Кто владеет информацией,
владеет миром

Теперь и всему миру ясно, что Путин облажался с газом в Китае

Опубликовано 21.05.2014 в разделе комментариев 93

Теперь и всему миру ясно, что Путин облажался с газом в Китае

Контракт о поставках в Китай российского газа во время нынешнего визита в страну президента России Владимира Путина подписан не будет, сообщает газета The Financial Times со ссылкой на представителей PetroChina - дочернюю компанию государственной Китайской национальной нефтегазовой корпорации, с которой и ведет переговоры о поставках газа российский Газпром.

"Мы не будем подписывать. На данный момент цена на импортируемый газ и цена на газ на внутреннем рынке противоположны. Мы уже теряем деньги на импорте газа и не можем терять еще больше", - заявил изданию пресс-секретарь компании Мао Цзэфен.

Накануне в Шанхае состоялись переговоры Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином, в ходе которых главы двух государств обсудили вопросы сотрудничества в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах. В совместном заявлении для прессы, которое Путин и Си Цзиньпин сделали после завершения встречи, слово "газ" не прозвучало ни разу.

- О том, что Путин съездил зря, мы написали еще в полночь, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А о том, что вероятность такого результата велика, было ясно заранее. Но одно дело мы, другое - The Financial Times, солидная мировая газета, из-за раздолбайства которой в свое время мне пришлось уйти из аппарата правительства. Но они это они, а мы так, отбросы общества...

- Постскриптум получился, - продолжил Анатолий Баранов. - В последний момент что-то подписали, но поскольку стыдливо умалчивается цена, понятно, что китайские товарищи "сломали" верховного журавля, а хотели китайцы никак не больше 350 долларов...

- И постпостскриптум о цене, - закончил Анатолоий Баранов. - Цену не называют, но известно, что контракт на 30 лет в объеме 400 миллиардов долларов. То есть около 13 миллиардов долларов в год будет платить Китай... А за что? И тут цифра известна - 68 миллиардов кубометров. Вот воспользовался калькулятором и получилось у меня никак не больше 191 доллара за тысячу кубометров... Кирдык какой-то. Это не говоря о том, сколько будет стоить доллар через 30 лет...



Рейтинг:   2.20,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 93
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рабиновичу
василич написал 22.05.2014 13:50
справка. Еще живы те,кто отражал агрессию Финляндии против СССР.К стате, коктейль Молотова изобрели финны и правильное название "Коктейль для Молотова"
о цене
Nord написал 22.05.2014 05:07
Уже известна нижняя планка ценового коридора этого контракта-$250. Отнимите затраты на строительство из расчета мин. $60/ Итого: $190 за 1 тыс. м3. Так что Баранов прав. Но хотелось бы добавить- на кой хрен он вообще нужен этот Газпрем при статусе неплательщика налогов вместе со своим хозяином.
рабинович: Отделяй мух от котлет
Сергей написал 22.05.2014 02:58
Не надо все сваливать в одну кучу Рабинович.
Отделяй мух от котлет и люди к тебе потянутся. Мы здесь обсуждаем статью глав реда Баранова в которой он манипулирует цифрами - 38 миллиардов кубометров меняет на 68, 350 долларов на 191$ и делает это СОЗНАТЕЛЬНО в этом ПРОБЛЕМА . А ты про Даманский , Зимбаве, сырую нефть с газом и т.п. Глав.ред солгал - это ФАКТ . Абсолютно неважно чем он руководствовался.
И тебе нужно , как честному человеку это признать.
Напишешь статью про Даманский ,в комментах обсудим и поговорим о нем , об отношениях СССР с Китаем .
Re: рабинович все намного проще ,чем ты малюешь -:)
рабинович написал 22.05.2014 01:34
--> Сергей (21.05.2014 21:50)
Сергей, ты плохо знаешь китайцев. Китай НИКОГДА не будет дружественной России страной, как впрочем и любой другой страны.
Иначе он перестанет быть Китаем. Видишь ли, в России и в странах разваленного СССР еще живы те, кто ОТРАЖАЛ вторжение
китайских войск на о. Даманском. Не забыты и АГРЕССИЯ Китая во Вьетнам при главном китайце Ден- Сяо-пине так и
визит того Дена в США и его СОВМЕСТНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПРОТИВ СССР. Надо быть совершенным идиотом, чтобы не понимать,
ЧТО происходит и тем более РАДОВАТЬСЯ "сделки века" как образно сказал В. Путин.
А ЧЕМУ РАДОВАТЬСЯ? ПРОДАЖЕ СЫРЫХ НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ РЕСУРСОВ страны?
Вместо того, чтобы ОРГАНИЗОВАТЬ хотя первичную переработку, продают СЫРОЙ ПРОДУКТ.
А между прочим РЕАЛЬНАЯ прибыль ВО МНОГО РАЗ БОЛЬШЕ ПОЛУЧЕТСЯ на ВЕРХНИХ ЭТАЖАХ ПЕРЕРАБОТКИ как
нефти так газа. Рф СЕГОДНЯ на ЭТО НЕ СПОСОБНА! Уровень Зимбабве. Радость ПАПУАСОВ, что получат бусы.
Все это омерзительно для страны, в истории которой страницы, где она шла во первых рядах развитых стран мира.
И ЧТО ОСТАВИТ ПУТИНСКАЯ Россия ПОСЛЕДУЮЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ?
ЛУННЫЙ ЛАНДШАФТ на тысячах квадратных километров России и КУЧА ДВОРЦОВ для так называемой элиты?
Как обосрался Баранов
Теперь и всему миру ясно, написал 22.05.2014 00:04
И его тролль Дима- света- чужой
Re: Постскриптум получился, - продолжил Анатолий Баранов
Дубина написал 21.05.2014 23:36
А трубы будут делать на Донбассе в ДНР.
Re: Светославу
НИКОЛАЙ написал 21.05.2014 23:36
кацапы-дима-света вы еще и в газе разбираетеь,газовые мои провокаторы,глазки от зависти не лопнут,специалисты якутские.Там же холодно и много бывших лагерей,где держали бандеровцев.Железные дороги по вечной мерзлоте не строят,поэтому на самолетах вывозят алмазы,платину,редкоэемельные металлы,меха,а оленину едят на месте.Много работают хохлов,на Украине мало платят.Вам ничего не дадим,потому что вы нехорошие.
чего так жыды пену пускают....
красная Капэлла написал 21.05.2014 23:27
как и в Украине так и в России -главная Опасность-ЖЫДовское ИГО Сионистов..пока мы их не отрегулируем будет такой ГосБардак..Свободу Полковнику В.В.Квачкову--жыдовские мрази ..вам петля..
Re: О правосеках глазами иностранца
алекс настоящий написал 21.05.2014 23:26
И о их правительстве,таки тожи словами иностранцев-Замена украинскими атомными электростанциями топлива российского производства на американское невозможна, заявил в среду руководитель секции эксплуатационной безопасности департамента безопасности ядерных установок МАГАТЭ Мирослав Липар
- так что скоро там так газа не будет,что аж электричество кончится.Мож поумнеют?
О правосеках глазами иностранца
Пофигист 300 написал 21.05.2014 23:14
https://www.youtube.com/watch?v=8KFGgKPrWfY
Британский журналист прекрасно на мой взгляд отснял правосеков. Чего там только нет! И "государство нам только мешает" и "у нас тут люди с Донбасса и из России" (при этом людей этих не показывают) и "мы берем еду и все остальное у местных, которым мы нужны" (местных тоже не показали и не спросили), и "нас шестьсот человек" (а на экране двадцати нету) При этом они врываются в милицию (для европейца в полицию), оскорбляют, угрожают и быстренько сматываются, как только становится известно о перемещении войск ДНР.
Молодец, англичанин. Правосеки выглядят как неуправляемая банда.
А вы говорите кремлевская пропаганда. Да вы сами себя закапываете, Кремлю так и не снилось в этом преуспеть.
Re: 13 миллиардов долларов в год
алекс настоящий написал 21.05.2014 22:58
Кстати Олимпиада в Сочи вышла даже в прибыль,порядка 1,5 млрд.руб. в плюс.Ну а если прибавить присоединение Крыма-то это была самая прибыльная Олимпиада за всю историю игр.ЧМ похоже тоже станет прибыльным,стоит только глянуть на одэбиленные рожи Киевской хунты дабы не сомневаться в этом.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 21.05.2014 22:57
Конечно.Не ясен вопрос с хранилищами.Ведь добыча зимой и летом одинакова,а потребление разное,соответственно должны быть хранилища,для накопления летом и сглаживания зимних максимумов.
Если при сегодняшних возможностях ГТС Украины,а это примерно 100 млд.М3 заполняемость хранилищ не менее 25 млд.м3+технический газ,то при при 40 млд. хранилища должны быть расчитаны на примерно 10 млд.Кроме того в Украине магистральные газопроводы спроектированы и проложены так,что газокомпрессорные станции расположены недалеко от сел,причем оперативный персонал постоянно учат на
спецкурсах и т.д.,ибо оборудование на $ десятки миллионов.Более того.Производители из Запорожья,Николаева,Сум,постоянно чего-то внедряют из систем безопасности и электроных систем управления.Я в свое время на нашу(близлежащую газоперекачивающую) станцию ездил.Кроме того система "Облгазов"то же контролирует магистрали(и готовит кадры и т.д.)В кацапии(да еще в Якутии)кто будет этим заниматься?Кстати заполнение магистрали на 70% убыточно.Не ниже 80%.
13 миллиардов долларов в год
ЗАК написал 21.05.2014 22:52
этож сколько Зенит Халков сможет купить и Муриньо в тренеры,Месси вешайся! и на ЧМ по футболу отвалится как на Сочи фпятикратном размере..олала.
МЫ = не скачем МЫ = москаль!( а хохляку на хуЙяку!
жЫдоведоФФ!"!282***!канДальССкий написал 21.05.2014 22:50
вообщем подытожу.
новостью удовлетварен.
самое главное, это не сколько будет цена, и не какие будут затраты.
а в том, что нас ни кто не будет хватать "за яцы"
теперь оБтурча могЁт сосайт ссссаало сколько ему вздумается.
Россия может теперь спокойно поддерживать ребят с ДНР не опасаясь за последствия.
смело посылать всех в жопу = к меркель.
ЕС будет иметь яйцынюха во все дырки, лишь бы он обеспечил сохранность "трубы".
слив хунты идет полным ходом, засчитано
.
вофа хоть и не мой кумир, но на данный момент и в данной ситуации поступает обдуманно и верно.
а сало/садомиты могут скакать и дальше.
им тренировка зимой пригодится.
Re: Как командир "Донбасса" учил донецкую мусорню Родину любить
алекс настоящий написал 21.05.2014 22:47
Значит не станет скоро командира "Донбасса".Против Басаева да Хаттаба он щенок мокрохвостый.А те,помнится,тоже много чего назаявляли в свое время.Ничо.Умолкли.И этот умолкнет.
Светке Отсосайло
Пофигист 300 написал 21.05.2014 22:45
Заокеанское чмо.Зря стараешься.Твои копированные материалы с сайтов нацисткой Украины все равно никто не читает.Так что валите на сайты на мове хохлогандоны отсюда.Зря стараешься.лучше отсоси грязный член американского негра.Хоть что то заработаешь.
Как командир "Донбасса" учил донецкую мусорню Родину любить
.Светослав. написал 21.05.2014 22:37
"Черные человечки" решили помогать милиционерам. Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил донецким милиционерам, что если они не будут защищать интересы Украины, то его люди перестанут с ними "дружить". Видео общения Семенченко с милиционерами выложил на Youtube журналист Александр Аргат.
.
Смотрим здесь: http://www.youtube.com/watch?v=-Xv4tf8WXvs
.
Также Семенченко поставил ультиматум ГАИшникам региона, которые подмахивают русским террористам.
.
"Предав государство и народ, которому вы давали присягу, часть сотрудников ГАИ Донецкой области с автоматическим оружием несут совместную службу на блокпостах с представителями "ДНР", сопровождают свободно перемещающиеся по территории Донецкой области, в том числе и в тыл нашим войскам в Славянске колонны боевиков, охраняют подступы к захваченным террористами административным зданиям", -- написал он.
.
"Приказываю в течение суток, до 12-00 22 мая 2014 года сложить оружие и покинуть пределы Донецкой области. В случае неподчинения и продолжения совместных действий с террористами и предателями Украины мы не будем делать различий между вами и ими. Все оказывающие вооруженное сопротивление будут уничтожены, -- пишет командир. -- Обращаюсь к родственникам изменников -- убедите своих, что никакие деньги не стоят жизни и позора, заберите своих мужей, отцов, братьев и уезжайте в Россию, к тому "светлому будущему", куда вы за волосы тащите Украину. Пока еще некоторые приграничные переходы свободны у вас есть шанс сохранить жизнь и награбленное добро".
.
Семенченко подчеркивает, что терпению украинского народа подошел конец, никакие "договорняки" не спасут, никаких "амнистий" не будет. "Для нас вы предатели Родины и не заслуживаете другой участи. Время пошло", -- сказал он.
.
Re: Дмитрию г.Запорожье
.Светослав. написал 21.05.2014 22:29
Ну, так значит в контракте есть много чего неизвестного и интересного. Если исходить из минимума в 38 млрд., веток будет 2, а заполнение планируется 70%. Значит, газа планируется прокачать больше, но по цене ниже плинтуса. Или -- Россиопию опять заставляют в сжатые сроки выкинуть 50 ярдов денег на ветер.
.
Смотреть бандерлогам.Каждый день!Пока не отпустит.
алекс настоящий написал 21.05.2014 22:26
http://www.youtube.com/watch?v=hgTs6DgZ_Ls
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 21.05.2014 22:20
Ты только не фантазируй.Это только кацапоголовые дикари могут писать..могут колебаться..В технике
так не бывает.Если будет проложена одна ветка,то объемы более 30 млд м3 не возможны технически(труба не позволит).Прокладка второй ветки автоматически увеличивает стоимость трубопровода примерно на 50%.При этом заполняемость оной должна быть не ниже 80%.Другими словами,либо 30 млд.,либо не менее 55 млд.Что бы прокачать более 60 млд.нужна третья ветка,со всеми ньюансами.В частности через каждые 100-км(+-)надо ставить ГКС(газокомпрессорную станцию)причем в основе газоперекачки авиационный двигатель работающий на том самом газе(так наз. технический газ),а
для этого нужен обслуживающий персонал,и не кацапоголовые недочеловеки,а грамотные специалисты.
Где их взять в кацапурии?Да еще в Якутии?Кацапоголовые "Силу Сибири "толком закончить не в состоянии,и ж\д дорогу к Якутску проложить.В общем Баранов прав-понты для нищих.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss