Кто владеет информацией,
владеет миром

В Краматорске нет воды и нет бандеровцев

Опубликовано 18.05.2014 в разделе

В Краматорске нет воды и нет бандеровцев

Повстанцы из так называемой "Донецкой народной республики" ("ДНР") сообщают, что отбили в воскресенье атаку бронетехники украинских силовиков, пытавшейся прорваться в центр донецкого города Краматорска.

"Я был в этом бою... Мы не пустили их в центр города", - цитирует РИА "Новости" одного из повстанцев. По его словам, шесть БТР спустились с горы Карачун, расположившейся к северо-западу от города, и, переехав через Андреевский мост, начали обстреливать город.

"По блокпостам не стреляли, они обстреляли завод. Там три завода рядом, и было видно, как дым поднимался", - рассказал ополченец.

По словам другого ополченца, украинские силовики постоянно подвергают артобстрелу с Карачуна Славянск и Краматорск. "Бомбят Славянск артиллерией с Карачуна, уже Ясногорку (населенный пункт между горой и Краматорском) зацепили, то есть это уже практически Краматорск", - отметил источник агентства.

По информации ИТАР-ТАСС, в результате артиллерийского обстрела, который вели во время наступления украинские силовики, была ранена девушка. "Она стояла рядом с остановкой и ждала автобус, - сообщил представитель ополчения. - Остановка общественного транспорта расположена в 40 метрах от жилого девятиэтажного дома, если бы снаряд попал в него, последствия были бы значительно более трагическими".

Как сообщил агентству представитель народной самообороны города, колонна бронетехники в составе шести БТР не смогла продвинуться дальше моста в районе завода "Энергомашспецсталь". Подконтрольные киевским властям подразделения отошли в сторону Карачуна.

Также сообщается, что после обстрела Краматорска в городе прекращена подача воды.

Кроме того, по словам заместителя мэра Краматорска Андрея Бессонного, в результате боестолкновения в воскресенье на въезде в Краматорск со стороны Славянска снарядом был поврежден газопровод низкого давления, питающий крупнейший поселок города - Ясногорку.

"К счастью, взрыва не произошло, однако очень большое количество горожан осталось без газоснабжения", - передает слова Бессонного "Интерфакс".

Также сообщается, что из-за сложности обстановки, ремонтная бригада к месту повреждения прибыть не может. "Ночью ремонтные работы производиться не будут. Вероятнее всего, газовщики приступят к работе только утром понедельника, 19 мая", - сказал Бессонный.

Как ранее в воскресенье сообщило NEWSru.ua, Нацгвардия начала выбивать из Краматорска повстанцев. Сообщалось, что колонна бронетехники украинских силовиков в составе шести бронетранспортеров движется в центр Краматорска, взорван склад горюче-смазочных материалов, в Новокраматорский машиностроительный завод попадают мины.

Во избежание жертв среди мирного населения украинские силовики дислоцированы за пределами городской черты Краматорска, в районе аэродрома, отмечает издание, подчеркивая, что повстанцы - наоборот - активно используют так называемый "живой щит", обустраивая свои огневые позиции в жилой зоне.


Новости по теме:

Нацгвардия Украины "потеряла" 10 расстрелянных бойцов 

Часть окружённых в Донецке бандеровцев повторила "подвиг" генерала Власова



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss