Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя будет готова к звёздным войнам уже в декабре

Опубликовано 19.05.2014 в разделе

Сырьевая империя будет готова к звёздным войнам уже в декабре

Новый вид вооруженных сил - Воздушно-космические - появятся в России уже 1 декабря этого года. Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС высокопоставленный представитель Минобороны РФ, хотя ранее в Генштабе об этой идее говорили: "соединить ужа и ежа" невозможно.

Тем не менее источник уточнил, что именно 1 декабря решение о создании нового вида ВС будет оформлено документально. Ранее источник агентства в оборонном ведомстве утверждал, что новый вид ВС появится в РФ в 2015 году.

Предполагается, что новые ВС возглавит генерал-полковник Владимир Зарудницкий, добавил в понедельник источник ИТАР-ТАСС. В настоящее время Зарудницкий является начальником Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ. Его кандидатура на пост главкома ВКС обсуждается, уточнил источник.

О создании в России нового вида войск сообщалось еще 8 мая. Тогда ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны передавал, что ВКС образуют путем слияния Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны (ВКО). При этом оба вида войск, войдя в состав ВКС, сохранят прежнюю структуру.

Источник агентства также уверял, что, как ожидается, у нового главкома будут заместители по Войскам ВКО, ВВС, противоракетной обороне и ПВО. Высока вероятность, что в новый вид войдут ракетные войска и артиллерия, в том числе ракетные комплексы "Искандер", которые способны более эффективно поражать элементы ЕвроПРО, нежели штурмовая и бомбардировочная авиация.

Другой источник в Минобороны: объединять "ежа с ужом" не планируют даже "в отдаленной перспективе"

Высокопоставленный источник РИА "Новости" в Генштабе ранее, комментируя первое сообщение о создании в РФ нового вида ВС, заявил, что обсуждение вопроса об объединении ВВС и ВКО ведется еще с 1980-х годов, но реализовать эту идею все равно, что "соединить ужа и ежа" - невозможно.

О том, что планов объединять ВВС и ВКО у военных нет, заявил в понедельник и источник агентства "Интерфакс", добавив, что подобная идея не рассматривается даже "в отдаленной перспективе".

Сообщения о том, что такое объединение планируется, источник назвал "фантазией журналистов". "Нам непонятно, какую цель преследуют подобные публикации", - сказал собеседник агентства.


Материалы по теме:

Ракета-носитель "Протон-М" сгорела, ударившись о Небесную твердь

Правительство Медведева сделало наукоёмкие производства и промышленность убыточными



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss