер Дмитрий Медведев утвердил программу по антикоррупционному просвещению населения на 2014-2016 годы. Чиновники намерены повышать уровень правосознания граждан, популяризовать жизнь без взяток и стандарты поведения, основанные на "общих правах и обязанностях". Задача нести новый образ жизни в массы возложена, в частности, на Минюст, Минобрнауки, Генпрокуратуру и Следственный комитет. 

В субботу документ опубликован на сайте правительства. ИТАР-ТАСС напоминает, что документ внесен Минюстом во исполнение поручений Президента России по итогам заседания Совета по противодействию коррупции 30 октября 2013 года.

Программа по антикоррупционному просвещению включает мероприятия, направленные "на повышение уровня правосознания граждан и популяризацию антикоррупционных стандартов поведения, основанных на знаниях общих прав и обязанностей". Она предусматривает мероприятия по повышению правовой грамотности, общего уровня правосознания и правовой культуры граждан, воспитание нетерпимости к коррупционным правонарушениям.

Сообщается, что мероприятия будут реализовываться федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Федерации с участием Генеральной прокуратуры и Следственного комитета. К антикоррупционному просвещению также будут широко привлекаться образовательные организации, некоммерческие организации и средства массовой информации, подчеркивается в сообщении пресс-службы правительства.

В части работы со СМИ мероприятиями программы указано, в частности, "распространение лучшей практики работы по освещению в средствах массовой информации антикоррупционной деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и иных государственных органов".

Сказано, что материалы по антикоррупционной тематике будут выдвигаться в лауреаты государственных премий "в приоритетном порядке", а некоммерческие организации, ориентированные на борьбу со взятками, будут первыми претендентами на получение господдержки в области СМИ.

Государство продемонстрирует собственное видение процесса просвещения 9 декабря: Минтруду и "заинтересованным федеральным органам" велено провести комплекс мероприятий в Международный день борьбы с коррупцией.

Впрочем, большинство мероприятий, запланированных на 2014 год, носят подготовительный характер: это "проведение мониторинга правоприменения положений законодательства РФ", "исследование проблем нравственной ориентации и правосознания граждан" и иностранного опыта в этой области. До конца года также должны появиться методички для вузов по созданию спецкурса "Повышение уровня правосознания граждан и популяризация антикоррупционных стандартов поведения".


Материал по теме:

Правительство Медведева сделало наукоёмкие производства и промышленность убыточными



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чукча написал 19.05.2014 09:04
Не следует ерничать над нашей общей бедой, если нет конкретных предложений.
Коррупция - это системообразующий элемент
власти написал 18.05.2014 16:53
в нынешнем российском государстве. Бороться с коррупцией - значит посягать на систему власти в нем, а это уже экстремизм. А вот изображать видимость такой борьбы можно и нужно. И имидж повышается, и вреда для власти нет. Дима дело знает. Дураков в премьеры не ставят.
(без названия)
злая написал 18.05.2014 15:50
"Исторически российская коррупция, во-многом, имеет миграционное происхождение и связана с активным проникновением чужестранных элементов во все страты общества и, прежде всего, в сферы политики, бизнеса и культуры, государственные и общественные институты власти; неуправляемая миграция и деструктивная деятельность интернациональной элиты – главные причины внутренних противоречий, распрей и конфликтов, возникновения и разрастания явлений коррупции, деградации и разложения государства и общества" ( http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=8235&Itemid=39 )
Вот в чем проблема, что русский народ позволяет сидеть на своей шее всяким чужебесным прохиндеям, которые на него же льют свои помои и перекладывают все свои грехи. Медведев тоже нерусский, так что не ему нас поучать!
Re: При всем желании
хищников невозможно приучить написал 18.05.2014 14:37
Помнится демушкин писал (а может какал) моральный кодекс хазарам-кавказоидам.
Почему не написали ВОН ЖИДОПУТИКАМ?
Ведь это они завезли в Россию обрезанных говнoeбов-мигрантов и их пиздoжoпых сучек.
(без названия)
Гравитон написал 18.05.2014 03:54
Очередная пустышка, под лозунгом борьбы с коррупцией! Ловкие подлецы, находятся в структурах власти. Все начинания по борьбе с коррупцией, они ловко направляют в "свисток". Не знаю, найдется ли такой человек, в нашей стране, который бы поверил, что очередная компания по борьбе с коррупцией, действительно будет осуществляться в полной мере? Любой психолог скажет, что все компании, проводимые в стране под лозунгом борьбы с коррупцией, являются чистейшей воды- профанацией.
Такие типы, как Барщевский, на то и внедрены в государственные структуры, чтобы не дать развернуться, в пашей стране, действенной системе борьбы с коррупцией. По одной фразе понятно, "исследование проблем нравственной ориентации и правосознания граждан и иностранного опыта в этой области", что это очередная фальшивая инициатива по борьбе с коррупцией, осуществляется агентами иностранного влияния, которые заинтересованы в дальнейшем моральном разложении нашего народа.
Упорно не хотят использовать советскую антикоррупционную систему, им обязательно подавай зарубежный опыт.
СЕГОДНЯ 18 МАЯ В 21 ЧАС
ВСЕ НА МАНЕЖНУЮ написал 18.05.2014 00:45
НАШЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРОСТЫ:
РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА. ПУТИН - ПОШЕЛ ВОН!
РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ. ЧУРКАМ - ПИНКОМ В РОДНОЙ ЧУРКИСТАН!
СБОР ВСЕХ КОГО НЕ УСТРАВАЮТ ЧУРКИ И ИХ ПАРХАТЫЙ ПОКРОВИТЕЛЬ ПУТИН!
ЛЕВЫЙ, ПРАВЫЙ И НЕОПРЕДЕЛИВШИЙСЯ -
МЫ ВСЕ СКАЖЕМ СВОЕ НЕТ ЧУРКАМ И ПУТИНУ,
ВСЕ НА МАНЕЖНУЮ ПЛОЩАДЬ СБОР В 21 ЧАС!
(без названия)
пенс написал 17.05.2014 23:28
При всем желании хищников невозможно приучить к вегетарианскому образу жизни..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss