Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура требует лишить депутата Митрофанова неприкосновенности за вымогательство

Опубликовано 20.05.2014 в разделе

Генпрокуратура требует лишить депутата Митрофанова неприкосновенности за вымогательство

Генпрокуратура требует лишить неприкосновенности председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова. Как сообщает газета «Известия», представление о снятии неприкосновенности с депутата уже поступило в Госдуму. 

Запрос Генпрокуратуры связан с делом о вымогательстве. Депутат Митрофанов попал в криминальный скандал в мае 2013 года. По версии следствия, судебный пристав Радиш Сутиев, сам парламентарий и помощник депутата Александр Деревщиков вымогали $200 тыс. у бизнесмена Вячеслава Жарова. За эти деньги они обещали ему добиться нужного решения в Арбитражном апелляционном суде № 9. 

Бизнесмен не поверил решальщикам, для вида согласился, а сам обратился в полицию. Передача первого транша — 2,3 млн рублей — прошла 12 мая в столичном отеле «Ренессанс» на Олимпийском проспекте. Как только решальщики в присутствии Митрофанова получили деньги, они были задержаны. Митрофанов, защищенный депутатской неприкосновенностью, по делу пока проходит свидетелем, хотя его присутствие на сделке зафиксировали камеры видеонаблюдения. 

Деревщиков полностью признал свою вину, активно сотрудничал со следствием, поэтому его дело слушалось в особом порядке и в закрытом режиме. По приговору суда бизнесмен получил два года лишения свободы. За несколько дней до этого был осужден и другой участник аферы — Рашид Сутиев. 8 августа прошлого года он был приговорен за мошенничество к 3 годам в колонии общего режима и штрафу 500 тыс. рублей.

Отметим, что в январе Следственный комитет направил на имя генпрокурора Юрия Чайки запрос о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности для допроса и, возможно, возбуждения уголовного дела о мошенничестве в составе преступной группировки. При этом отмечалось, что у следствия имеется достаточно свидетельств причастности депутата к вымогательству.

Однако Генпрокуратура отказалась начать процедуру лишения Митрофанова депутатской неприкосновенности ссылаясь на то, что во время следствия был допущен ряд нарушений.


Новость по теме:

Думаки хотят уголовно наказывать критику своих "карманных" партий

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss