Кто владеет информацией,
владеет миром

В Таиланде объявлено военное положение

Опубликовано 20.05.2014 в разделе

В Таиланде объявлено военное положение

Армия Таиланда объявила о введении в стране военного положения. Поводом для этого, по словам военных, стали сохраняющийся политический кризис и масштабные акции оппозиции, жертвами которых стали 28 человек.

В обращении командования по государственному телевидению уточняется, что речь идет не о военном перевороте или смещении правительства, а лишь о передаче армии больших полномочий для поддержания закона и порядка в условиях острейшего политического кризиса.

В соответствии с Конституцией Таиланда, армия имеет право объявить военное положение в случае, если срочно необходимо принять меры для обеспечения безопасности в обществе.

Акции протеста в Таиланде продолжаются уже более полугода, результатом их стало резкое ухудшение экономических показателей страны. Все это время оппозиционеры требовали отставки премьера Йинглак Чинават и всего кабинета министров, а также передачи власти народному совету. В мае Чинават лишилась своей должности по решению Конституционного суда.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss