Кто владеет информацией,
владеет миром

На Большом Утрише признан незаконным один (пока только один) забор

Опубликовано 17.05.2014 автором Татьяна Львова, Андрей Рудомаха в разделе

На Большом Утрише признан незаконным один (пока только один) забор

Экологическая Вахта по Северному Кавказу получила из Минприроды Краснодарского края ответ на свое обращение в связи с нарушением норм Лесного кодекса РФ на лесном участке, арендованном возле поселка Большой Утриш ООО "Саквояж". Арендованный участок находится на территории государственного природного комплексного заказника "Большой Утриш" в водоохранной зоне Черного моря в квартале №69 Анапского участкового лесничества Новороссийского лесничества. ООО "Саквояж" в нарушение норм Лесного кодекса РФ огородило этот участок со всех сторон капитальным металлическим забором, нарушая право граждан на доступ к землям лесного фонда. Активисты Экологической Вахты зафиксировали этот факт во время общественной экологической инспекции, проведенной ими 5 апреля этого года.

Согласно полученному ответу, "на основании обращения Экологической Вахты подведомственным министерству Управлением особо охраняемыми природными территориями Краснодарского края проведено внеплановое патрулирование природного заказника "Большой Утриш", в результате которого на арендуемом ООО "Саквояж" земельном участке обнаружено капитальное металлическое ограждение".

По результатам проверки в отношении ООО "Саквояж" возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ (Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях), по данному делу проводится административное расследование. ООО "Саквояж" грозит крупный штраф.

Таким образом, ситуация вокруг одного из, казалось бы, незыблемо стоящих на Утрише заборов сдвинулась с мертвой точки. Хотелось бы надеяться, что дело не окончится штрафом, который ничего не меняет в сути. Необходимо, чтобы незаконно установленный забор был демонтирован. Возможно, после этого и у других предприимчивых лесопользователей убавится желание незаконно огораживать земли, являющиеся общенародным достоянием.

Участок на Большом Утрише находится в аренде у ООО "Саквояж" с 2008 года. С этого же времени вокруг арендованного участка установлен капитальный забор, однако до недавнего обращения Экологической Вахты государственные органы почему-то это грубейшее нарушение норм Лесного кодекса не замечали.

Фотографии забора вокруг участка, арендованного ООО "Саквояж" (http://ewnc.org/node/14113)


Обращение ЭВСК в Минприроды Краснодарского края (http://ewnc.org/files/ewnc_out/2014/36_1-13.04-10_Utrish_Sakvoyazh_MPR-KK.pdf)


Ответ Минприроды Краснодарского края (http://ewnc.org/files/ewnc_in/2014/92_2014-05-08_Utrish_Sakvoyazh_MPR-KK.pdf)


Расположение лесного участка, арендованного ООО "Саквояж" (http://ewnc.org/files/ewnc_in/2014/92_2014-05-08_Utrish_Sakvoyazh_MPR-KK.pdf)



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss