Кто владеет информацией,
владеет миром

Gunvor отойдет к Сечину

Опубликовано 21.05.2014 в разделе

Gunvor отойдет к Сечину

Крупнейший экспортер российской нефти, швейцарская компания Gunvor, может быть выставлена на продажу. Как пишет в среду газета "Коммерсантъ", наиболее вероятным покупателем актива является "Роснефть". Источники издания сообщили, что компанию планируется продать целиком. Окончательная стоимость трейдера не определена, но «речь идет о плюс-минус $5 млрд».

По словам источников, идея продажи Gunvor возникла еще в 2013 году, но окончательное решение было принято после выхода Геннадия Тимченко из числа акционеров. В свою очередь в

Gunvor заявили, что компания «не занимается поиском покупателей». В «Роснефти» сообщили, что пока никаких предложений от Gunvor не получали.

Gunvor была зарегистрирована в 2003 году в Женеве. Долгое время компания оставалась основным продавцом российской нефти марки Urals, покупая ее у «Сургутнефтегаза», «Роснефти», ТНК-ВР, «Газпром нефти». В СМИ неоднократно высказывались утверждения, что небывалый успех нефтетрейдера связан с дружескими связями Тимченко и президента России Владимира Путина.

20 марта, за день до того, как Минфин США опубликовал расширенный санкционный список, стало известно о том, что главный акционер Gunvor Геннадий Тимченко продал свою долю в компании (43,5%) своему партнеру, шведскому миллиардеру Торбьерну Торнквисту.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss