Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные власти традиционно запретили проведение гей-парада

Опубликовано 20.05.2014 в разделе

Столичные власти традиционно запретили проведение гей-парада

Московские власти запретили проведение 31 мая всех заявленных публичных мероприятий 9-го Московского гей-парада. Как сообщает Gayrussia.eu, основанием для запрета акций послужил федеральный закон о запрете так называемой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Уведомления о проведении мероприятий были поданы в Мэрию в пятницу 16 мая.

Столичные власти отказали в согласовании проведения двух шествий гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России, планировавшихся 31 мая с 13 до 14 часов и с 15 до 16 часов по пешеходной части Тверского бульвара от памятника Тимирязеву около площади Никитских Ворот до Пушкинской площади с количеством участников до 300 человек.

Помимо двух шествий, под запрет попал и митинг в поддержку возведения в Москве памятника британскому писателю-гею Оскару Уайльду, заявленный на плащадке перед входом в станцию метро “Новокузнецкая” 31 мая с 11 до 12 часов утра с количеством участников до 100 человек.

Напомним, что на прошлой неделе Мэрия Москвы отказала гей-активистам и в согласовании проведения Марша бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст, планировавшегося 27 мая, в день 21-й годовщины отмены в России уголовного преследования за вступление в добровольные гомосексуальные отношения.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss