Кто владеет информацией,
владеет миром

Олигарх Ахметов возглавил рабочее движение на Донбассе - за единую Украину

Опубликовано 20.05.2014 в разделе комментариев 59

Олигарх Ахметов возглавил рабочее движение на Донбассе - за единую Украину

Владелец компании СКМ Ринат Ахметов в экстренном заявлении, которое транслировал телеканал «Украина», призвал рабочих своих предприятий выйти на предупредительную забастовку против федерализации Украины. Ахметов также отметил, что он против самопровозглашенной «Донецкой народной республики». 

«Я призываю все трудовые коллективы выйти завтра на предупредительный протест по месту работу. И этот митинг начнется завтра в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса в поддержку мира и против кровопролития. И пока мир не установится, каждый день в 12.00 по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок», — цитирует его слова «Украинская правда». 

Он также выразил возмущение в связи с тем, что по улицам Донбасса ходят люди с автоматами и гранатометами.

- Это надо понимать так, что рабочие на предприятиях Ахметова довольны всем, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И зарплатой, и условиями труда, и распределением прибыли. Вот только люди с автоматами мешают ходить на работу и культурно отдыхать. Позиция Ахметова не удивляет - донецкий князек делает все, чтобы остаться таковым и дальше. Побеждает ДНР - он лучший друг федералиста. Появились тревожные высказывания Стрелкова и его зама в сети - он уже на стороне Киева. А вот позиция донецких рабочих удивляет не только Стрелкова, но и левую общественность. Хотя, по большому счету, удивляться нечему.

- 23 года украинцам промывали мозги, и вот выросло новое поколение, которое ничего, кроме промывочного материала в мозгах уже не имеет, - продолжил Анатолий Баранов. - Нет, образованная молодежь худо-бедно как-то разбирается что к чему или пытается разобраться, а вот рабочей молодежи не до того, ей в забой, к станку, за баранку... Так, телевизор посмотрел, что-то в башке осело. А чтоб прицельно кто работал по просвещению этой рабочей молодежи - такого нет. А что кроме "европейского выбора" могло осесть в голове? И вот отвлечемся - почему украинская армия небоеспособна? Да потому что молодые люди, туда призванные, уже думают, как в Праге безвизовой будут пить пиво да в Париже девок клеить. А им предлагают погибнуть в атаке на Славянск. Ну какой дурак такой выбор сделает? Но донецкая рабочая молодежь точно такая же - им же тоже в Праге пива хочется, и в Париж охота. А вот погибнуть под Краматорском, и именно за то, чтоб никогда ни Праги, ни Парижа - не очень... Если кто и идет в ополчение, то люди среднего возраста, которым от европейского выбора мало что хорошего светит, а в России хоть зарплата и пенсия повыше. Так что конфликт поколений. Но на Украине смертность мужиков в работоспособном возрасте выше, чем где быто ни было в Европе, так что молодежи относительно много, а "стариков" мало. А что у молодежи? Хозяин Ахметов, который был всегда, сколько они себя помнят. Хозяин позвал, чтобы не работать и не воевать, постоять погорланить, а там глядишь все закончится и начнется сплошной "европейский выбор", пиво, девки. Очень все логично и понятно. Так что в деле воспитания нового поколения Украина оказалась едина. И хотя фраза "В единстве наша сила" не подходит, тут не сила, а слабость, но этой слабостью очень несложно манипулировать. А сказать, что Ахметова тоже "Геть!", сторонники ДНР как-то не решились вовремя, ведь тогда и российских олигархов тоже того... геть, а это не приветствуется. "Малофеева геть!" - это ж и подумать немыслимо. Ну а за "хорошим" Малофеевым и не столь хороший Ахметов как-то проскальзывает. И решает свои вопросы, как всегда, за счет людей, которые на него работают.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Как услышал гудок
прекращай мыться! написал 21.05.2014 20:30
В знак протеста - но за хозяина ахметку.
Их еще в сортиры надо приучить по гудку и строем.
Чтобы все видели - какая у шахтеров мощь-пердещь. Они этой мощью шахты взрывают без всякого метана.
Re: о статье
валерий написал 21.05.2014 12:53
Бандеровцы кричат:"бандера приде,порядок наведе",Зухов предлогает:"Сталин прийди,порядок наведи"--какая разница??
Re: Каждой бане
гудок!!! написал 21.05.2014 11:54
Как иуслышал гудок - прекращай мыться!
Re: Обрезанный говноeб
Ахметов написал 21.05.2014 11:52
Каждой бане - гудок!!!
Re: о статье
Прихильник написал 21.05.2014 08:58

Новости Криминал В ДНР началась война «всех против всех»
Криминал Перейти к списку новостей
Сегодня 07:03Просмотров: 66
В ДНР началась война «всех против всех»
В ДНР началась война «всех против всех»
В самопровозглашенной Донецкой народной республике происходит внутренний конфликт между сторонниками «министра обороны» Игоря Стрелкова и так называемой «горловской». Об этом «ОстроВу» сообщил источник в рядах ДНР.
«Сейчас у них на СБУ «стрелка» — туда приехали «горловские», которые ранее претендовали на ряд постов в правительстве ДНР, и там находится правая рука Игоря Стрелкова Сергей Здрилюк («Абвер»). Между ними происходят разборки», — сообщил источник.
Движение возле захваченного сепаратистами управления СБУ в Донецкой области перекрыто. Перекрыт и проезд по проспекту Мира в сторону городских прудов.
По информации другого источника в ДНР, идет противостояние именно между Абвером (Сергеем Здрилюком) и Бесом (Игорем Безлером). Первоначально с 14 апреля после захвата Горловского горуправления милиции город курировал Игорь Безлер. Потом его вытеснил Абвер. Вчера снова произошла смена власти – в УВД хозяйничает Бес, а Абвера «выселили» в здание областного СБУ. «В связи с этим Абвер издал приказ своей группе боевиков – захватить Безлера и «вплоть до расстрела». Аналогичный приказ издал Бес своим боевикам в отношении Абвера», — рассказывает источник Острова.
Как сообщалось ранее, сегодня в соцсетях появилось сообщение, что «Абвер» срочно созывает журналистов, чтобы рассказать им о критическом положении, сложившемся в ДНР.
Напомним, сегодня стало известно, что из «правительства ДНР» сбежал первый министр.
Источник: hvylya.org
о статье
Зухов написал 21.05.2014 00:21
Да уж... ситуация в мире завязана сложным узлом. В связи с этим всегда вспоминаю великого Сталина. Вот ведь, начиная с 1913 года и кончая 1922 годом ситуация в России и на Украине и в Белоруссии и в азиатских республиках была наисложнейшая.Однако Сталин сумел вырулить на правильный путь. И не только вырулить, но и набрать мощный ход политического,, экономического,военного, социального и культурного созидания. А мне говорят, что Сталин не гений. Сталин выше гения! Потому, что он начал создавать то, что до него никто не делал и так как никто никогда не делал. И просто фантастично, что у него получилось, хотя он работал в условиях жестокой борьбы, как внутри России так и за ее пределами.Но это были лишь только первые пробные шаги к светлому будущему человечества. Проживи Сталин хотя бы еще 10 лет и мир бы было не узнать в хорошем смысле слова. А что сегодня в мире творится? Россия сегодня это полуколония, точно также как и в 1914 году. И точно также, как в 1914 Николая II,сионисткая банда банкиров вынудила защищать братьев славян, спровоцировав Мировую войну. Точно также сейчас Путина эта же банда в таких же условиях для России, но спустя 100 лет опять провоцирует на мировую войну. Для этого она не жалеет русской крови и украинской тоже. Путин помня историю не хочет наступать на одни и те же грабли. Но ход истории таков, как ты тактически не лавируй, все равно стратегически ты должен сделать выбор. И на мой взгляд выбор должен быть за социализм, точно так, как сделал это Сталин. Но теперь это уже будет социализм с учетом опыта СССР. Путину легче есть с кого брать пример. Сталину было труднее. Он был первопроходец.
Рабиновичу (пост N 32)Re:
Владимир Акимов написал 21.05.2014 00:04
Дорогой Рабинович
Вы написали: "Руководство ДНР заявило о начале национализации. Глава президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о начале процесса национализации в регионе".
Это запечатлено - https://www.youtube.com/watch?v=pFqsIsAFPyA#t=25 .
Интересно видеть, как позиции подельников по МММ (Пушилин и Ахметов) начинают расходиться.
Но надо отметить, что Пушилин демонстрирует изумительную глубину познаний в области "национализации". В его лексике она представляется чем-то средним между конфискацией и крышеванием.
Не менее интересна и его ссылка на "специалистов", которые уже начали что-то прорабатывать, но которые на практике занимались лишь смежным ремеслом - рейдерством.
Re: Светославу
николай написал 20.05.2014 23:43
События ускоряются. Очевидно, на Крым положили глаз евреи и чечены, две части разделенного народа, а значит, полуостров хохлам не видать. Все возвращается на столетие назад, возможно, так и задумывалось изначально. Теперь разделенный народ соединится на Земле Обетованной, крымской. Алилуя!
Re: Светославу
николай написал 20.05.2014 23:32
куда же вы подевались или подевался Светик-жопорожец,я скучаю без вас,ненаглядные мои.Хотел вам рассказать о вашем происхождении,безродные мои провокаторы.Увас согласно Киевскому радио, журналисты бегают с ракетами,а вы молчите не разносите,скромные мои!
кацапу-святославу-провокатору
николай написал 20.05.2014 22:57
Кацапу-Свете,он же Херст,он же жопорожец-Дима и так далее,чубатым хохлам,которые кроме своих быков, бегали с вилами по шляху и искали Нептуна и море,турки и поляки их прихватили,одних на галеры отправили,а других в холопы записали.С тех пор и повелась холопо-кацапская порода провокаторов,которая не знает свою историию и просрала свою последнию Окраину.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 20.05.2014 22:42
Ну так никто кацапов за людей не считает.Ведь система династических браков европы подразумевала
некое приданное,причем часто территориальное.Ведь наши соотечественники не протестовали,когда литовский князь предъявил права на Киевский престол,ибо был оный женат на дочке Киевского князя.
Все законно по меркам европы.Теперь скажи-кому в европе нужна была Московия?Даже когда Петр-1 превратил московию в некое подобие европейского государства,где европейскость заканчивалась за питером,и ввел династические браки с ЕС,то немецкие принцессы,ничего кроме титула с собой не привозили.Это кацапоголовым все сказки рассказывали о том,что их захватывать хотели.На самом деле
как ни нужна была кацапия 300 лет назад никому,так и сейчас не нужна.Не создавали бы никому проблем,жили бы спокойно ковыряясь в своем дерьме,а так возомнили себя человеками и решили повоевать.Ну объясняют этим кацапоголовым дикарям,что то,что позволено производителям айфонов не позволено их потребителям.
Дмитрию г.Запорожье
Хорст Вессельчаков написал 20.05.2014 22:29
Привет Дима! Поэтому их и называют именем прилагательным,
кто из них помнит родство? Кавказцы знают свое родство,
почитают предков и др. народы также,кроме козлорогих.
У них вся история-неутомимый процесс мифотворчества,в
этом они сильны как и в своем сакральном напитке-водке.
А в Украине все нормально будет,я не сомневаюсь даже.
Перехожу на наши сайты,до зустричи.
Дмитрию г.Запорожье
.Светослав. написал 20.05.2014 22:23
\\\Сидела эта самая Софья в Риме и никто не знал,куда эту .....пристроить,но тут появился шанс спихнуть эту ... московитам.Туда всегда спихивали всякий непотреб вот и эту ...спихнули.///
.
Эта старая добрая традиция свято сохраняется до сих пор -- все деpьмо по-прежнему сливается в Парашу... ))
.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 20.05.2014 22:18
николай
Дебил ты кацапоголовый.Не могло у Палеолог быть никакого наследства,ибо Византии к тому времени не было.Сидела эта самая Софья в Риме и никто не знал,куда эту .....пристроить,но тут появился шанс спихнуть эту ... московитам.Туда всегда спихивали всякий непотреб вот и эту ...спихнули.История поучительна тем,что начав существование,как практически Римская Империя по площади,Византия к моменту падения не имела ни х.. кроме собственно Константинополя,который надоел всем,как за 1000 лет до этого Рим.Другими словами двух римов не стало по одной и той же причине.Ну так пора и третий Рим отправлять по пути первых двух,ибо все повторяется как по учебнику.
Хорст Вессельчаков
Дмитрий г.Запорожье написал 20.05.2014 22:08
Самое интересное,что русские,это такой же бред как и коммунизм.Нет русских,а есть "дарагие рассеяне",другими словами у чукчи,чечена,кацапа,чуваша и т.д. совершенно одинаковые паспорта,но если американец африканского происхождения считает себя американцем(ну его дети так точно),то назвать чечена русским-нанести оному оскорбление,ибо они кацапов считают ниже касты неприкасаемых в Индии.И никогда житель Кавказа себя русским не назовет,ибо дорожит своей национальностью.Только кацапы,как Иваны не помнящие родства придумали себе кликуху и пытаются под нее подстроиться,а так
типичное быдло.Ни родины,ни племени.
Re:
николай написал 20.05.2014 21:59
Возможно, на Западе совершают ошибку, когда разделяют евреев на более религиозных и менее религиозных. Зачем? Ради чего? Какая разница? У каждого свои возможности. Каждый старается, сколько может", — заметил Берл Лазар.
Он отметил, что евреям важно почувствовать, что они — единый народ. Нужно находить понимание, точку, которая всех объединяет.
Берл Лазар заявил также о том, что нужно обязательно построить новый еврейский центр в Крыму, где жизнь еврейской общины сегодня напоминает времена Советского Союза, когда всякая религиозная активность загонялась в подполье.
"Прежде всего, мы хотим построить там еврейский центр. К сожалению, за много лет там мало чего было сделано, по крайней мере, недостаточно. И нам сейчас предстоит непростая работа Там все находится в том же состоянии, как было в Советском Союзе — старые здания, старые учреждения. Нужны хорошие центры, хорошие школы, правильные программы, чтобы люди чувствовали и понимали, ради чего стоит участвовать в еврейской жизни", — сказал раввин.
Обрезанный говноeб
Ахметов написал 20.05.2014 21:59
приказал своим белым рабам по гудку бросать работу.
А то деньги на зарплату не даст...
Рабы сами обязаны следить за своими кандалами...
Вот так же было при отмене Крепосного права. Люди привыкли к полной зависимости от своего барина или пана и не хотели ничего менять.
Что касается рабочих, то они хозяев еще в 17 году скинули. Но евреи власть перехватили.
Что касается шахтеров - то им лишь бы на поверхность выйти. А какая там власть - им по барабану.
Помнится по команде стучали касками по Горбатому мосту. А надо было по гробачеву и ельцину.
Сейчас вот по команде гудеть собираются.
Может на каждой бане гудок поставить? - банщикам.
Re: как видно,что Стрелков
.Светослав. написал 20.05.2014 21:58
Какой там в пень стрелков? Ахметов планировал лавировать между Украиной и Донбабве, но так и не вылавировал. Если с Украиной диалог реален, то с русско-колорадскими бандюками нет, что и было доказано лишний раз на практике. Ахметовская забастовка против сепаратизма -- это попытка запрыгнуть в уходящий западным курсом украинский поезд, только вот, боюсь, как бы он не опоздал. Одних забастовок теперь недостаточно, нужны действия другого рода.
.
(без названия)
как видно,что Стрелков написал 20.05.2014 21:30
и банда его,это будущий Ахметов с бандой.Вот Ахметов и не хочет лишиться украденного,а Стрелков борется,чтобы стать новым ахметовым.Отсюда-миллионы в Донецке не особо хотят умирать за новых Ахметовых.
кацапу-святославу-провокатору
николай написал 20.05.2014 21:05
из какого туалета дерьмо-новости черпаешь,гавненной, ты мой провокатор!Наверно изкиевского канала № 5.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss