Кто владеет информацией,
владеет миром

Польский шпион Радзивинович пойман в крымском кафе и там же разоблачён

Опубликовано 18.05.2014 в разделе комментариев 5

Польский шпион Радзивинович пойман в крымском кафе и там же разоблачён

В Крыму сотрудники ФСБ России задержали, доставили в местное управление и 6 часов выясняли личность и цель приезда в Крым собственного корреспондента польской Gazeta Wyborcza в Москве Вацлава Радзивиновича. Об этом сообщает "Крым. Реалии" со ссылкой на самого журналиста.

По словам Радзивиновича, группа сотрудников ФСБ неожиданно и не представившись нагрянула, когда он в симферопольском кафе "Диван" беседовал и пил кофе с украинскими журналистами - бывшим корреспондентом московской газеты "Известия", позже собкорром киевской газеты "День" в Крыму, Николаем Семеной, с которым он знаком еще по совместной работе в Москве, а также с крымским фоторепортером Леньярой Абибулаевой.

Хотя и Радзивинович, и его крымские коллеги предоставили все свои документы, сотрудники ФСБ обвинили польского журналиста в том, что "он не тот, за кого себя выдает", что он "нелегально пересек границу Российской Федерации", и потребовали поехать вместе с ними в управление ФСБ в "Республике Крым".

Радзивинович предоставил им свой паспорт, журналистское удостоверение, аккредитационную карточку МИДа Российской Федерации, долгосрочную визу для въезда в Россию, документ пограничной службы России в аэропорту Шереметьево о регистрации легального пересечения им границы по прибытии из Польши в Москву, документы о проживании в Москве, однако сотрудники ФСБ требовали ехать в управление "для выяснения обстоятельств"Ц.

Они при этом не позволили Вацлаву Радзивиновичу, несмотря на его настаивание, сделать телефонный звонок ни в редакцию Gazeta Wyborcza, ни в посольство Польши в Москве, ни в МИД, ни кому бы то ни было из коллег, и вызвали группу сотрудников ФСБ "из другого управления".

В управлении журналисты были разделены по разным комнатам, где с ними был проведен "опрос" по обстоятельствам инцидента, сообщил Радзивинович.

"Исходя из моего длительного опыта работы международным журналистом, в данном инциденте сотрудники российской спецслужбы проявили вопиющий непрофессионализм и превышение служебных обязанностей, совершили нарушение моих профессиональных и гражданских прав, - сказал изданию Радзивинович.

Польский журналист считает, что у сотрудников ФСБ не было никаких правовых оснований предъявлять ему подозрения в "нелегальном пересечении какой-то границы", выяснять личность и шесть часов составлять протокол "опроса", из-за чего мне пришлось нарушить мой график работы, отменить уже назначенные интервью и сорвать планы моей работы в командировке. От всего этого происшествия остался очень неприятный моральный осадок".

Николай Семена и Леньяра Абибулаева после нескольких часов общения с сотрудниками ФСБ также были отпущены, но от комментариев изданию отказались.


Материалы по теме:

Украина: американская победа над Европой

Часть окружённых в Донецке бандеровцев повторила "подвиг" генерала Власова

Украинский кризис спровоцировал переформатирование не только международных отношений, но и международного права 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вот вышел на службу на получение зря платы лакей фсбятины алекс настоящий (19.05.2014 01:44)
лик русицкой духовности написал 19.05.2014 08:22
Лакей фсбятины алекс настоящий (19.05.2014 01:44) - лживый как и вся срань в погонах. Срань в погонах живет бандитизмом и смеется над гражданскими.
Я помню как майор мусарни меня на беседу вызвал, ну пришел я посмотреть на сброд в погонах. Майор сам на себя рапорт писал и сам расписался а мне сказался - да я над тобой смеялся. Через 2 месяца его начальник - начальнику рувд попалася на бандитизме.
Заткни рот сявка фсбяшная алекс настоящий (19.05.2014 01:44).
Право разница между шпиеном и корреспондентом так мала,так не заметна
алекс настоящий написал 19.05.2014 01:44
что прямо и не знаю!Они настолько одно дело делают,что пожалуй ловить стоит и тех и других.Ловить и обменивать.
Не думаю, что это стиль работы ФСБ.
забить кол в фсбятину написал 18.05.2014 22:05
Это типичный стиль. Так же как и ты то ли дура то ли стерва фсбяшная продажная. Там же еще свидетели и еще задержанные.
Фсб - cpаная и другого мнения нет и быть не может. Всякое другое мнение - это лживая пропаганда фсбятины.
(без названия)
Мария написал 18.05.2014 19:42
Что-то мне с трудом верится в душещипательную историю польского журналиста. Полет фантазии у Вацлава Радзивиновича по поводу Российских спецслужб конечно впечатляет, но как-то неправдоподобно. Не думаю, что это стиль работы ФСБ.
место сряной фсбятине в сортире
наездки высерков фсбятины написал 18.05.2014 19:03
Давно интересуюсm кто пишет в сортире. Надписи есть а авторы неизвестны. Наверно авторы когда взрослеют то идут служить в фсбятину. В голове фсбятины сплошь сортир.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

По фиксированным ценам геомаркетинг на выгоднейших условиях.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss