Кто владеет информацией,
владеет миром

За неделю до выборов - выбирать почти не из кого?

Опубликовано 18.05.2014 в разделе комментариев 24

За неделю до выборов - выбирать почти не из кого?

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко снимает свою кандидатуру с выборов президента страны. Об этом он заявил в эфире телеканала "Первый национальный" в ходе дебатов между кандидатами на пост главы государства. Правда, накануне глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский сообщил, что в избирательном бюллетене на выборах президента Украины, несмотря на заявления некоторых политиков, будет значиться 21 кандидат. В соответствии с законом о выборах президента Украины по заявлению кандидата его выдвижение может быть отозвано только до 1 мая. 

Свое решение Симоненко объяснил тем, что считает выборы президента, намеченные на 25 мая, нелегитимными. "На Украине война, Украина сегодня теряет свои территории. И очень серьезная, сложная ситуация в Донецкой, Луганской областях. Олигархи формируют не только свои бандформирования, но и различные военизированные структуры", - пояснил свою позицию лидер коммунистов. 

"Мы видим, что ужас событий в Одессе, Мариуполе и Красноармейске приводит в состояние отчаяния наших граждан. Мы понимаем, что сегодня борьба с инакомыслием, цензура и прочее дает один ответ на вопрос о выборах - они будут нелегитимными по нашему убеждению", - заявил Симоненко.

На этой неделе исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов во время заседания Верховной рады заявил, что запретит деятельность Коммунистической партии. Это произойдет в том случае, если Министерство юстиции докажет причастность КПУ к сепаратизму. Поводом для жесткого заявления стало выступление Симоненко, в котором он назвал режим на Украине национал-фашистским, а события в Доме профсоюзов в Одессе - инквизицией, живьем сжигавшей людей. 

Изначально в качестве кандидатов в президенты Украины были зарегистрированы 23 человека. Ранее свои кандидатуры с президентским выборов сняли экс-министр социальной политики Наталья Королевская и депутат от Партии регионов Олег Царев. В конце минувшей недели о желании снять свою кандидатуру с выборов президента заявил и экс-депутат Киевсовета Зорян Шкиряк, однако срок для этого к тому моменту уже истек. 

- Начнем с того, что не только заявлять о снятии свой кандидатуры Симоненко следовало раньше, но и вообще выдвигаться не стоило, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Именно КПУ и Партия регионов легитимизировали своим присутствием в парламенте все, что происходило на Украине после переворота. Без их "тушек", а именно тушками называют на Украине продажных депутатов, легитимность новой влады была бы просто нулевой. И главное, что они приобрели? Диктатор Турчинов уже обещал выкинуть КПУ из парламента - это теперь в Киеве такая новая политическая культура. И вот Симоненко, когда уже поздно сниматься, заявляет, что не хочет быть президентом... Так и не будет, получит свои 3 процента. Но в целом, конечно, если бы не кандидаты Царев и Симоненко, которых на финал все равно к реальным выборам не допустили, создают видимость законности всей процедуры. Даже снявшийся Царев - теперь можно сказать, что все политические силы имели возможность участвовать. А что не захотели - их проблемы... 

- Но в одном Симоненко прав, - продолжил Анатолий Баранов. - Как можно провести законные выборы в стране, охваченной гражданской войной? И не надо себя обманывать насчет того, что война только в двух областях - Харьковская, Запорожская, Одесская, Днепропетровская области тоже втянуты в конфликт, и говорить, скажем, о свободной агитации и свободном волеизъявлении там не приходится. До выборов осталась неделя, но люди обеспокоены войной, а не голосованием. 



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Порошенко назначен уже давно. Помоему Эштон об этом сказала еще во время майдана.
Сергеевна написал 22.05.2014 19:12
Вот вот и я про тоже. Не выборы, а показательные выступления цирка намечаются на Украине. Уже давно все решено, и плевать Запад хотел на жителей Украины и их мнение. Еще и Россию хотят привлечь к этому безобразию.
Порошенко назначен уже давно. Помоему Эштон об этом сказала еще во время майдана.
Сергей написал 21.05.2014 20:58
Выборы смешной фарс, они пройдут если за Порошенко проголосует один за самого себя и будут признаны законными. Тут Меркель недавно ляпнула, что Путин обязан признать результаты выборов:) Во как! Обязан уже авансом... Так что не стоит это выборами называть!
(без названия)
Мария написал 20.05.2014 20:11
Да там вообще ни одного толкового кандидата нет, все воры и бандиты! Из кого там выбирать? Лучшего среди худших?
Так там любой из кандидатов Украину либо полностью разграбит, либо окончательно столкнет в пропасть!
Именно КПУ и Партия регионов легитимизировали
ЗАК написал 19.05.2014 23:28
не хотели они быть жареным мясом как одесситы,вот и пришлось "легитимизировать".за клавой то все герои.
(без названия)
они жуют жидовскую полову написал 19.05.2014 04:30
А посмотрев, попробуйте указать, под какими пунктами этого документа поставил бы свою подпись вождь и учитель нынешней КПРФ. А потом попробуйте повторить свой тезис о том, что зюгановские "коммунисты ... стоят на коленях перед фашистами".
.
.
Зюгановские стоят под жидовскими фашистами. Вообще фащизм взял свою идеологию у жидов. Да программа вполне себе нациналистическая. Но хватило нескольких лет, чтобы она стала нацистской, а затем и фашистской. А всем этим бедламом руководят жиды. ИНАЧЕ НЕ БЫВАЕТ.
.
Карл Маркс мало того что был пидором и жил половой жизнью с Фридрихом Энгельсом, так он еще был жидом и сатанистом.
.
А нынешние коммунисты не мысялт своей жизни без Капитала Маркса и черпают оттуда "живительную" энергию откровенного сатанизма переходящего в ярый атеизм.
.
То есть вместо того чтобы руководстоваться здравым смыслом, они жуют жидовскую полову, которая неизбежно вернет всю жидовскую когорту на ту же орбиту власти с которой ее пытаются прогнать трудящиеся.
.
Как ты яхту назовешь так она и поплывет. А у нас каждый раз вместо ПОБЕДЫ бывает БЕДА.
На xepa нам партия, которая якобы страждет победы труда над капиталом, а фактически живет умом главных врагов человечества ЖИДОВ?
Пример майдана слишком нагляден, чтобы послужить хорошим уроком думающим и вменяемым людям. Но назвать коммунистов вменяемыми очень сложно. Спустя весго лишь 20 лет после развала СССР на Укарине победил ФАШИЗМ. Причем с разгромным счетом в свою пользу.
.
Мля! И что за это время не нашлось ни одного лидера, который бы дал правильную оценку происходящего и помог сделать нужные выводы? Не верю.
.
...В науке, как в впрочем и везде, скопилось огромное количество профанов готовых опошлить любую прекрасную идею, довести ее до абсурда, выставить на посмешище и в конце концов приспособить для собственных мелких нужд... Это изречние я нашел в журнале Молодой коммунист за 1988 год. Тогда же в те же годы я выписал это изречение и запомнил.
.
Вот именно эти профаны сейчас и руководят коммунистической идеей. Они ее угробили и продолжат гробить. А все потому что они по сути своей примитивны и у них все тот же ПАРО.воз. А в руках у них все еще ВИНТОВКА. Мало того ПАРО.воз стоит на запасном пути. А вместо мозгов у них опилки. Мир изменился кардинально. Но самой коммидее ничто не чуждо, кроме здравого смысла.
.
Сейчас миром правит ЭГОИЗМ. И вот он в самой неприглядной фашитской форме расцвел на НЕЗАЛЕЖНОЙ и САМОСТИЙНОЙ Укриане. А эти недоразвитые ублюдки коммунисты пытатся насаждать нам МИРОВОЙ ПРОЛЕТАРИАТ. И пекутся обо всем ПРОЛЕТАРСКОМ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ. Это люди не имеющие абсолютно никакого чутья. Это слепо.глухо.немые калеки без мозгов и зачатков рассудка. В Бога они не верят, в победу мигового пголетарита вегят. Уж лучше бы в Бога верили, чем в эту примитивную идею фикс. Из несовршенных людей невозможно построить совершенное общество. И уж тем более под руководством жидов иудеев. А куда же без них? Они же руководят абсолютно всем.
.
Re:
Владимир Акимов написал 19.05.2014 00:22
Дорогой анонимный мыслитель.
Вы написали: "Главное фашизм возрождается, а коммунизм оказался полной фикцией. И ведь никто не говорит что надо знать наизусть книгу Гитлера Майн Кампф. Никто ничего не знает, а фашисты реально есть и поставили на колени Украину. Коммунисты все знают и Карла Маркса наизусть и Ленина наизусть, а стоят на коленях перед фашистами".
Посмотрите документ под названием "25 пунктов программы NSDAP" - http://www.inpearls.ru/comments/637199 . А посмотрев, попробуйте указать, под какими пунктами этого документа поставил бы свою подпись вождь и учитель нынешней КПРФ. А потом попробуйте повторить свой тезис о том, что зюгановские "коммунисты ... стоят на коленях перед фашистами".
с малллороссии....
Разведка написал 19.05.2014 00:17
за неделю до выборов--в Украине основные этнические Нации -украинцы --русские--белоруссы..но ни одного Кандидата в Президенты Этнического Славянина НЕТ--все Кандидаты -Етнические Евреи и жыды..так что Граждане Славяне -Пусть эта Кагала себе выберет Президента для Жыдов..их в Украине 430 тыщ..вот там пусть и моляцца на Своего Мэссию..Цылю или Потроха..Выборы нелигитимны по Этническому Признаку--Словяне на Выборы 25 мая не Ходите..это нацисты с жыдами ищут своей -легитимизации...а ихняя Легитимизация в Израиле..паспорта в них есть ..вперед в Одессу и на Хайфу...
(без названия)
Ленин так не поступил бы точно написал 18.05.2014 23:39
- Начнем с того, что не только заявлять о снятии свой кандидатуры Симоненко следовало раньше, но и вообще выдвигаться не стоило, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Именно КПУ и Партия регионов легитимизировали своим присутствием в парламенте все, что происходило на Украине после переворота. Без их "тушек", а именно тушками называют на Украине продажных депутатов, легитимность новой влады была бы просто нулевой.
.
.
Ваша правда. Но наивные люди. Ленин так не поступил бы точно. Реальность показала что коммунисты нынче не революционеры, а шатающийся сброд. В то время как фашисты обустраивали военные лагеря, коммунисты заседали в думах. А ведь могли бы и свою боевую гвардию подготовить, даже до времени скрывая свою принадлежность к коммпартии. Заигрались в легальность и лигитимность и стали партией ретроградов. А ведь звоночек звонил давно. Лет тому двадцать назад. Главное фашизм возрождается, а коммунизм оказался полной фикцией. И ведь никто не говорит что надо знать наизусть книгу Гитлера Майн Кампф.
Никто ничего не знает, а фашисты реально есть и поставили на колени Украину.
Комиунисты все знают и Карла Маркса наизусть и Ленина наизусть, а стоят на коленях перед фашистами. Они конечно могут уйти в подполье и лет через двадцать они из него выйдут в возрасте команданто Филея Кастро. Вот тогда и тряхнут стариной. Да так тряхнут что песок посыплется.
.
Так что на самом деле важнее? Реальная работа с молодежью или же марксистско-ленинская демагогия? Конечно демагогия. А кто бы сомневался.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 18.05.2014 23:25
В Украине нет гражданской войны,а есть агрессия Вашего бандустана Лесото против независимого государства.Так что любой кандидат обещающий войну с Вашим бандустаном до победного конца автоматически будет фаворитом.Симоненко 4 года помогал Януковичу разворовывать страну,соответственно шансов 0,вот и корчит обиженного.Вот кстати Порошенко показали модернизированным совместно с НАТО Ми-24.Вот на Ваших наемниках и опробуют,а мы поглядим на результат.
(без названия)
Мария написал 18.05.2014 19:28
Безусловно я соглашусь с автором. Я тоже считаю, что сегодня на Украине не до президентских выборов. Самопровозглашенная киевская власть расстреливает жителей страны, и хочет чтобы люди шли голосовать. Представляю, как это будет происходить, не удивлюсь, если это будет под дулом автоматов.
(без названия)
Гой-я написал 18.05.2014 16:05
"За неделю до выборов - выбирать почти не из кого?2
Слава Богу, русскоязычным россиянам не надо решать такой проблемы...
Re: Коммунофашист Симоненко устроил в Киеве ДТП со стрельбой
николй написал 18.05.2014 15:38
НУ,что кацап- Света ни как не успокоиться?То Беркут своих расстреливает,то Музычка застрелился случайно 2 раза,то Одесситы сами себя подожгли.Сам то веришь,что говоришь,ПРОВОКАТОР с большой дороги.Весь коммент над тобой потешается, над твоими перлами.Позоришь бандеровсую информацию,вред наносишь движению Бандеры.
Коммунофашист Симоненко устроил в Киеве ДТП со стрельбой
.Светослав. написал 18.05.2014 13:08
Активисты опровергают заявление лидера Компартии Петра Симоненко, что в пятницу вечером во время возвращения из эфира на "Первом национальном", на него пытались совершить покушение. Активист Автомайдана Александр, который присутствовал на территории канала, откуда уезжал ПеНиС, рассказал свою историю происшествия.
.
По его словам, джип политика, пытаясь избежать активистов, "ехал по тротуару, уезжал с заднего двора телевышки, пешеходов разбрасывал в стороны". Это увидели активисты Майдана, которые ждали Симоненко на территории канала, чтобы высказать свое недовольство его действиями, в частности, поддержкой сепаратистов. Они начали ехать за политиком. "(Симоненко) в пробке был вынужден остановиться на улице Мельникова. Мы вышли из машины, а в ответ открылось окно и в меня выстрелили из травматического, судя по всему, пистолета", -- сообщил Александр.
.
После этого джип по встречной полосе скрылся с места происшествия. По словам Алесандра, машина Симоненко, прочищая себе дорогу, отодвинула его машину, разбив ей заднюю часть. Активисты продолжили преследование автомобиля и определили, что лидер Коммунистов скрылся в здании на улице Шелковичной. На место приехали сотрудники ГАИ. В целой и невредимой машине Симоненко (в которую, как рассказывал политик, якобы бросили бутылку с зажигательной смесью) правоохранители нашли отстрелянные гильзы, добавил Александр.
.
О восприятии левыми не истинных коммунистов
Антип написал 18.05.2014 11:07
Для настоящего левого любая коммунистическая партия является не истинной, как минимум -"титушками",
соглашателями, предателями (sic) "рабочего движения", как максимум - фашисты! Избили коммуниста - хрен с ним, он же "титушка", сожгли офис коммунистов, запретили партию- хрен с ними, они же не такие как писал гениальный дроцкий... Коммунист за восстановление памятника Дзержинскому - да он же фашист! Так выпьем же за истинных комунистов!
Re: Впс-Х
Sergey написал 18.05.2014 10:44
В точку. Очень удивила позиция г. Тимошенко в последнее время, хотя ранее симпатизировал. Народу нужны выборы, чтобы сделать достойный политический выбор и выбор КАК жить дальше. Но, как видим, нынешней политической верхушке в Киеве, чаяния его не так важны. Важно добиться признания у Запада, не задумываясь о возможных последствиях. Зачем страну отдавать на откуп??
Re: Извините, а каким образом?
Cool написал 18.05.2014 10:05
Таким образом, что если кричать о том, что нынешние олигархи при власти "хунта", это никаким образом не делает Януковича и его "Партию регионов" (с КПУ прицепом) выразителями народных интересов.
смотри
новости написал 18.05.2014 10:01
http://www.kp.ru/
Re: КПУ и Партия регионов легитимизируют интервенцию путинской РФ.
...(настоящий) написал 18.05.2014 09:28
Извините, а каким образом?
И даже если считать "интервенцией" Путина народное восстание в Донецкой и Луганской областях, то легитимизируют его наилучшим образом всевозможные правосеки и турчиновы своими совсем не европейскими действиями.
До чего же все это было предсказуемо!
алекс настоящий написал 18.05.2014 09:08
До такой степени,что вопрос то на самом деле один-сколько и чего хунта(читай пиндосы) пообещали коммунистам и "Партии регионов" в начале этих событий.Ну скажем в феврале.За то чтобы не блеяли.
Верхушка этих партий-старая советская номенклатура и их духовные(а кое у кого и вполне юридические) наследнички.Явившие миру и истории пример уникальной продажности и подлости во время развала СССР.Ну а теперь эти паразиты показывают тот же фокус на Украине.Как можно искать в их действиях иную логику,кроме логики червей в яблоке?Нет у червей хребта,нет мозгов,нет предназначения-есть только простейшие инстинкты,жрать,гадить,во время свалить.Российскому руководству часто ставят в вину,мол не финансировали пророссийские силы на Украине,не работали с людями.Хочется спросить-с этими что ли?
(без названия)
Впс-Х написал 18.05.2014 06:00
Кому нужны выборы? Во-первых хунте для узаконивания своей власти,во-вторых западным спонсорам хунты тоже по этой причине так как после них по просьбе "законного" правительства можно ввести войска на Укр.,и в третьих правительству России (точнее ее олигархам) для налаживания контактов с якобы новой властью.Кому не нужны выборы? Это всему народу Укр. так как под дулами автоматов их не производят,бесноватой Тимошенко которая их проиграет на 100% и у ее клики отберет власть Порошенко,и главное Донбассу который уже фактически отделился от нац.Укр.и в условиях двоевластия пытается самостоятельно решить свою судьбу.Вообще-то выборы расколят еврофашистов и грызня за власть выгодна всем противникам коричневого переворота в Киеве.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss