Кто владеет информацией,
владеет миром

Вадим Курамшин доведен администрацией колонии до крайнего истощения!

Опубликовано 21.05.2014 в разделе комментариев 2

Вадим Курамшин доведен администрацией колонии до крайнего истощения!

Нас поразила последняя фотография Вадима Курамшина, любезно предоставленная нам Мариной Анатольевной Нистолий, которая входит в состав национального превентивного механизма против пыток. Она посетила его 13 мая вУчреждение ЕС-164/4 , выслушала его рассказ о побоях и издевательствах, организованных при участии администрации колонии и чиновников КУИС, и сделала фотографию, подтверждающую крайнюю степень истощения и запечатлевшую следы избиения.

Соратники были поражены тем, насколько изменился Вадим Курамшин после нахождения в течение всего одного года в колонии поселка Жаман. Его совсем не узнать. Фактически от него осталась одна половина в результате постоянного психологического и физического прессинга, оказываемого сотрудниками учреждения. Таким образом, его целенаправленно доводят до тяжелого состояния, с целью окончательно подорвать здоровье, привести к преждевременной смерти, либо к инвалидности.

На фотографии видны следы избиений, так как наглядно видно, что в результате побоев, смещен нос. Это еще раз подтверждает рассказы политического узника и известного правозащитника о периодических избиениях. В этой ситуации очевидна заинтересованность властей и их исполнителей в лице сотрудников КУИС МВД РК окончательно сгноить и уничтожить непокорного правозащитника. Подобное жестокое отношение к политическому узнику можно охарактеризовать, как пытки и издевательства, унижающие человеческое достоинство.

Мы для сравнения показываем две фотографии, до его ареста, и после годичного нахождения в заключении в колонии «Жаман — Сопка» Учреждение ЕС-164/4. Напомним также, что 2 июня в знак протеста против произвола администрации колонии, возглавляемой Байтасовым В. О., Вадим Курамшин намерен начать бессрочную голодовку. Подобная акция может привести к еще большему ухудшению здоровья, в связи с физическим истощением, и к неминуемой госпитализации.

Комитет по освобождению Вадима Курашина призывает общественность и правозащитников продолжить кампанию по выяснению у администрации колонии ЕС-164/4 условий содержания и нынешнего состояния правозащитника. Ваши информационные запросы и звонки играют очень важную роль. Помимо этого с 25 мая будет ширится и международная кампания солидарности с узником совести. Сейчас главное не ослабевать давление общественности на репрессивную машину, решившую уничтожить Вадима Курамшина!

Вот телефоны и адрес, где содержится Вадим:

Государственное учреждение «Учреждение ЕС-164/4″
Город с.Горное
Адрес 150506, Северо-Казахстанская область, Есильский район, Заградовский с.о., с.Горное, Подгорное, 1
Телефон +7(71543)35782, +7(71543)31403, +7(777)9216682
Fax +7(71543)31403
Emailjaman164@mail.kz

Контактное лицо: Начальник ГУ «Учреждение ЕС 164/4″ Байтасов В.О.

Информационная служба Общественного Комитета по освобождению Вадима Курамшина



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Держись,Вадим!
Держись,сынок! написал 21.05.2014 19:11
Здоровья тебе! Ты- кремень! Выдержишь!
(без названия)
м написал 21.05.2014 18:40
Курамшин- политзаключенный этнократического режима казахского Али-бабы и его разбойников и как таковой заслуживает солидарности и поддержки. Употребление-же понятия *узник совести* сразу напоминает о щаранских и подрабинеках и прочих им подобных врагах народа-антисоветчиках и русофобах.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss